にんじんの一覧
ヴィーガン ガパオ
タイのローカルフード「ヴィーガン ガパオ」です
乾燥大豆ミンチ、にんにく、しょうが、醤油、人参、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、油、醤油、りんご酢、ビートオリゴ(てんさい糖)シロップ、レモン汁、塩、ミントの葉、レモンスライス
季節野菜のオレンジ色ドレッシング
見た目もおしゃれな来客へのおもてなしにもぴったりな一皿
人参、りんご、オレンジカリフラワー、さつまいも、あげ油、ビーツ、りんご、人参、オリーブオイル、穀物酢、塩、りんごジュース
大豆ミートと野菜の南蛮酢
しっかりと味つけした ごはんに合うおかずは、丼にしてもgood
戻した大豆ミート、葛粉(パウダー)、ピーマン、きぬさや、人参、玉ねぎ、あげ油、ごま油、しょうゆ、りんご酢、甜菜糖、葛粉(パウダー)、水、水
野菜の切れ端 リメイクでオードブル
おせち料理などの飾り切りで出る野菜の切れ端を無駄にしないお料理です。
野菜の切れ端干し
(椎茸、人参、蓮根、大根、かんぴょう、ゴボウなど)、昆布出汁、醤油、みりん、チコリ、炊いたもちきび
ひよこ豆のクロケット
どこかの国の異国情緒的クロケット
ひよこ豆、玉ねぎ、人参、赤ピーマン、オリーブ油、にんにく、白すりごま、塩、水、紫キャベツ、リアスからし菜、オリーブ油、塩、なたねサラダ油(又は米油)、薄力粉、水、パン粉、トマト、玉ねぎ、オリーブ油、バルサミコ酢、塩、スモークパプリカ、コリアンダーパウダー、カイエンペッパー、デーツ
金時豆と香味野菜のスープ
ハーブの香りと野菜の美味しさで出汁いらずの美味しいスープ
金時豆、赤玉ねぎ、人参、さつまいも、エリンギ、セロリ、セルフィーユ、イタリアンパセリ、ディルなど好みのハーブ、塩、胡椒
彩り冬野菜の玄米ご飯
季節野菜をたっぷり盛り合わせた玄米ご飯です。玄米が上から見えない位にたっぷり野菜をのせましょう。
冷めても美味しいので、前もって作り置きができ、パーティやお弁当にもピッタリの一品です。
ひな祭りレシピ特集♪
玄米、梅酢、くるみ、ひじき、テンペ、ごぼう、さつま芋、ブロッコリー、人参、かぼちゃ、甘栗、紅芯大根、その他お好みの野菜、オリーブオイル、塩、葛粉、醤油、酒、しょうが絞り汁
黒米ちらし寿司
黒米を少量入れると薄紫のきれいなごはんに。彩りよく具をのせ洋風にしてみました! ひな祭りレシピ特集♪
玄米、黒米、塩、水、酢、きゅうり、パプリカ、菜の花、切干し大根、人参、油揚げ、こんにゃく、干ししいたけ、だし汁、塩、醤油、甜菜糖
根菜たっぷり味噌汁
寒い季節はこういう陽性なお味噌汁が体を温めます!鳥羽産の乾燥わかめはとてもおいしい出汁が出ます。ぜひ作ってみてください。
ごぼう、人参、大根、あげ、こんにゃく、麦味噌、水、乾燥わかめ、ねぎ、ごま油
塩きんぴら
夏の疲れを根菜パワーで吹き飛ばしましょう~!味の仕上げに加える梅の深みのある塩分が体の調子を整えてくれます。 残暑の体調管理レシピ特集♪
ごぼう、にんじん、料理酒、こんぶしいたけ、塩麹、梅干し、ごま油
もち粟と野菜のシチュー
粟のとろみが美味しいシチューです。夏に疲れた体を、野菜の甘みが癒します。残暑の体調管理レシピ特集♪
もち粟、しめじ、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、かぼちゃ、イタリアンパセリ、水、なたね油、塩、白みそ、ローリエ