シーンから探すレシピの一覧

2022.01.19

はったい粉の汁粉

香ばしいはったい粉を使ったお汁粉は、どこか懐かしい味がします。

小豆、甜菜糖、白玉粉、はったい粉、水(団子用)

調理時間: 60分分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.01.18

アボカドとじゃがいものタルティーヌ

バゲットを使った、フランスのオーブンサンド

バケット、じゃがいも、グリーンピース、アボカド、にんにく、オリーブ油、塩、オレガノ、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.12.28

カリフラワーのサラダ~みかんドレッシング~

生でも食べれるカリフラワーをサラダにしました。みかんドレッシングが爽やかです。

カリフラワー、イタリアンパセリ、みかん、りんご酢、オリーブ油、塩、白粒こしょう

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.12.28

キクイモ素揚げ

キクイモは油で揚げるとホクホクな食感になり、お酒のおつまみにも楽しめます。

キクイモ、揚げ油、塩、七味、チリパウダー

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.12.28

焼きねぎ味噌ソース

ネギは焼くことで甘くなります。味噌ソースをかけてどうぞ!

ネギ、ごま油、味噌、みりん、甜菜糖、酒、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.12.22

りんごとゆずのソルベ

りんごと柚子のマリアージュを堪能できる、シャリシャリ感ある、美味しいソルベ

りんご、水、アガベシロップ、柚子果汁、ローズマリー、スライスりんご

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.11.28

エリンギのフライ パクチーソース

エリンギのフライに塩麹入りのパクチーソースがアクセント

エリンギ、パン粉、水、薄力粉、あげ油、豆乳ヨーグルト、塩こうじ、香菜、レモン

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.11.28

里芋の豆乳味噌グラタン

冬の時期に食べたい、カラダがあたたまる、あったかメニュー

里芋、たまねぎ、オリーブ油、薄力粉、豆乳、味噌、塩、白こしょう、パン粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.11.28

レモンとハーブのジュレ

レモンをきかせた、ハーブのアクセントと楽しめる、少しゆるめのジュレ。

レモン果汁、アガベシロップ、甜菜糖、水、寒天パウダー、スペアミントなどのハーブ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.11.28

カリフラワーのサブジ

スパイスをきかせすぎない、食べやすいインドのお惣菜。

カリフラワー、オリーブ油、にんにく、塩、水、クミンシード、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダー、ガラムマサラ、クミンパウダー、ホワイトペッパー、カリメスティ、香菜

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.11.01

きのこシュウマイ

レタスで包んだ、きのこを肉に見立てたベジなシュウマイ。

レタス、しいたけ、えのき、れんこん、しょうが、こしょう、塩こうじ、ごま油

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.11.01

紫芋とビーツのコロッケ

赤と紫色のビビッドな色合いが美しい、コロッケ

ビーツ、紫芋、クミンシード、塩、こしょう、パン粉、米粉、水、揚油、ビーツの茎、豆乳ヨーグルト

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.11.01

秋のおこわ

きのこや甘栗をいれた秋の味覚を堪能できるおこわ。

もち米、甘栗、しいたけ、ごま油、しょうゆ、塩麹、塩、水

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.11.01

ベイクドペア

フィリングを詰めた焼き洋梨は、リラックスタイムのデザートに。

洋梨、レーズン、アーモンドパウダー、豆乳、甜菜糖、キャラウェイシード

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.09.30

テンペのほうれん草巻き

テンペとアスパラガスをほうれん草で巻いた、お弁当にもぴったりなお惣菜。

テンペ、アスパラガス(細いもの)、ほうれん草の葉の部分、なたね油、塩、こしょう、しょうゆ、みりん、玄米甘酒、万能ネギ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.09.30

玄米甘酒のブラマンジェ

さっぱりとした甘さの玄米甘酒を使ったヘルシースイーツ。

玄米甘酒、水、豆乳、寒天パウダー、玄米甘酒、豆乳、りんご

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.09.30

ザーサイと新しょうがのおむすび

新しょうがとザーサイを合わせたおむすびは、食欲をそそります。

玄米、水、塩、新しょうが、ザーサイ、ラー油

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.09.30

大豆ナゲットの酢豚風

乾燥大豆ナゲットを使った、濃厚で食べ応えある大満足な料理。

大豆ナゲット(乾燥)、片栗粉、たまねぎ、人参、ピーマン、しいたけ、なたね油(揚油)、黒酢、水、甜菜糖、しょうゆ、片栗粉、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.09.03

小玉スイカのシャーベット

甘酒を加えて自然な甘さに仕上げたクールデザート、皮をそのまま器に。

小玉スイカ、甘酒、レモン汁、塩、フレッシュブルーベリー

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.09.03

丸ナスの精進焼き

丸ナスを使った、醤油とみりんで仕上げたシンプル料理。

、丸ナス、バナナ唐辛子または万願寺唐辛子、とうもろこし、スライス唐辛子、醤油、みりん、なたね油

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.08.20

アスパラガスの冷製ポタージュ

アスパラガスの翡翠色をした美しい色合いのスープです。

アスパラガス、じゃがいも、たまねぎ、水、豆乳、塩、仕上げ用 オリーブ油、仕上げ用 こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.08.19

キウイのジェラート

キウイの酸味と爽やかさが融合したアイスクリーム

キウイ、豆乳、豆乳ヨーグルト、メープルシロップ、オリーブ油、レモン汁、塩、ローズマリー

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.08.19

夏のスムージー

ももやマンゴーを使った贅沢なスムージーで水分補給

豆乳、もも、マンゴー、豆乳ヨーグルト、ミントの葉

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.06.15

メロンのハーブシロップデザート

【時短!】ハーブ使いのおしゃれなデザートが食卓を飾ります。

メロン、フレッシュハーブ、メープルシロップ、レモン汁、炭酸

調理時間: 5分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.06.15

もずくのかき揚げ

夏野菜と海の香る"もずく"を合わせたかき揚げは、麺の上に載せるのもおすすめです。

もずく、ゴーヤ、とうもろこし、米粉、水、塩、米粉、揚油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.06.15

精進コロッケ

冷めても美味しい一品!里芋などの野菜が主役のコロッケ

里芋、人参、しいたけ、玉ねぎ、なたね油、パン粉、小麦粉、水、小麦粉、すだち、キャベツ、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.06.15

まぜ蕎麦

夏に夏におすすめ!さっぱり蕎麦

蕎麦(生)、大豆ミンチドライ、しょうが汁、えのき、しょうゆ、酒、みりん、味噌、豆板醤、てんさい糖、ごま油、小ネギ、すだち、スピナッチ、ブロッコリースプラウト

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.05.11

バナナ大福

バナナを大福に包み込んだ、甘さ控えめな和菓子

白玉粉、水、手亡豆、てんさい糖、バナナ

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.05.11

豆腐オムレツ

卵を使わない、ヴィーガンオムレツは新食感が楽しめます。

きぬ豆腐、湯葉、片栗粉、ターメリックパウダー、塩、マッシュルーム、オリーブオイル、トマトピューレ、アガベシロップ、イタリアンパセリ

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.05.11

しいたけの春巻き

しいたけ春巻きは、冷めても美味しく、おかずにもパーティーシーンにも幅広く使えます。

春巻きの皮、小麦粉、椎茸、エノキ、にんじん、ごま油、塩、塩麹、揚油、粒マスタード

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

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