柿とセロリのサラダ
柿とセロリのサラダ
柿とセロリのサラダ
柿とセロリのサラダ

柿とセロリのサラダ

柿はとろりとした食感、甘さ、きれいなオレンジ色を活かしてパーティーにも使いやすい食材ですね。クリスマスレシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

セロリ
1本(太目の千切り。葉はザクザク切る。)
1個(やわらかめのものを食べやすく切る。)
ヘーゼルナッツオイル
小さじ2
白ワインビネガー
小さじ1
適量

作り方

  1. 野菜をボウルに入れる。
  2. オイル、ビネガー、塩を合わせてドレッシングを作る。 1.とよく和える。
  3. 器に盛り付ける。

作り手からのコメント

へーゼルナッツオイルの代わりに、オリーブオイルも代用できます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。