食材・ジャンルから探すの一覧

2022.09.27

イモクリナンキンコロッケ

秋の味覚、芋、甘栗、カボチャを使った、甘みのあるほくほくコロッケ。

かぼちゃ、安納芋、豆乳、味噌、甘栗、薄力粉、水、パン粉、揚油、モロヘイヤ、紫キャベツ

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.09.27

マスカット白和え

季節の果実のシャインマスカットをあえた、ジューシーな白和え。

木綿とうふ、ねり白ごま、塩麹、シャインマスカット

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.09.27

みたらしだんご

白玉粉を使った、簡単みたらしのおだんご。

白玉粉、水、しょうゆ、みりん、てんさい糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.08.24

シビカラなトマト麺

ぴりっとしびれて辛いトマト入りの麺は、病みつきな味わい。

中華麺、水、麻羅醬、味噌、山椒の粉、カラフルトマト、パクチー

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.08.24

トロピカルココナッツアイスクリーム

パイナップルをココナッツと合わせたアイスクリーム!南国を彷彿とさせる味わいです。

ココナッツミルク、パイナップル、てんさい糖、飾り用レモン

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.08.24

ヤンニョムソイミート

ヤンニョムチキンのソイミートバージョン

大豆ミート(乾燥)、しょうがの絞り汁、葛粉、揚げ油、味噌、てんさい糖、しょうゆ、コチュジャン、白ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.07.27

山芋とニラのガレット

山芋とニラを使い、米粉で混ぜ合わせた胃もたれしないお焼き。

山芋、ニラ、米粉、塩、ごま油、黒酢、しょうゆ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.07.27

冬瓜の冷や汁

冬瓜を使った冷や汁ベースの夏向けレシピ!食欲減退の夏でも胃が刺激されます。

冬瓜、木綿豆腐、白すりごま、しいたけ昆布出汁、しょうゆ

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.06.22

パクチーつくね

野菜づくしの”つくね”は冷めても美味しく、焦げ目をつけているから香ばしい。

グルテンミンチ、塩、パプリカパウダー、こしょう、クミンパウダー、パクチー、エシャロット、薄力粉または全粒粉、パクチー、レモン

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.06.22

大葉のジェラート

大葉を使った清涼感のあるジェラートは味も見た目も涼しげ。

大葉、豆乳、無糖豆乳ヨーグルト、てんさい糖、大葉

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.06.22

じゃがいもとドライトマトのいなり

野菜を油あげに入れた、見た目がいなり寿司な”野菜いなり”。

椎茸出汁、しょうゆ、ドライトマト、オリーブオイル、じゃがいも、油あげ、パクチーの茎

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.05.25

いちごのオムレット

いちごが旬の時期に作りたい、簡単デザート♪

薄力粉、水、豆乳、なたねサラダ油、豆腐、豆乳ヨーグルト、いちごジャム、アガべシロップ、いちご、飾り用いちご

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.05.25

ブロッコリーとパクチーのスープ

アクセントにパクチーを効かせた、身体が満たされるスープ

オリーブオイル、玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリー、パクチー、水、塩、白味噌、パクチー、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.03.15

トマトバジルソースの米パスタ

米からできたパスタを使った簡単レシピ!春から夏にかけてあっさり酸味を感じるパスタです。

米パスタ、オリーブ油、にんにく、トマト、バジル、トマトホール缶、トマトピューレ、塩、飾り用バジル

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.03.15

パクチー水餃子

皮から手作りするパクチー味の水餃子は、冷めてもおいしい!

強力粉、塩、水、グルテンミンチ、パクチー、しょうがの絞り汁、ごま油、しょうゆ、塩、しょうゆ、米酢、パクチー、七味唐辛子

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.03.15

かぼちゃとカルダモンのフラン

かぼちゃにカルダモンの風味をきかせてオーブンで焼いた、スイートな野菜おやつ。

かぼちゃ、豆乳、甜菜糖、葛粉、水(葛粉を溶かす用)、カルダモンパウダー、かぼちゃの種

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.02.27

安納芋と空豆の煮ころがし

ほくほくとした食感が楽しめる煮ころがしは、思わず笑顔になります。

安納芋、空豆、てんさい糖、米飴、しょうゆ

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.02.25

こんにゃくごぼう醤油煮

しっかりと醤油で煮含ませた煮物は味が濃いめなので、お弁当のおかずにもgood!

ごま油、ごぼう、こんにゃく、しょうゆ、みりん、酒、輪切り唐辛子、ごま

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.02.25

九条ネギ焼きうどんカレー風味

半生ゆでうどんを使ったカレー味の優しいうどんは、腹持ちも良い一品に。

なたねサラダ油、九条ネギ、しょうが、にんにく、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、ガラムマサラパウダー、ターメリックパウダー、しょうゆ、塩

調理時間: 10分分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.02.25

いちごの豆乳ムース

春を感じる甘さ控えめなピンク色デザート

いちご、豆乳、甘酒、水、寒天パウダー、水、葛粉、いちご、アガベシロップ、飾り用いちご

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.01.20

車麩のチャーシュー丼

濃いめに味付けした車麩チャーシューが食欲を刺激します。

車麩、しょうが、にんにく、しょうゆ、玉ねぎ、水、甜菜糖、みりん、しょうゆ、酒、輪切り唐辛子、ごはん

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.01.19

はったい粉の汁粉

香ばしいはったい粉を使ったお汁粉は、どこか懐かしい味がします。

小豆、甜菜糖、白玉粉、はったい粉、水(団子用)

調理時間: 60分分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.01.19

エスニック春雨

小腹が空いたときのメインディッシュにもなる一品です!

じゃがいも、オリーブ油、クミンシード、キャベツ、にんにく、しょうが、春雨、カレーパウダー、しょうゆ、塩(じゃがいも茹でる用、味付け用)

調理時間: 30分分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.01.18

アボカドとじゃがいものタルティーヌ

バゲットを使った、フランスのオーブンサンド

バケット、じゃがいも、グリーンピース、アボカド、にんにく、オリーブ油、塩、オレガノ、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.11.28

エリンギのフライ パクチーソース

エリンギのフライに塩麹入りのパクチーソースがアクセント

エリンギ、パン粉、水、薄力粉、あげ油、豆乳ヨーグルト、塩こうじ、香菜、レモン

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.11.01

紫芋とビーツのコロッケ

赤と紫色のビビッドな色合いが美しい、コロッケ

ビーツ、紫芋、クミンシード、塩、こしょう、パン粉、米粉、水、揚油、ビーツの茎、豆乳ヨーグルト

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.11.01

ベイクドペア

フィリングを詰めた焼き洋梨は、リラックスタイムのデザートに。

洋梨、レーズン、アーモンドパウダー、豆乳、甜菜糖、キャラウェイシード

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.09.30

玄米甘酒のブラマンジェ

さっぱりとした甘さの玄米甘酒を使ったヘルシースイーツ。

玄米甘酒、水、豆乳、寒天パウダー、玄米甘酒、豆乳、りんご

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.09.03

小玉スイカのシャーベット

甘酒を加えて自然な甘さに仕上げたクールデザート、皮をそのまま器に。

小玉スイカ、甘酒、レモン汁、塩、フレッシュブルーベリー

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.08.20

アスパラガスの冷製ポタージュ

アスパラガスの翡翠色をした美しい色合いのスープです。

アスパラガス、じゃがいも、たまねぎ、水、豆乳、塩、仕上げ用 オリーブ油、仕上げ用 こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

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