ささっと簡単レシピの一覧

2019.09.09

イチジクの白和え

秋の旬食材のイチジクを使った、ジューシー感のある白和え

もめん豆腐、イチジク、練り白ごま、みりん、しょうゆ、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.09

トウモロコシのチャーハン

甘みの強いトウモロコシを使って、ボリューム感を演出しながらも罪悪感を感じないチャーハン

トウモロコシ、大葉、レタス、ごま油、しょうゆ、ゆずこしょう、塩、ブロッコリーの芽、玄米ごはん

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.03

豆腐とニラのピリ辛味噌炒め

ちょっと辛味のある、食欲を刺激してくれるお惣菜

木綿豆腐、ニラ、押し麦、味噌、みりん、コチュジャン、紹興酒、水、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.03

梨とぶどうのラム香るサラダ

フルーツのサラダにラム酒を加えてインパクトを感じさせるサラダ

梨、種なしブドウ(巨峰など)、ココナッツオイル、ラム酒、フレッシュローズマリー、フレッシュミント

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.07.23

パイナップルとプラムのサラダ

軽いブランチにもなる、フルーツサラダ

グリーンカール、ロイメインレタス、プラム、パイナップル、天然酵母パン、亜麻ドレ 和風玉ねぎ、こしょう、スプラウト

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.07.23

青梗菜とかぶの味噌炒め

ごはんとの相性抜群です

青梗菜、かぶ、なたね油、味噌、日本酒、みりん、米飴

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.06.24

みょうがと大葉の冷たいぶっかけ蕎麦

夏の季節に食べたい、冷たいお蕎麦はみょうがと大葉が入り、食欲倍増!

蕎麦(生そば)、こんぶしいたけ出汁、しょうゆ、みりん、甜菜糖、大葉、みょうが

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.31

緑のスムージー

美肌をつくる、アボカドを使ったスムージー!

アボカド、夏みかん、キウイフルーツ、レモン汁、水、くこのみ、すりごま、かぼちゃシードロースト

調理時間: 5分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.31

湯葉のヴィーガンオムライス

卵を使わずに、湯葉でオムライスを実現した、見た目にも遜色ない美味しいオムライス

生湯葉、ターメリック、しょうゆ、薄力粉、なたねサラダ油、たまねぎ、玄米ごはん、トマトピューレ、塩、トマトピューレ、アガベシロップ、米酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.08

玄米ヌードルの中華炒め

グルテンフリーの玄米ヌードルを使った、アイデア中華料理!

玄米ヌードル、レンコン、ピーマン、人参、ごま油、にんにく、醤油、ラー油、花椒、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.08

高野豆腐の青椒肉絲風

高野豆腐を使って、ヘルシーな青椒肉絲に仕上げました

ピーマン、高野豆腐、醤油、酒、片栗粉、ごま油、味噌、コチジャン、塩麹、アガベシロップ、酒

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.08

アーモンドチュイル

グルテンフリーのアーモンドチュイルはパリッパリの食感でとまらない美味しさ

アーモンドスライス、玄米水飴、アガベシロップ、なたねサラダ油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.03.25

アボカドサラダ

アボカド(ビタミンの宝庫)を使った、美容と健康にぴったりなサラダ。
女性にオススメのサラダ!

アボカド、ベビーリーフ、レモンスライス、きぬ豆腐、オリーブオイル、米酢、豆乳、塩、黒こしょう

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.03.06

デトックススムージー

重金属を排出する効果があるといわれるパクチーを入れた飲みやすいグリーンスムージー

ケール、りんご、パクチー、みかん、水

調理時間: 5分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.01.21

蒸し野菜の甘酒ディップ

色とりどりの野菜と甘酒ディップはカラダも喜ぶ一品

人参、さつまいも、かぼちゃ、ごぼう、黒米甘酒、木綿とうふ、オリーブオイル、にんにく、塩、黒胡椒、紫ケール

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.11.22

キムチ焼きうどん

うま辛な、簡単焼きうどんは、辛さが苦手な方でも食べれてしまうほど。

ゆでうどん、キムチ、こんぶしいたけ出汁、長ネギ、ごま油、飾り用キムチ、韓国のり

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.08.24

甘い野菜のドリンクの冷やし茶漬け

食欲の落ちる夏の時期にぴったりな、あっさり野菜のせ茶漬けは、さらさらと食べられます。

玄米ごはん、甘い野菜ドリンク、トマト、オクラ、青ゆず、わさび、抹茶、湯

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.04.03

じゃがいもと金柑のハーブサラダ

さっぱりとして食べやすい、金柑とディルがアクセントのおしゃれなサラダ。

じゃがいも、金柑、ディル、塩、リンゴ酢、オリーブ油、粒マスタード

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.04.03

菊芋ハーブチップス

イヌリンを含有する菊芋を素揚げし、ハーブソルトで味付け、おつまみにもぴったり。

菊芋、ミックスハーブパウダー、黒胡椒、塩、揚げ油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.01.09

豆腐と紫キャベツのサラダ

紫キャベツのパリッとした食感とバジルの香りを楽しむサラダ。

紫キャベツ、ラディッシュ、木綿豆腐、バジル、オリーブオイル、ホワイトバルサミコ、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.12.15

かんたん大学イモ風

揚げない作り方で、カロリーも低くヘルシーに。

さつまいも、玄米水あめ、ゴマ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.10.27

カリフラワーとインゲンのじっくりソテー

じっくり火を通すことで旨味が引き出されます。

カリフラワー、インゲン、ブラウンえのき、ごま油、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.09.21

キャベツの梅とろろ和え

鍋1つ、10分でできるさっぱりキャベツの煮物。

キャベツ、梅干し、水、どろろ昆布

調理時間: 8分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.09.21

ピーマンと厚揚げの煮物

ピーマンは煮ると食べやすく、厚揚げでボリュームおかずに。

ピーマン、厚揚げ、人参、生姜、昆布だし、麦味噌、ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.02.25

黒ゴマ麹ドレッシング

コクのあるドレッシング完成!好きなお野菜やお豆腐につけるなど、楽しみ方いろいろです。

黒ごまペースト、塩麹、しょうが、水、お好みの蒸し野菜

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.02.19

かぶと金柑の浅漬け

金柑の香りが楽しい漬物です。

かぶ、金柑、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.02.16

生姜甘酒

生姜の入った甘酒。白酒の代わりにいかがでしょうか? ひな祭りレシピ特集♪

オリゴしょうが湯、水、甘酒

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2017.02.14

大根の黒ゴマ煮

黒い衣をまとった大根です。コクがある煮物になりました。

大根、かぼちゃの種、ひまわりの種、黒ごまペースト、しょうが絞り汁、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.02.12

さつま芋の麻和え

栄養価豊富な麻の実ナッツを使いました♪

さつま芋、塩、麻の実

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.02.04

蓮根の中華風

中華だしを使って簡単炒め物です。

蓮根、長ネギ、しめじ、水、中華だし、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

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