食材・ジャンルから探すの一覧

2022.03.15

トマトバジルソースの米パスタ

米からできたパスタを使った簡単レシピ!春から夏にかけてあっさり酸味を感じるパスタです。

米パスタ、オリーブ油、にんにく、トマト、バジル、トマトホール缶、トマトピューレ、塩、飾り用バジル

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.03.15

パクチー水餃子

皮から手作りするパクチー味の水餃子は、冷めてもおいしい!

強力粉、塩、水、グルテンミンチ、パクチー、しょうがの絞り汁、ごま油、しょうゆ、塩、しょうゆ、米酢、パクチー、七味唐辛子

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.03.15

かぼちゃとカルダモンのフラン

かぼちゃにカルダモンの風味をきかせてオーブンで焼いた、スイートな野菜おやつ。

かぼちゃ、豆乳、甜菜糖、葛粉、水(葛粉を溶かす用)、カルダモンパウダー、かぼちゃの種

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.02.27

安納芋と空豆の煮ころがし

ほくほくとした食感が楽しめる煮ころがしは、思わず笑顔になります。

安納芋、空豆、てんさい糖、米飴、しょうゆ

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.02.25

こんにゃくごぼう醤油煮

しっかりと醤油で煮含ませた煮物は味が濃いめなので、お弁当のおかずにもgood!

ごま油、ごぼう、こんにゃく、しょうゆ、みりん、酒、輪切り唐辛子、ごま

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.02.25

九条ネギ焼きうどんカレー風味

半生ゆでうどんを使ったカレー味の優しいうどんは、腹持ちも良い一品に。

なたねサラダ油、九条ネギ、しょうが、にんにく、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、ガラムマサラパウダー、ターメリックパウダー、しょうゆ、塩

調理時間: 10分分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.02.25

いちごの豆乳ムース

春を感じる甘さ控えめなピンク色デザート

いちご、豆乳、甘酒、水、寒天パウダー、水、葛粉、いちご、アガベシロップ、飾り用いちご

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.01.20

車麩のチャーシュー丼

濃いめに味付けした車麩チャーシューが食欲を刺激します。

車麩、しょうが、にんにく、しょうゆ、玉ねぎ、水、甜菜糖、みりん、しょうゆ、酒、輪切り唐辛子、ごはん

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.01.19

はったい粉の汁粉

香ばしいはったい粉を使ったお汁粉は、どこか懐かしい味がします。

小豆、甜菜糖、白玉粉、はったい粉、水(団子用)

調理時間: 60分分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.01.19

エスニック春雨

小腹が空いたときのメインディッシュにもなる一品です!

じゃがいも、オリーブ油、クミンシード、キャベツ、にんにく、しょうが、春雨、カレーパウダー、しょうゆ、塩(じゃがいも茹でる用、味付け用)

調理時間: 30分分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.01.18

アボカドとじゃがいものタルティーヌ

バゲットを使った、フランスのオーブンサンド

バケット、じゃがいも、グリーンピース、アボカド、にんにく、オリーブ油、塩、オレガノ、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.11.28

エリンギのフライ パクチーソース

エリンギのフライに塩麹入りのパクチーソースがアクセント

エリンギ、パン粉、水、薄力粉、あげ油、豆乳ヨーグルト、塩こうじ、香菜、レモン

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.11.01

紫芋とビーツのコロッケ

赤と紫色のビビッドな色合いが美しい、コロッケ

ビーツ、紫芋、クミンシード、塩、こしょう、パン粉、米粉、水、揚油、ビーツの茎、豆乳ヨーグルト

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.11.01

ベイクドペア

フィリングを詰めた焼き洋梨は、リラックスタイムのデザートに。

洋梨、レーズン、アーモンドパウダー、豆乳、甜菜糖、キャラウェイシード

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.09.30

玄米甘酒のブラマンジェ

さっぱりとした甘さの玄米甘酒を使ったヘルシースイーツ。

玄米甘酒、水、豆乳、寒天パウダー、玄米甘酒、豆乳、りんご

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.09.03

小玉スイカのシャーベット

甘酒を加えて自然な甘さに仕上げたクールデザート、皮をそのまま器に。

小玉スイカ、甘酒、レモン汁、塩、フレッシュブルーベリー

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.08.20

アスパラガスの冷製ポタージュ

アスパラガスの翡翠色をした美しい色合いのスープです。

アスパラガス、じゃがいも、たまねぎ、水、豆乳、塩、仕上げ用 オリーブ油、仕上げ用 こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.08.20

ライスバーガー

らっきょうを使ったホワイトソースが味をひきたてるアクセントに。

玄米、水、厚揚げ、ごま油、アボカド、サラダレタス、みりん、しょうゆ、しょうが汁、甜菜糖、らっきょう、豆乳ヨーグルト、塩こうじ、塩

調理時間: 45分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.08.19

キウイのジェラート

キウイの酸味と爽やかさが融合したアイスクリーム

キウイ、豆乳、豆乳ヨーグルト、メープルシロップ、オリーブ油、レモン汁、塩、ローズマリー

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.08.19

夏のスムージー

ももやマンゴーを使った贅沢なスムージーで水分補給

豆乳、もも、マンゴー、豆乳ヨーグルト、ミントの葉

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.06.15

メロンのハーブシロップデザート

【時短!】ハーブ使いのおしゃれなデザートが食卓を飾ります。

メロン、フレッシュハーブ、メープルシロップ、レモン汁、炭酸

調理時間: 5分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.06.15

精進コロッケ

冷めても美味しい一品!里芋などの野菜が主役のコロッケ

里芋、人参、しいたけ、玉ねぎ、なたね油、パン粉、小麦粉、水、小麦粉、すだち、キャベツ、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.06.15

まぜ蕎麦

夏に夏におすすめ!さっぱり蕎麦

蕎麦(生)、大豆ミンチドライ、しょうが汁、えのき、しょうゆ、酒、みりん、味噌、豆板醤、てんさい糖、ごま油、小ネギ、すだち、スピナッチ、ブロッコリースプラウト

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.05.11

バナナ大福

バナナを大福に包み込んだ、甘さ控えめな和菓子

白玉粉、水、手亡豆、てんさい糖、バナナ

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.05.11

豆腐オムレツ

卵を使わない、ヴィーガンオムレツは新食感が楽しめます。

きぬ豆腐、湯葉、片栗粉、ターメリックパウダー、塩、マッシュルーム、オリーブオイル、トマトピューレ、アガベシロップ、イタリアンパセリ

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.05.11

しいたけの春巻き

しいたけ春巻きは、冷めても美味しく、おかずにもパーティーシーンにも幅広く使えます。

春巻きの皮、小麦粉、椎茸、エノキ、にんじん、ごま油、塩、塩麹、揚油、粒マスタード

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.04.19

レンコンメンチカツ

植物性のカツは、たまらない食感。

れんこん、玉ねぎ、塩、ナツメグ、パン粉、コーングリッツ、揚げ油、クレソン、薄力粉、水、八丁味噌、米酢、アガベシロップ、粒マスタード

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.04.19

里芋のレモンクリーム

里芋にレモンを効かせたクリームをあわせた、爽やかな惣菜。

里芋、絹ごし豆腐、レモン汁、白ワインビネガー、塩、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.04.19

桜水羊羹

季節を感じる桜の花を使った、みずみずしい羊羹。

小豆、てんさい糖、寒天パウダー、桜の塩漬け、アガベシロップ

調理時間: 75分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.04.19

そら豆ごはん

腎に作用すると言われる"そら豆"を使った春のごはん

そら豆、玄米、水、塩、みりん粕、山椒の葉

調理時間: 35分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

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