夏のおすすめレシピの一覧
彩り野菜のトマトカレー
いろいろな野菜を使ったトマト味ベースのマイルドなカレーは、辛さが苦手な方にもおすすめ!
オリーブ油、クミンシード、しょうが、にんにく、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ビーツ、赤パプリカ、トマト缶、カレースパイス、ガラムマサラ、コリアンダーパウダー、塩、しょうゆ
パクチーつくね
野菜づくしの”つくね”は冷めても美味しく、焦げ目をつけているから香ばしい。
グルテンミンチ、塩、パプリカパウダー、こしょう、クミンパウダー、パクチー、エシャロット、薄力粉または全粒粉、パクチー、レモン
夏野菜のドライカレー
夏野菜を使って、スパイスとまぜて簡単に作れるドライカレーはごはんと一緒にぜひ。
なす、ズッキーニ、トマト、とうもろこし、ココナッツオイル、クミンシード、しょうが、にんにく、コリアンダーパウダー、カレー粉、塩
そうめんのバジルトマトソース
そうめんをイタリアンテイストにアレンジした麺料理。
そうめん、ミニトマト、黄色ミニトマト、フレッシュバジル、オリーブ油、にんにく、塩、オリーブオイル(後かけ用)、フレッシュバジル(飾り用)
野菜とバナナの豆乳ヨーグルトソース和え
ソースにオレンジジャムをまぜて爽やかさを出した、夏にぴったりなあえもの。
かぼちゃ、さつまいも、バナナ、揚げ用油(かぼちゃ、さつまいも 揚げ用)、豆乳ヨーグルト、柑橘ジャム(無糖)、レモン汁、くるみ(ロースト)
レモンととうもろこしのサマーライス
レモンの酸味ととうもろこしの甘みを感じるバランスのとれたサマーライス。
とうもろこし、ミニトマト、炊いた玄米ごはん、レモン、てんさい糖、ケール、白ワインビネガー、オリーブオイル、レモンの煮汁