漬物の一覧

2018.02.22

2種大根のマリネ

色鮮やかな紫大根を使ったマリネは、ごはんのおともに、お弁当に利用できます。

紫大根、白大根、りんご酢、水、甜菜糖、塩、黒胡椒(ホール)、ローズマリードライ、クローブ、カルダモン

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.02.19

かぶと金柑の浅漬け

金柑の香りが楽しい漬物です。

かぶ、金柑、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.07.30

キャベツとかぶの即席漬け

キャベツとかぶの漬け物、亜麻仁オイルを加えヘルシーさアップ。レモンもポイント。

キャベツ、かぶ、白いりごま、亜麻仁油、レモン汁

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.14

大根の甘酒ゆず風味

カンタンでさわやかな一夜漬けです。

大根、塩、玄米甘酒、ゆず果汁、ゆずの皮

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.02

白菜のごま油漬け 

カンタンにできるので、あと1品というときもお役立ちのレシピです。

白菜、ごま油、塩、醤油、黒いりごま

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.01

紫キャベツのピンクピクルス 

鮮やかなピンク色がバレンタインのテーブルを華やかに。何かと重宝する作り置きレシピ☆ バレンタインレシピ特集♪

紫キャベツ、ディル(生)、グリーンオリーブ、米酢、粗塩、甜菜糖、ローリエ、黒こしょう(粒)、コリアンダーシード(粒)

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2016.02.01

いちじくと切干のマリネ

カンタンでおしゃれ!味のバランスもgood。前菜にどうぞ。 バレンタインレシピ特集♪

切干大根、ドライいちじく(白)、オリーブオイル、塩、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.27

大根のしそ漬け

さっとできる浅漬けです。箸休めにお弁当に!

大根、ゆかり

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.11

大根のゆず漬け

薄切りにした大根をゆず風味の甘酢漬けにしました。ほっとした1品ができました。

大根、塩、酢、甜菜糖、ゆず

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.06.17

きゅうりの辛味漬け

きゅうりはほてった体を冷やしてくれます。ピリッと辛味の効いた浅漬けにしました。食欲もアップします! 夏を迎える準備レシピ特集♪

きゅうり、塩、醤油、甜菜糖、玄米黒酢、生姜末、唐辛子、亜麻仁油

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

白菜のマリネ

冬においしい白菜をさっぱり、甘くいただくおいしいサラダ風漬け物。 亜麻仁油レシピ特集♪

白菜、人参、塩、白味噌、粒マスタード、レモン汁、亜麻仁油

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.09.11

かぶの塩糀とレモンの浅漬け

塩糀の旨みとレモンの酸味でさっぱりといただける浅漬けです。ちょっとした箸休めにどうぞ。 夏の疲れリセットレシピ特集♪

かぶ、昆布、塩麹、レモン汁、レモンの皮、かぶの葉

調理時間: 10分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.06.20

ルッコラと水菜の浅漬け

お漬物も短時間、さっぱりとしたものも夏は加えたいですね。 夏を元気に過ごすレシピ特集♪

ルッコラ、水菜、昆布、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.06.17

キャロットジンジャーピクルス(にんじんの甘いピクルス)

にんじん独特の香りが消え、にんじんとオレンジの甘みと生姜がピリッときいたピクルス。サイドメニューや、添え物に。ベジデザートにもお勧めです。

人参、人参ミックスジュース、オレンジジュース、生姜末、有機レモン果汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.06.27

かぶのかんきつプレスサラダ

簡単即席お漬物。是非お試しください。

かぶ、香りビネガーの素、塩、白ごま

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.01.03

長いもの梅酢&味噌漬け

簡単に美味しい漬物。

長芋、梅酢、水、麦味噌

調理時間: 70分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.12.27

かぶと柿の浅漬け

季節の果物を浅漬けに
お正月レシピ特集♪

かぶ、柿、かぶの葉、塩、柑橘類のしぼり汁

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.11.30

かぶのシークァーサー漬け

簡単浅漬け、かんきつ風味でさっぱりと。

かぶ、塩、シークヮーサー、醤油

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.09.01

きゅうりのてっか味噌和え

あっというまにできる簡単漬け物。きゅうりの陰性さもてっかみそでバランスが取れます。簡単5分以内レシピ♪

きゅうり、塩、てっか味噌

調理時間: 3分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.08.20

ピクルス

りんご酢で作るピクルス。

りんご酢、水、甜菜糖、塩、きゅうり、人参、大根、パプリカ、赤パプリカ、セロリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.08.10

アップルザワークラウト

ドイツのザワークラウト風、リンゴ酢を使ったさっぱりした浅漬けです。

キャベツ、塩、りんご酢、玄米酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.07.26

大根とかんきつのミントマリネ

大根がこんなにおしゃれな一品に。見た目もお味もよそいきです。おもてなしにもぴったり。

大根、塩、好みの柑橘、ピンクペッパー、オリーブオイル、白ワインビネガー、ミント

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.06.08

キューちゃん風お漬物

あのお漬物の味わいが家庭でも♪ぽりぽり歯ごたえもおいしさのひとつ。お父さんのおつまみや箸休めに!

きゅうり、しょうが、たかの爪、醤油、みりん、玄米酢

調理時間: 120分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.06.01

切干大根のはりはり梅酢漬け

はりはり漬けとかぼちゃの種の食感がマッチ!ちょっとした箸休めに嬉しいレシピ。

切干し大根、人参、梅酢、醤油、水、かぼちゃの種

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.05.10

のらぼう(かき菜)の天ぷらと塩漬け

のらぼうの葉先の方は柔らかいので天ぷらで楽しんで、他は塩漬けにしてみました。

のらぼうの葉先、米粉、薄力粉、水、塩、のらぼう、塩、唐辛子

調理時間: 50分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.03.08

大根と桜の花の甘酒漬け

玄米甘酒の甘い浅漬けに、桜の花の塩漬が絶妙です。

大根、塩、玄米甘酒、桜の花の塩漬け

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.18

かぶのゆかり浅漬け

ゆかりの酸味が美味しい浅漬けです。

かぶ、梅酢、ゆかり

調理時間: 15分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.01

切干大根のゆず酢漬け

簡単、あっという間にできる便利なお漬物。ゆずの香りがさわやかです。簡単5分以内レシピ♪

切干し大根、水、柚子酢、醤油

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.01.16

ブロッコリーの芯の漬物

残り野菜で、簡単漬物。

ブロッコリーの茎、醤油、みりん

調理時間: 15分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.25

かぶとりんごの浅漬け

りんごの酸味と甘味が後を引く、浅漬けです。柿に変えても美味。お弁当のおかずにも重宝します。

かぶ、りんご、かぶの葉、梅酢

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

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