instagram掲載レシピの一覧

2019.05.08

アーモンドチュイル

グルテンフリーのアーモンドチュイルはパリッパリの食感でとまらない美味しさ

アーモンドスライス、玄米水飴、アガベシロップ、なたねサラダ油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.03.25

アボカドサラダ

アボカド(ビタミンの宝庫)を使った、美容と健康にぴったりなサラダ。
女性にオススメのサラダ!

アボカド、ベビーリーフ、レモンスライス、きぬ豆腐、オリーブオイル、米酢、豆乳、塩、黒こしょう

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.03.06

金柑とりんごのソルベ

金柑が美味しい季節につくりたい手作りソルベ

りんご、金柑、アガペシロップ、レモン汁、エディブルフラワー

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.03.06

デトックススムージー

重金属を排出する効果があるといわれるパクチーを入れた飲みやすいグリーンスムージー

ケール、りんご、パクチー、みかん、水

調理時間: 5分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.02.14

菊芋とキヌアのシチュー

こっくりとしたとろみのある豆乳シチューは一皿でも大満足なプレート。

菊芋、玉ねぎ、じゃがいも、キヌア、水、豆乳、塩、胡椒、葛、なたねサラダ油

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.01.21

ビーツのかき揚げ

色鮮やかな、赤色のビーツのかき揚げは食欲をそそります

ビーツ、玉ねぎ、米粉、水、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.01.21

れんこんシュウマイ

小麦粉などの皮を使わずにレタスを皮に見立てたアイデア”シュウマイ”!

レタスの葉、れんこん、木綿とうふ、しょうが、しめじ、紹興酒、花椒粉、塩、醤油、米酢

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.01.21

蒸し野菜の甘酒ディップ

色とりどりの野菜と甘酒ディップはカラダも喜ぶ一品

人参、さつまいも、かぼちゃ、ごぼう、黒米甘酒、木綿とうふ、オリーブオイル、にんにく、塩、黒胡椒、紫ケール

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.01.21

甘酒プディング

食べやすい食感で、キウイソースと"絶妙"なついつい後をひく美味しさのスイーツ

甘酒(白)、水、甜菜糖、寒天フレーク、ココナッツクリーム、キウイフルーツ、水、アガペシロップ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.02.22

レモンフィナンシェ

レモンの酸味の効いた、爽やかなお菓子。

薄力粉、米粉、甜菜糖またはきび糖、ベーキングパウダー、なたねサラダ油、レモン汁、豆乳、水、飾り用レモンスライス

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.02.22

春野菜の煮浸しのごまだれ

緑色が映える、春を感じる一品。

菜の花、グリーンピース、芽キャベツ、昆布出汁、白ねりごま、米酢、甜菜糖、昆布出汁、

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.02.22

2種大根のマリネ

色鮮やかな紫大根を使ったマリネは、ごはんのおともに、お弁当に利用できます。

紫大根、白大根、りんご酢、水、甜菜糖、塩、黒胡椒(ホール)、ローズマリードライ、クローブ、カルダモン

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.02.22

ベジ担々麺

動物性を使わないヴィーガンで、ベジな担々麺はしっかりとコク、旨味があります。

粟麺、大豆ミンチ、ネギ、ごま油、合わせ味噌(麦と大豆)、甜菜糖、湯、豆苗、白ごまペースト、醤油、ラー油、豆板醤、塩、湯

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.02.07

揚げテンペのビーツソース

目にも鮮やかなピンク色のビーツソースが食欲をかきたてる一品。

テンペ、揚げ油、ビーツ、たまねぎ、にんにく、米酢、なたねサラダ油、塩、甜菜糖、ベビーリーフ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.02.07

ひよこ豆バーグ

ひよこ豆を使ったヘルシーなバーグはそのままでも美味しさ二重丸。

ひよこ豆、にんにく、なたねサラダ油、塩、イタリアンパセリ、たまねぎ、なたねサラダ油

調理時間: 90分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.02.06

白花豆のモンブラン

やさしい甘さの山型モチーフの白いモンブランは、ティータイムなどにどうぞ。

白花豆、甜菜糖、豆乳、メープルシロップ、全粒粉、なたねサラダ油、水、甜菜糖、米粉

調理時間: 90分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.02.06

洋梨のコンポート チョコレートクリームソース

洋梨を使った、おしゃれなデザートはゲストへのおもてなしにもぴったり。

洋梨、白ワイン、水、甜菜糖、ビターチョコレート、豆乳ヨーグルト、メープルシロップ、黒コショウ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.01.09

ローストオニオンのホットサラダ

甘い玉ねぎが美味しいホットサラダです。

玉ねぎ、ドライドマト、マッシュルーム、パセリ、オリーブオイル、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2018.01.09

野菜の切れ端 リメイクでオードブル

おせち料理などの飾り切りで出る野菜の切れ端を無駄にしないお料理です。

野菜の切れ端干し
(椎茸、人参、蓮根、大根、かんぴょう、ゴボウなど)、昆布出汁、醤油、みりん、チコリ、炊いたもちきび

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2018.01.09

豆腐と紫キャベツのサラダ

紫キャベツのパリッとした食感とバジルの香りを楽しむサラダ。

紫キャベツ、ラディッシュ、木綿豆腐、バジル、オリーブオイル、ホワイトバルサミコ、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2018.01.09

きのことクレソンの鍋

クレソンの苦味と柑橘で、爽やかな鍋。

木綿豆腐、玉ねぎ、長ネギ、きのこ(お好みで3種類)、クレソン、かぶ(白い部分)、昆布しいたけ出汁、醤油、塩、すだち、または柚子

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2018.01.09

オリーブとイタリアンパセリの土鍋ごはん

オリーブとイタリアンパセリの洋風テイストのフィリングを入れた、おしゃれな土鍋ごはん。

玄米、水、グリーンオリーブ、イタリアンパセリ、醤油、オリーブオイル、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.01.09

カラフルサンドイッチ

胚芽入り天然酵母パンを使い、さっぱり味に仕上げた、色鮮やかサンドイッチ。

胚芽入り天然酵母パン、紫キャベツ、にんじん、アボカド、レタス、りんご酢、甜菜糖、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.01.09

豆乳辛味鍋

豆乳と豆板醤やコチュジャンを合わせた、マイルドであり、辛味も感じるうま辛な野菜をたっぷりと使った、冬の鍋料理。

出汁(しいたけこんぶ)、白菜、春菊、しいたけ、ぶなしめじ、車麩、豆乳、米味噌、コチュジャン、豆板醤、醤油、しょうが、にんにく、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.12.15

かんたん大学イモ風

揚げない作り方で、カロリーも低くヘルシーに。

さつまいも、玄米水あめ、ゴマ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.12.15

ナスの味噌どんぶり

ボリューム満点のどんぶり、お弁当にも。

長ネギ、ナス、えのき茸、パプリカ、生姜、ゴマ油、好みのご飯、豆味噌、みりん、水

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.12.15

高野豆腐と三つ葉の煮物

三つ葉の香りで煮物も爽やかな一品に。

高野豆腐、干し椎茸出汁、干し椎茸、三つ葉、白たまり、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.12.15

たかきびとドライトマトのミートボール

ドライトマトとオリーブで大人のミートボール、おつまみにも。

たかきび、ドライトマト、玉ねぎ、くるみ、黒オリーブ、 塩、玄米粉、揚げ油(菜種油とゴマ油)

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.12.15

かぶと百合根のポタージュスープ

ぽってりとした食感の白いポタージュスープは、冬をイメージしたウインターシーズンのスープ

かぶ、百合根、オリーブ油、水、赤軸サラダ水菜、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.12.15

白菜と大豆ミートのトマト煮込み

シンプルな味付けのトマト煮込みは、夜遅くの食事でも罪悪感なし。

白菜、大豆ミートミンチタイプ、トマト缶、にんにく、オリーブ油、塩、黒こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

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