食材・ジャンルから探すの一覧

2019.12.23

アマトリチャーナ

豚肉を使わずに、細麩で代用したveganなアマトリチャーナは絶品

パスタ、塩、トマト缶、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、塩、細麹

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.11.27

ブロッコリーのパッケリ

大きなパッケリのパスタを使った、ボリューミーさが際立つパスタメニュー

ブロッコリー、パッケリ、オリーブオイル、にんにく、しょうゆ、ゆずこしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.11.27

季節野菜のオレンジ色ドレッシング

見た目もおしゃれな来客へのおもてなしにもぴったりな一皿

人参、りんご、オレンジカリフラワー、さつまいも、あげ油、ビーツ、りんご、人参、オリーブオイル、穀物酢、塩、りんごジュース

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.11.27

舞茸と菊花の天ぷら

目にもよい菊花を合わせた変わり天ぷらは抹茶塩との相性も抜群です

舞茸、菊花、薄力粉、水、抹茶、塩、あげ油、塩、抹茶、菊花飾り

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.11.27

あんみつ

さっぱりとした和スイーツのあんみつです。

小豆、てんさい糖、水、寒天フレーク、バナナ、みかん、りんご、水、アガベシロップ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.10.23

きのこの青花椒うどん

青花椒をいれた、ひとあじ違う大人のうどん。

地粉うどん、きのこ、出汁、醤油、みりん、青花椒

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.10.23

ぶどうのテリーヌ

見た目涼やかなぶどうのテリーヌはおもてなしとしても。

種無し巨峰、水、アガベシロップ、寒天フレーク、レモン汁

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.10.23

ベイクバナナ

バナナを焼くことでより一層甘さがひきたち、トレイルでも使えます。

バナナ、甘酒、ココナッツフレーク

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.09

ぶどうのコブラー

秋の味覚の王様、種無しブドウを使った、そのまま丸ごとブドウを食べられるコブラーのレシピです。

混ぜて焼くだけのアメリカ発祥の焼き菓子コブラーに季節の果物を合わせました。

忙しい方にも簡単に作れる時短のコブラーレシピです。

材料は安心なビオクラ素材を使っていますので、小さなヴィーガンやマクロビの方でも季節の味覚を堪能いただけるコブラーです。

ブドウは、ピオーネ、シャインマスカット、巨峰、藤稔などおおぶりの種無しブドウがおすすめです。

 

薄力粉、全粒粉、アーモンドパウダー、甜菜糖、なたね油、豆乳、ココナッツミルク、種無しぶどう、ベーキングパウダー

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.03

ズッキーニのグルテンフリー冷製トマトソースパスタ

小麦粉のパスタの代わりにズッキーニをパスタに見立てた、美容と健康のヘルシーパスタ

ズッキーニ、オリーブオイル、にんにく、トマト、とうもろこし、白ワイン、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.03

豆腐とニラのピリ辛味噌炒め

ちょっと辛味のある、食欲を刺激してくれるお惣菜

木綿豆腐、ニラ、押し麦、味噌、みりん、コチュジャン、紹興酒、水、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.03

やさしい甘さ、おからのパウンドケーキ

パサパサ感を感じない、しっとり「おからのパウンドケーキ」です。

甜菜糖とメープルシロップを使ったやさしい甘さに仕上げたレシピです。

おからに含まれる食物繊維で便秘解消にも。

気取らない普段のおやつにおからのパウンドケーキをどうぞ。

薄力粉、全粒粉、生おから、甜菜糖、ベーキングパウダー、なたね油、メープルシロップ、塩、豆乳、水、レーズン、クランベリー

調理時間: 75分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.07.23

大豆メンチカツ

緑のソースと合わせて、ヘルシーな大豆メンチカツです

大豆ミンチ、キャベツ、なたね油、全粒粉、水、クミンシード、スパイス、しょうゆ、塩、薄力粉、水、パン粉、キャベツ、オリーブオイル、豆乳、白ワインビネガー

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.07.23

パイナップルとプラムのサラダ

軽いブランチにもなる、フルーツサラダ

グリーンカール、ロイメインレタス、プラム、パイナップル、天然酵母パン、亜麻ドレ 和風玉ねぎ、こしょう、スプラウト

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.07.23

青梗菜とかぶの味噌炒め

ごはんとの相性抜群です

青梗菜、かぶ、なたね油、味噌、日本酒、みりん、米飴

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.06.24

甘夏のチェー

ベトナムのデザートを作りやすくアレンジしたエスニックデザート

甘夏、あずき餡、ココナッツミルク、アガベシロップ、ひよこ豆、ココナッツフレーク

調理時間: 70分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.06.24

ひよこ豆と切り干し大根のトマトクリーム煮

ココナッツミルクのコクを感じる、酸味と甘みのハーモニーを楽しむ一皿

ひよこ豆(乾燥)、切り干し大根、トマト缶、ココナッツミルク、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダー、クミンパウダー、しょうゆ、オリーブ油、塩、香菜

調理時間: 90分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.31

大豆ミートの南蛮ソース和え

動物性の食材を使わず大豆ミートを使ったヴィーガンレシピです。

濃いめのソースと大豆ミートがとても合い、まるでお肉を食べているような満足感があります。

ご飯のおかずにもぴったりでビオクラ人気レシピです。

大豆ミート(バラ肉タイプ)、生姜、しょうゆ、くず粉、揚げ油、たまねぎ、グリーンピース、なたね油、八丁味噌、米酢、米飴、メープルシロップ、しょうゆ

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.31

緑のスムージー

美肌をつくる、アボカドを使ったスムージー!

アボカド、夏みかん、キウイフルーツ、レモン汁、水、くこのみ、すりごま、かぼちゃシードロースト

調理時間: 5分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.31

湯葉のヴィーガンオムライス

卵を使わずに、湯葉でオムライスを実現した、見た目にも遜色ない美味しいオムライス

生湯葉、ターメリック、しょうゆ、薄力粉、なたねサラダ油、たまねぎ、玄米ごはん、トマトピューレ、塩、トマトピューレ、アガベシロップ、米酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.31

ブラウンマッシュルームリゾット

こっくりとした美味しさが特徴のリゾット。冷めても美味しく。

ブラウンマッシュルーム、たまねぎ、オリーブ油、玄米ごはん、水、クレソン、黒こしょう、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.08

玄米ヌードルの中華炒め

グルテンフリーの玄米ヌードルを使った、アイデア中華料理!

玄米ヌードル、レンコン、ピーマン、人参、ごま油、にんにく、醤油、ラー油、花椒、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.08

小豆のスープ

小豆を使ったスープは体調が悪いときには、うってつけの胃腸の負担を軽減してくれるレシピ

小豆、栗、くるみ、塩、昆布

調理時間: 75分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.08

アーモンドチュイル

グルテンフリーのアーモンドチュイルはパリッパリの食感でとまらない美味しさ

アーモンドスライス、米水飴、メープルシロップ、なたね油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.03.25

大豆ミートとキャベツのトマト煮込み

びっくりするほど美味しい!大豆ミートを使ったトマト煮込み。ヘルシーなお惣菜です

大豆ミート(平たい乾燥タイプ)、キャベツ、玉ねぎ、にんにく、くずパウダー、オリーブオイル、トマト缶、トマトピューレ、赤ワイン、塩、セロリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.03.25

苺あんクリームサンドイッチ

春の季節にぴったりな苺を使った”苺と小豆餡のクリーム”がベストマッチなサンドイッチ

天然酵母パン、小豆、甜菜糖、苺、ココナッツクリーム

調理時間: 70分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.03.25

アボカドサラダ

アボカド(ビタミンの宝庫)を使った、美容と健康にぴったりなサラダ。
女性にオススメのサラダ!

アボカド、ベビーリーフ、レモンスライス、きぬ豆腐、オリーブオイル、米酢、豆乳、塩、黒こしょう

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.03.25

油麩のすきやき

味が”しっかり”としみわたる油麩をいれた濃厚なすきやき。翌日になるとさらに味がしみこみます。

油麩(小サイズ)、玉ねぎ、糸こんにゃく、焼き豆腐、しいたけ、醤油、みりん、水、甜菜糖

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.03.06

菜の花とスナップエンドウのペペロンチーノ

春を感じる素材を使ったパスタレシピ

パスタ、菜の花、スナップエントウ、にんにく、唐辛子、オリーブオイル、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.03.06

デトックススムージー

重金属を排出する効果があるといわれるパクチーを入れた飲みやすいグリーンスムージー

ケール、りんご、パクチー、みかん、水

調理時間: 5分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

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