New Recipe

れんこんとブロッコリーのバーグ、大根おろしソース

れんこんとブロッコリーのバーグ、大根おろしソース

れんこんを使ったハンバーグは、胃もたれしないほど、軽く、あっさりテイスト

調理時間30分
きのこチャーハン

きのこチャーハン

きのこをたっぷりと使ったチャーハンは、隠し味にゆずコショウを使っているため、食べるとパンチがあります

調理時間15分
豆腐としめじのスクランブルエッグ風

豆腐としめじのスクランブルエッグ風

豆腐を使って、スクランブルエッグに見立てた料理です

調理時間15分
りんごと金柑の生姜コンポート

りんごと金柑の生姜コンポート

生姜の風味をきかせた、冷蔵庫で保存できる万能デザート

調理時間30分
レンコンとさつまいものきんぴら

レンコンとさつまいものきんぴら

シンプルな味付けのきんぴらは、何度もリピートしてしまう味です

調理時間20分
茄子の辣油味噌ソース

茄子の辣油味噌ソース

茄子と味噌の相性は抜群。辣油を食わてピリ辛で。

調理時間20分
ビーツとトマトのスープ

ビーツとトマトのスープ

ビーツとトマトを使った、真っ赤な色気あるスープ

調理時間30分
まいたけのアルミホイル焼き

まいたけのアルミホイル焼き

まいたけをアルミホイルに包み旨味を閉じ込めたレシピ

調理時間10分
グルテンミンチとニラの炒め物

グルテンミンチとニラの炒め物

グルテンミンチ缶を使った、お手軽惣菜レシピ。

調理時間15分
さつまいもカツ

さつまいもカツ

さつまいもをオートミールの衣でからりと揚げた、目からウロコのベジカツ。

調理時間40分
干し芋のポタージュ

干し芋のポタージュ

こっくりと甘い、りんご入りのスープは女性が虜になるかもしれません。

調理時間30分
焼き柿

焼き柿

柿にフィリングを詰めた焼き柿は、ほんのりラム酒の香りがたちます。

調理時間20分
黄金桃のコンポート

黄金桃のコンポート

甘みの強い、黄金桃を使った、おしゃれなデザート

調理時間30分
葉唐辛子の佃煮

葉唐辛子の佃煮

辛さを感じない、ごはんが進むこと請け合いのコンディメント(薬味・調味料)

調理時間30分
ワカモレ

ワカモレ

夏野菜を使ったワカモレはメキシコ料理、白とうもろこしの甘みがポイント

調理時間10分
養生粥

養生粥

体調が悪いとき、また回復時に食べることをおすすめしたい、思いやり粥。

調理時間40分
ドラゴンフルーツスムージー 

ドラゴンフルーツスムージー 

ビビッドなピンク色がハートチャクラに働きかけてくれる、癒しのスムージー

調理時間10分
ピーマンと油揚げの青椒肉絲風

ピーマンと油揚げの青椒肉絲風

お肉を使用せずに、油揚げを牛肉に見立てて、つくる中華惣菜。

調理時間30分