食材・ジャンルから探すの一覧

2019.11.27

ブロッコリーのパッケリ

大きなパッケリのパスタを使った、ボリューミーさが際立つパスタメニュー

ブロッコリー、パッケリ、オリーブオイル、にんにく、しょうゆ、ゆずこしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.11.27

季節野菜のオレンジ色ドレッシング

見た目もおしゃれな来客へのおもてなしにもぴったりな一皿

人参、りんご、オレンジカリフラワー、さつまいも、あげ油、ビーツ、りんご、人参、オリーブオイル、穀物酢、塩、りんごジュース

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.11.27

舞茸と菊花の天ぷら

目にもよい菊花を合わせた変わり天ぷらは抹茶塩との相性も抜群です

舞茸、菊花、薄力粉、水、抹茶、塩、あげ油、塩、抹茶、菊花飾り

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.11.27

あんみつ

さっぱりとした和スイーツのあんみつです。

小豆、てんさい糖、水、寒天フレーク、バナナ、みかん、りんご、水、アガベシロップ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.10.23

きのこの青花椒うどん

青花椒をいれた、ひとあじ違う大人のうどん。

地粉うどん、きのこ、出汁、醤油、みりん、青花椒

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.10.23

ぶどうのテリーヌ

見た目涼やかなぶどうのテリーヌはおもてなしとしても。

種無し巨峰、水、アガベシロップ、寒天フレーク、レモン汁

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.10.23

ベイクバナナ

バナナを焼くことでより一層甘さがひきたち、トレイルでも使えます。

バナナ、甘酒、ココナッツフレーク

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.09

ぶどうのコブラー

秋の味覚の王様、種無しブドウを使った、そのまま丸ごとブドウを食べられるコブラーのレシピです。

混ぜて焼くだけのアメリカ発祥の焼き菓子コブラーに季節の果物を合わせました。

忙しい方にも簡単に作れる時短のコブラーレシピです。

材料は安心なビオクラ素材を使っていますので、小さなヴィーガンやマクロビの方でも季節の味覚を堪能いただけるコブラーです。

ブドウは、ピオーネ、シャインマスカット、巨峰、藤稔などおおぶりの種無しブドウがおすすめです。

 

薄力粉、全粒粉、アーモンドパウダー、甜菜糖、なたねサラダ油、豆乳、ココナッツミルク、種無しぶどう、ベーキングパウダー

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.03

ズッキーニのグルテンフリー冷製トマトソースパスタ

小麦粉のパスタの代わりにズッキーニをパスタに見立てた、美容と健康のヘルシーパスタ

ズッキーニ、オリーブオイル、にんにく、トマト、とうもろこし、白ワイン、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.03

豆腐とニラのピリ辛味噌炒め

ちょっと辛味のある、食欲を刺激してくれるお惣菜

木綿豆腐、ニラ、押し麦、味噌、みりん、コチュジャン、紹興酒、水、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.07.23

大豆メンチカツ

緑のソースと合わせて、ヘルシーな大豆メンチカツです

大豆ミンチ、キャベツ、なたね油、全粒粉、水、クミンシード、スパイス、しょうゆ、塩、薄力粉、水、パン粉、キャベツ、オリーブオイル、豆乳、白ワインビネガー

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.07.23

パイナップルとプラムのサラダ

軽いブランチにもなる、フルーツサラダ

グリーンカール、ロイメインレタス、プラム、パイナップル、天然酵母パン、亜麻ドレ 和風玉ねぎ、こしょう、スプラウト

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.07.23

青梗菜とかぶの味噌炒め

ごはんとの相性抜群です

青梗菜、かぶ、なたね油、味噌、日本酒、みりん、米飴

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.06.24

甘夏のチェー

ベトナムのデザートを作りやすくアレンジしたエスニックデザート

甘夏、あずき餡、ココナッツミルク、アガベシロップ、ひよこ豆、ココナッツフレーク

調理時間: 70分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.06.24

ひよこ豆と切り干し大根のトマトクリーム煮

ココナッツミルクのコクを感じる、酸味と甘みのハーモニーを楽しむ一皿

ひよこ豆(乾燥)、切り干し大根、トマト缶、ココナッツミルク、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダー、クミンパウダー、しょうゆ、オリーブ油、塩、香菜

調理時間: 90分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.31

緑のスムージー

美肌をつくる、アボカドを使ったスムージー!

アボカド、夏みかん、キウイフルーツ、レモン汁、水、くこのみ、すりごま、かぼちゃシードロースト

調理時間: 5分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.31

湯葉のヴィーガンオムライス

卵を使わずに、湯葉でオムライスを実現した、見た目にも遜色ない美味しいオムライス

生湯葉、ターメリック、しょうゆ、薄力粉、なたねサラダ油、たまねぎ、玄米ごはん、トマトピューレ、塩、トマトピューレ、アガベシロップ、米酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.31

ブラウンマッシュルームリゾット

こっくりとした美味しさが特徴のリゾット。冷めても美味しく。

ブラウンマッシュルーム、たまねぎ、オリーブ油、玄米ごはん、水、クレソン、黒こしょう、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.08

玄米ヌードルの中華炒め

グルテンフリーの玄米ヌードルを使った、アイデア中華料理!

玄米ヌードル、レンコン、ピーマン、人参、ごま油、にんにく、醤油、ラー油、花椒、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.08

小豆のスープ

小豆を使ったスープは体調が悪いときには、うってつけの胃腸の負担を軽減してくれるレシピ

小豆、栗、くるみ、塩、昆布

調理時間: 75分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.08

アーモンドチュイル

グルテンフリーのアーモンドチュイルはパリッパリの食感でとまらない美味しさ

アーモンドスライス、玄米水飴、アガベシロップ、なたねサラダ油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.03.25

苺あんクリームサンドイッチ

春の季節にぴったりな苺を使った”苺と小豆餡のクリーム”がベストマッチなサンドイッチ

天然酵母パン、小豆、甜菜糖、苺、ココナッツクリーム

調理時間: 70分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.03.06

菜の花とスナップエンドウのペペロンチーノ

春を感じる素材を使ったパスタレシピ

パスタ、菜の花、スナップエントウ、にんにく、唐辛子、オリーブオイル、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.03.06

デトックススムージー

重金属を排出する効果があるといわれるパクチーを入れた飲みやすいグリーンスムージー

ケール、りんご、パクチー、みかん、水

調理時間: 5分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.02.14

菊芋とキヌアのシチュー

こっくりとしたとろみのある豆乳シチューは一皿でも大満足なプレート。

菊芋、玉ねぎ、じゃがいも、キヌア、水、豆乳、塩、胡椒、葛、なたねサラダ油

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.01.21

ビーツのかき揚げ

色鮮やかな、赤色のビーツのかき揚げは食欲をそそります

ビーツ、玉ねぎ、米粉、水、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.01.21

れんこんシュウマイ

小麦粉などの皮を使わずにレタスを皮に見立てたアイデア”シュウマイ”!

レタスの葉、れんこん、木綿とうふ、しょうが、しめじ、紹興酒、花椒粉、塩、醤油、米酢

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.01.21

蒸し野菜の甘酒ディップ

色とりどりの野菜と甘酒ディップはカラダも喜ぶ一品

人参、さつまいも、かぼちゃ、ごぼう、黒米甘酒、木綿とうふ、オリーブオイル、にんにく、塩、黒胡椒、紫ケール

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.01.21

甘酒プディング

食べやすい食感で、キウイソースと"絶妙"なついつい後をひく美味しさのスイーツ

甘酒(白)、水、甜菜糖、寒天フレーク、ココナッツクリーム、キウイフルーツ、水、アガペシロップ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.11.22

ほうれん草としめじの豆腐のキッシュ

白味噌、麹を使って味付けした豆腐のキッシュは、パンの上にのせても美味しい出来栄え

しめじ、ほうれん草、長ネギ、木綿豆腐、オリーブ油、白味噌、塩麹、くず粉、水、全粒粉、塩、こしょう

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

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