夏のおすすめレシピの一覧
夏野菜のドライカレー
夏野菜を使って、スパイスとまぜて簡単に作れるドライカレーはごはんと一緒にぜひ。
なす、ズッキーニ、トマト、とうもろこし、ココナッツオイル、クミンシード、しょうが、にんにく、コリアンダーパウダー、カレー粉、塩
そうめんのバジルトマトソース
そうめんをイタリアンテイストにアレンジした麺料理。
そうめん、ミニトマト、黄色ミニトマト、フレッシュバジル、オリーブ油、にんにく、塩、オリーブオイル(後かけ用)、フレッシュバジル(飾り用)
野菜とバナナの豆乳ヨーグルトソース和え
ソースにオレンジジャムをまぜて爽やかさを出した、夏にぴったりなあえもの。
かぼちゃ、さつまいも、バナナ、揚げ用油(かぼちゃ、さつまいも 揚げ用)、豆乳ヨーグルト、柑橘ジャム(無糖)、レモン汁、くるみ(ロースト)
レモンととうもろこしのサマーライス
レモンの酸味ととうもろこしの甘みを感じるバランスのとれたサマーライス。
とうもろこし、ミニトマト、炊いた玄米ごはん、レモン、てんさい糖、ケール、白ワインビネガー、オリーブオイル、レモンの煮汁
ヴィーガン ガパオ
タイのローカルフード「ヴィーガン ガパオ」です
乾燥大豆ミンチ、にんにく、しょうが、醤油、人参、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、油、醤油、りんご酢、ビートオリゴ(てんさい糖)シロップ、レモン汁、塩、ミントの葉、レモンスライス
テンペのカシューナッツ炒め
味が濃くしみわたった、テンペとカシューナッツ、野菜の甘辛い炒め物。
テンペ、赤ピーマン、ピーマン、玉ねぎ、生姜、ローストカシューナッツ、ごま油、しょうゆ、みりん、さけ、てんさい糖、米酢、葛粉
茄子と大豆チップスの麻婆
大豆チップスを使って お肉のような食感にみたてた 食欲をかきたてられる濃厚な一皿
茄子、大豆チップス(ベジタブル)、ごま油、にんにく、しょうが、水、麦味噌、豆板醤、みりん、しょうゆ、キヌア、青唐辛子