ささっと簡単レシピの一覧

2020.10.21

グルテンミンチとニラの炒め物

グルテンミンチ缶を使った、お手軽惣菜レシピ。

ニラ、グルテンミンチ缶、大豆まるごとミート ミンチタイプ、しょうが、ニンニク、醤油、塩麹、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.05.21

きゅうりのラー油昆布和え

お酒のおつまみやおかずとしても、食卓に彩りを添える1品

きゅうり、昆布、ラー油、醤油、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.03.17

いちごのカッサータ

季節のいちごを使って、まぜて固めるだけの冷たいデザート

豆乳ヨーグルト、甘酒、アガベシロップ、いちご

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.03.17

変わり田楽

味噌にいぶりがっこを入れた、ちょっと香ばしい漬物が癖になりそうな"田楽"

こんにゃく、白みそ、みりん、酒、いぶりがっこ

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.02.20

そら豆のハーブタルタルソース

前菜やお酒にも合う、色味の綺麗な春の一皿

そら豆、木綿とうふ、オリーブオイル、白ワインビネガー、玉ねぎ、フェンネル、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.01.15

金柑の甘酒デザート

簡単につくれる発酵デザート

豆乳ヨーグルト、甘酒、金柑(キンカン)、アガベシロップ

調理時間: 5分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.01.15

クレソンのチヂミ

シンプルだけど、つい食指がとまらなくなる韓国料理。

薄力粉、くず粉、クレソン、水、塩、米酢、醤油、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.10.23

きのこの青花椒うどん

青花椒をいれた、ひとあじ違う大人のうどん。

地粉うどん、きのこ、出汁、醤油、みりん、青花椒

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.10.23

ぶどうのテリーヌ

見た目涼やかなぶどうのテリーヌはおもてなしとしても。

種無し巨峰、水、アガベシロップ、寒天フレーク、レモン汁

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.10.23

ベイクバナナ

バナナを焼くことでより一層甘さがひきたち、トレイルでも使えます。

バナナ、甘酒、ココナッツフレーク

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.09

イチジクの白和え

秋の旬食材のイチジクを使った、ジューシー感のある白和え

もめん豆腐、イチジク、練り白ごま、みりん、しょうゆ、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.09

トウモロコシのチャーハン

甘みの強いトウモロコシを使って、ボリューム感を演出しながらも罪悪感を感じないチャーハン

トウモロコシ、大葉、レタス、ごま油、しょうゆ、ゆずこしょう、塩、ブロッコリーの芽、玄米ごはん

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.03

豆腐とニラのピリ辛味噌炒め

ちょっと辛味のある、食欲を刺激してくれるお惣菜

木綿豆腐、ニラ、押し麦、味噌、みりん、コチュジャン、紹興酒、水、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.03

梨とぶどうのラム香るサラダ

フルーツのサラダにラム酒を加えてインパクトを感じさせるサラダ

梨、種なしブドウ(巨峰など)、ココナッツオイル、ラム酒、フレッシュローズマリー、フレッシュミント

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.07.23

パイナップルとプラムのサラダ

軽いブランチにもなる、フルーツサラダ

グリーンカール、ロイメインレタス、プラム、パイナップル、天然酵母パン、亜麻ドレ 和風玉ねぎ、こしょう、スプラウト

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.07.23

青梗菜とかぶの味噌炒め

ごはんとの相性抜群です

青梗菜、かぶ、なたね油、味噌、日本酒、みりん、米飴

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.06.24

みょうがと大葉の冷たいぶっかけ蕎麦

夏の季節に食べたい、冷たいお蕎麦はみょうがと大葉が入り、食欲倍増!

蕎麦(生そば)、こんぶしいたけ出汁、しょうゆ、みりん、甜菜糖、大葉、みょうが

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.31

緑のスムージー

美肌をつくる、アボカドを使ったスムージー!

アボカド、夏みかん、キウイフルーツ、レモン汁、水、くこのみ、すりごま、かぼちゃシードロースト

調理時間: 5分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.31

湯葉のヴィーガンオムライス

卵を使わずに、湯葉でオムライスを実現した、見た目にも遜色ない美味しいオムライス

生湯葉、ターメリック、しょうゆ、薄力粉、なたねサラダ油、たまねぎ、玄米ごはん、トマトピューレ、塩、トマトピューレ、アガベシロップ、米酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.08

玄米ヌードルの中華炒め

グルテンフリーの玄米ヌードルを使った、アイデア中華料理!

玄米ヌードル、レンコン、ピーマン、人参、ごま油、にんにく、醤油、ラー油、花椒、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.08

高野豆腐の青椒肉絲風

高野豆腐を使って、ヘルシーな青椒肉絲に仕上げました

ピーマン、高野豆腐、醤油、酒、片栗粉、ごま油、味噌、コチジャン、塩麹、アガベシロップ、酒

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.08

アーモンドチュイル

グルテンフリーのアーモンドチュイルはパリッパリの食感でとまらない美味しさ

アーモンドスライス、米水飴、メープルシロップ、なたね油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.03.25

アボカドサラダ

アボカド(ビタミンの宝庫)を使った、美容と健康にぴったりなサラダ。
女性にオススメのサラダ!

アボカド、ベビーリーフ、レモンスライス、きぬ豆腐、オリーブオイル、米酢、豆乳、塩、黒こしょう

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.03.06

デトックススムージー

重金属を排出する効果があるといわれるパクチーを入れた飲みやすいグリーンスムージー

ケール、りんご、パクチー、みかん、水

調理時間: 5分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.01.21

蒸し野菜の甘酒ディップ

色とりどりの野菜と甘酒ディップはカラダも喜ぶ一品

人参、さつまいも、かぼちゃ、ごぼう、黒米甘酒、木綿とうふ、オリーブオイル、にんにく、塩、黒胡椒、紫ケール

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.11.22

キムチ焼きうどん

うま辛な、簡単焼きうどんは、辛さが苦手な方でも食べれてしまうほど。

ゆでうどん、キムチ、こんぶしいたけ出汁、長ネギ、ごま油、飾り用キムチ、韓国のり

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.08.24

甘い野菜のドリンクの冷やし茶漬け

食欲の落ちる夏の時期にぴったりな、あっさり野菜のせ茶漬けは、さらさらと食べられます。

玄米ごはん、甘い野菜ドリンク、トマト、オクラ、青ゆず、わさび、抹茶、湯

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.04.03

じゃがいもと金柑のハーブサラダ

さっぱりとして食べやすい、金柑とディルがアクセントのおしゃれなサラダ。

じゃがいも、金柑、ディル、塩、リンゴ酢、オリーブ油、粒マスタード

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.04.03

菊芋ハーブチップス

イヌリンを含有する菊芋を素揚げし、ハーブソルトで味付け、おつまみにもぴったり。

菊芋、ミックスハーブパウダー、黒胡椒、塩、揚げ油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.01.09

豆腐と紫キャベツのサラダ

紫キャベツのパリッとした食感とバジルの香りを楽しむサラダ。

紫キャベツ、ラディッシュ、木綿豆腐、バジル、オリーブオイル、ホワイトバルサミコ、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

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