玉ねぎの一覧

2020.05.21

中華風「豆乳野菜スープ」

中華風味なのにクリーミーな豆乳スープは、具沢山でメインディッシュにもなります

人参、えのき、ピーマン、ごま油、ベジブロス(野菜だし)、豆乳、糸唐辛子、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.05.21

ヴィーガン ガパオ

タイのローカルフード「ヴィーガン ガパオ」です

乾燥大豆ミンチ、にんにく、しょうが、醤油、人参、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、油、醤油、りんご酢、ビートオリゴ(てんさい糖)シロップ、レモン汁、塩、ミントの葉、レモンスライス

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.02.20

そら豆のハーブタルタルソース

前菜やお酒にも合う、色味の綺麗な春の一皿

そら豆、木綿とうふ、オリーブオイル、白ワインビネガー、玉ねぎ、フェンネル、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.31

大豆ミートの南蛮ソース和え

動物性の食材を使わず大豆ミートを使ったヴィーガンレシピです。

濃いめのソースと大豆ミートがとても合い、まるでお肉を食べているような満足感があります。

ご飯のおかずにもぴったりでビオクラ人気レシピです。

大豆ミート(バラ肉タイプ)、生姜、しょうゆ、くず粉、揚げ油、たまねぎ、グリーンピース、なたね油、八丁味噌、米酢、米飴、メープルシロップ、しょうゆ

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.03.25

大豆ミートとキャベツのトマト煮込み

びっくりするほど美味しい!大豆ミートを使ったトマト煮込み。ヘルシーなお惣菜です

大豆ミート(平たい乾燥タイプ)、キャベツ、玉ねぎ、にんにく、くずパウダー、オリーブオイル、トマト缶、トマトピューレ、赤ワイン、塩、セロリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.03.25

油麩のすきやき

味が”しっかり”としみわたる油麩をいれた濃厚なすきやき。翌日になるとさらに味がしみこみます。

油麩(小サイズ)、玉ねぎ、糸こんにゃく、焼き豆腐、しいたけ、醤油、みりん、水、甜菜糖

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.02.14

菊芋とキヌアのシチュー

こっくりとしたとろみのある豆乳シチューは一皿でも大満足なプレート。

菊芋、玉ねぎ、じゃがいも、キヌア、水、豆乳、塩、胡椒、葛、なたね油

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.09.21

坊ちゃんかぼちゃの豆腐味噌グラタン

小さな坊ちゃんかぼちゃも丸ごと食べれる秋の味覚満載なあつあつグラタン。

坊ちゃんかぼちゃ、ブラウンマッシュルーム、たまねぎ、甘栗、オリーブ油、木綿豆腐、米味噌、白味噌、豆乳、パン粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.09.21

ビーツとグルテンミンチバーグの葡萄ソース

赤いビーツを使った、葡萄ソースの甘さが舌を虜にする、色気を感じる一皿。

グルテンミンチ、ビーツ、玉ねぎ、塩、パン粉、全粒粉、オリーブ油、巨峰、バルサミコ酢、メープルロップ、白ワイン、ビーツ、ドライローズマリー

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.08.24

自家製がんものズッキーニと甘い野菜のドリンクソース

揚げた自家製がんもに翡翠色の野菜ソースが絶妙にマッチする、お客様にも自慢できるお料理

もめん豆腐、とうもろこし、枝豆、しょうが汁、くず粉(パウダー)、塩、玉ねぎ、あげ油、とうもろこしのひげ、甘い野菜のドリンク、ズッキーニ、しょうゆ、しょうが、みりん、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.08.01

ズッキーニの冷製スープ

翡翠色の美しいスープは、見た目にも涼しく、涼感を与えてくれます。

ズッキーニ、たまねぎ、オリーブオイル、水、豆乳、塩、ミントの葉、ホワイトペッパー、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.08.01

車麩と野菜の塩麹炒め

味付けがしっかりとした車麩と野菜のおかずは、翌日でも美味しくたべれます。

車麩、しょうが、しょうゆ、ししとう、赤ピーマン、玉ねぎ、ごま油、米粉、塩麹、しょうゆ、米酢、メープルシロップ、細ネギ

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.05.18

じゃがいもとグリーンピースのポタージュスープ フェンネル風味

とろんとした口当たりのポタージュは、グリーンピースの淡いグリーン色のスープ

じゃがいも、グリーンピース、玉ねぎ、水、豆乳、フェンネルパウダー、塩、黒こしょう、オリーブ油、フレッシュなフェンネル

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.04.03

大豆ミートと野菜の南蛮酢

しっかりと味つけした ごはんに合うおかずは、丼にしてもgood

戻した大豆ミート、葛粉(パウダー)、ピーマン、きぬさや、人参、玉ねぎ、あげ油、ごま油、しょうゆ、りんご酢、甜菜糖、葛粉(パウダー)、水、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.02.07

揚げテンペのビーツソース

目にも鮮やかなピンク色のビーツソースが食欲をかきたてる一品。

テンペ、揚げ油、ビーツ、たまねぎ、にんにく、米酢、なたね油、塩、甜菜糖、ベビーリーフ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.02.07

ひよこ豆バーグ

ひよこ豆を使ったヘルシーなバーグはそのままでも美味しさ二重丸。

ひよこ豆、にんにく、なたねサラダ油、塩、イタリアンパセリ、たまねぎ、なたねサラダ油

調理時間: 90分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.01.09

ローストオニオンのホットサラダ

甘い玉ねぎが美味しいホットサラダです。

玉ねぎ、ドライドマト、マッシュルーム、パセリ、オリーブオイル、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2018.01.09

きのことクレソンの鍋

クレソンの苦味と柑橘で、爽やかな鍋。

木綿豆腐、玉ねぎ、長ネギ、きのこ(お好みで3種類)、クレソン、かぶ(白い部分)、昆布しいたけ出汁、醤油、塩、すだち、または柚子

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.12.15

たかきびとドライトマトのミートボール

ドライトマトとオリーブで大人のミートボール、おつまみにも。

たかきび、ドライトマト、玉ねぎ、くるみ、黒オリーブ、 塩、玄米粉、揚げ油(菜種油とゴマ油)

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.10.27

ひよこ豆のクロケット

どこかの国の異国情緒的クロケット

ひよこ豆、玉ねぎ、人参、赤ピーマン、オリーブ油、にんにく、白すりごま、塩、水、紫キャベツ、リアスからし菜、オリーブ油、塩、なたねサラダ油(又は米油)、薄力粉、水、パン粉、トマト、玉ねぎ、オリーブ油、バルサミコ酢、塩、スモークパプリカ、コリアンダーパウダー、カイエンペッパー、デーツ

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.10.27

金時豆と香味野菜のスープ

ハーブの香りと野菜の美味しさで出汁いらずの美味しいスープ

金時豆、赤玉ねぎ、人参、さつまいも、エリンギ、セロリ、セルフィーユ、イタリアンパセリ、ディルなど好みのハーブ、塩、胡椒

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.10.13

人参とアマランサスのサラダ

プチプチが楽しいアマランサスでワインにも合うおつまみやおかずにも。

人参、アマランサス、玉ねぎ、くるみ、オリーブオイル、塩麹、レモン汁、塩、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.09.19

野菜のスタッフドサラダ

赤ピーマンを器に見立てた、まるごと食べれる野菜サラダ。

赤ピーマン、キヌア、きゅうり、赤オクラ、人参、紫玉ねぎ、香菜、オリーブオイル、レモン汁、醤油、胡椒、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.09.04

バターナッツかぼちゃとカシューナッツミルクのスパイスポタージュ

スパイスの香りが食欲を刺激する、クリーミーなポタージュ。

バターナッツかぼちゃ、玉ねぎ、オリーブオイル、水、クミンシード、カレー粉、塩、カシューナッツ、水、香菜、ローストかぼちゃシード

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.02.28

凍り豆腐の白みそ風味

少し濃厚な味を付けた凍り豆腐です。

凍り豆腐、玉ねぎ、人参、干ししいたけ、しいたけ出汁、白味噌、淡口醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.02.27

南瓜としめじのローズマリー風味

お鍋一つで簡単ホットサラダ。キャンプの時などもいいですね。

南瓜、玉ねぎ、しめじ、オリーブオイル、塩、ローズマリー

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.02.23

もちきびのしいたけ焼きゴマの香り

野菜と一緒に炊いたキビをシイタケの上にのせて焼きます。ゴマの香りを効かせましょう。

しいたけ、もちきび、玉ねぎ、人参、水、塩、いり白胡麻

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.02.21

白菜とマッシュルームの無水煮

ノンオイル、シンプル、ヘルシー!甘くて美味しくてたっぷり食べたい一皿です。

白菜、人参、マッシュルーム、塩、玉ねぎ

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.02.17

蓮根とパプリカの麹ソテー

塩麹を使うとシンプルなお料理もぐっと深みが出ます。

蓮根、玉ねぎ、パプリカ、オリーブオイル、ケッパー、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.02.06

ジャガイモとかぶの葉のペンネ

全粒ペンネに特に合うほっくりした味になりました!

スペルトペンネ、玉ねぎ、じゃがいも、かぶの葉、にんにく、ケッパー、豆乳、塩、オリーブオイル

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

1 2 3 4 5 23