instagram掲載レシピの一覧

2015.03.23

はと麦と春菊の豆腐シュウマイ

肝臓をいたわる、はと麦と春菊で、新陳代謝を高めて美肌につなげましょう。 春の紫外線対策レシピ特集♪

はと麦、木綿豆腐、春菊、長ネギ、干ししいたけ、芽ひじき、グリンピース、白練りごま、麦味噌、葛粉、シュウマイの皮

調理時間: 40分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2015.03.09

豆乳ソースでフルーツサンド

豆乳のクリームがフレシュな果物に良く合います。前日に作って、冷蔵庫に入れておいても良いでしょう。ココナッツオイルを使用したので水っぽくなりませんが、手に入らない時はオリーブオイルで代用可。お花見レシピ特集♪

食パン、バナナ、キウイ、いちご、豆乳、レモン汁、メープルシロップ、レモンの皮、ココナッツオイル、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2015.03.09

桜のおにぎり

塩漬けの桜が見た目にもお花見気分を盛り上げてくれる一品です。桜の香りと塩気がほどよい春らしさ満点のおにぎりです。 お花見レシピ特集♪

胚芽米ごはん、梅干し、白ごま、桜の塩漬け

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2015.03.09

いちごの和風パフェ

いちごとお豆腐で簡単なクリームを作ります。お子さまのおやつにもおすすめです。 お花見レシピ特集♪

いちご、絹ごし豆腐、レモン汁、白味噌、メープルシロップ、玄米フレーク、小豆あん

調理時間: 15分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2015.03.09

いなり寿司

ジューシーなお揚げに、春を感じる菜の花入りの玄米ごはんを詰めました。たくあんと紅生姜が、油の消化を助けます。 お花見レシピ特集♪

油揚げ、昆布しいたけだし、甜菜糖、米飴、醤油、塩、玄米ごはん、梅酢、たくあん、紅生姜、菜の花

調理時間: 30分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2015.01.19

ビーツのピンクサラダ

野菜で色づけしたきれいなピンク色が食卓を華やかせます? バレンタインレシピ特集♪

ビーツの水煮、じゃがいも、豆乳マヨネーズ、塩、こしょう、ディル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2014.09.09

おからのタブレ(サラダ)

美肌、美白に効果的な栄養分が多い大豆を使って夏に疲れた肌の新陳代謝を高めましょう! 夏のダメージ肌ケアレシピ特集♪

おから、イタリアンパセリ、プチトマト、きゅうり、赤玉ねぎ、茹で大豆、雑穀、オリーブオイル、塩、クミンパウダー、こしょう、レモン汁、ルッコラ、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2014.08.25

ベイクドトマトのブルスケッタ

カリッと香ばしく焼いたパンの上に甘いトマトのソテーをのせていただきます♪簡単で満足感たっぷりのパンレシピです☆ 時短・省エネレシピ特集♪

プチトマト、甜菜糖、塩、オリーブオイル(亜麻仁油でも可)、こしょう、パン、にんにく、オリーブオイル(亜麻仁油でも可)

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2014.08.25

ブロッコリーとオリーブのオイル煮

蓋をして火にかけたら3~4分で出来上がり♪。 おかずにもおつまみにもよい一品です。 時短・省エネレシピ特集♪

ブロッコリー、ブラックオリーブ、にんにく、オリーブオイル、唐辛子、ローズマリー、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 上田 友子

2014.07.22

夏野菜のテリーヌ

見た目にも涼しげな夏野菜のテリーヌです。寒天で固めてあるので日持ちも良く、作り置きが出来ます。
夏野菜がたっぷりとれますヨ! 食涼みレシピ特集♪

オクラ、いんげん、ズッキーニ、柚子胡椒、昆布だし、粉末寒天、薄口醤油、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.07.08

夏野菜のクミン炒め

夏野菜をボリューム感たっぷりのカレー味でもりもりいただきましょう!玄米との相性バツグンのおかずです♪ 夏のスタミナレシピ特集♪

なす、ししとう、紫たまねぎ、にがうり、にんにく、赤唐辛子、クミン、月桂樹、カレー粉、塩、醤油、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.06.18

筍のおにぎり

玄米と筍はよくあいます。歯ごたえもよいおにぎりに。

玄米ごはん、たけのこ、昆布だし、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.06.17

野菜のにぎり寿司

ジメジメした季節にお酢ですっきり♪。見た目にもカラフルな野菜のにぎり寿司。パーティーにもおすすめです。夏を迎える準備レシピ特集♪

酢飯、山芋、とろろ昆布、木の芽、オクラ、しょうが、みょうが、海苔、酢、水、甜菜糖、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.06.10

フルーツのキャラメリゼ

冷蔵庫に残っているフルーツを使って、簡単だけどおしゃれなデザートに♪。カラメルの香ばしさが癖になります。梅雨を楽しむレシピ特集♪

いちご、ラズベリー、りんご、キウイ、オレンジ、甜菜糖、水、ミント

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2014.06.09

長ねぎの前菜、亜麻仁油ドレッシング

おもてなしの時の前菜にお奨めの一品です。前日から作り置きも出来、味も変わりません。セルクルが無い時はココット等に入れて固めても良いでしょう。たっぷりドレッシングをかけていただきます。

長ネギ、ベジブイヨン、粉末寒天、ピンクペッパー、ベビーリーフ、亜麻仁油、酢、梅酢、玉ねぎ、粒マスタード、塩、こしょう

調理時間: 40分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.05.20

野菜のアクアパッツァ

いろいろな野菜をたっぷりとることは美肌の鉄則!その時々の旬の野菜を使って紫外線にも負けない肌を作りましょう。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

白ねぎ、セロリ、いんげん、じゃがいも、アスパラガス、こごみ、ズッキーニ、カリフラワー、タイム、にんにく、こんぶしいたけだし、塩、オリーブオイル、豆乳マヨネーズ、ディジョンマスタード、ドライトマト、こしょう、ケイパー、パセリ

調理時間: 40分
レシピ作者: 上田 友子

2014.05.20

ターメリックの玄米リゾット

炊いた玄米でもプチプチとしたリゾットらしい食感が味わえます。ターメリックのクルクミン成分がメラニンの生成を抑え、美白を促してくれます。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

玄米ごはん、にんにく、玉ねぎ、ターメリック、サフラン、野菜ブイヨン、ズッキーニ、豆乳、パセリ、オリーブオイル、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.05.13

ビタミンCたっぷり!ベリーの美肌タルト

豆乳プリンの入ったタルト。トッピングはビタミンCたっぷりのベリー!簡単にできる美肌スイーツです!紫外線対策・美肌レシピ特集♪

南部地粉、薄力粉、菜種油、塩、水、米粉プリンミックス、豆乳、いちご、ブルーベリー、ミント

調理時間: 90分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.21

マーマレードミントジャム

普段食べているマーマレードに爽やかな香りのフレッシュミントを混ぜ合わせた、清涼感あるブレンドジャムです。 亜麻仁油レシピ特集♪

マーマレード、ミント、亜麻仁油、食パン、バゲット

調理時間: 5分
レシピ作者: 上田 友子

2014.04.21

菜の花と三ッ葉のマリネドレッシング

ざっくりと切ったトマトや蒸したお野菜と一緒にどうぞ♪。菜の花と三ッ葉がたっぷり!かけるというより食べるドレッシングです。 亜麻仁油レシピ特集♪

菜の花、三つ葉、亜麻仁油、醤油、細切り昆布、白ワインビネガー、レモンの皮、塩、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.04.21

スチームパンプキンサラダパセリソース添え

オレンジやグリーンのはっきりした色で元気がでそう! 亜麻仁油レシピ特集♪

かぼちゃ、パセリ、レモン汁、亜麻仁油、玄米黒酢、ローストアーモンド

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.16

油揚げライスバーガー

玄米甘酒を利かせたタレが、ライスバーガーの味を一層に引き立てます。

玄米、水、塩、油揚げ、厚揚げ、アスパラガス、ブロッコリーの芽、玄米甘酒、醤油、亜麻仁油、なたね油

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.04.14

緑野菜のクリームパスタ

ブロッコリーをたっぷりと使い、とろみをつけた豆乳とあわせたあっさりクリーミーなパスタです。 亜麻仁油レシピ特集♪

ブロッコリー、枝豆、にんにく、豆乳、欧風だし、塩、こしょう、亜麻仁油、パスタ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2014.04.07

ひじき煮入り、はと麦玄米のいなり寿司

ひじき煮と梅干しでしっかり味のおいしいいなり寿司

玄米、はと麦、塩、水、ひじきの煮物、梅干し、油揚げ、紫蘇、いり胡麻、紅生姜、昆布しいたけだし、甜菜糖、みりん、醤油

調理時間: 45分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.03.20

厚揚げのオーブン焼き 麦味噌マヨネーズソース

ソースにマヨネーズを使う事でクリーミーになります。大根おろしとの相性もバッチリ!

厚揚げ、大根、大葉、長ネギ、蓮根、しょうが、なたね油、ごま油、麦味噌物語、豆乳マヨネーズ、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 本郷 梢

2014.03.19

アボカドと胡麻の生春巻き

白黒の胡麻をたっぷりと振りかけた皮で野菜を包みます。 亜麻仁油レシピ特集♪

アボカド、小ネギ、亜麻仁油、サニーレタス、紫キャベツ、サニーレタス、生春巻きの皮、白ごま、黒ごま、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ、豆板醤

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.03.19

プチトマトの亜麻仁油コンフィ

低温のオーブンでゆっくりと甘みを凝縮させたプチトマトをまろやかな亜麻仁油に漬け込みました。漬け込んだ亜麻仁油はハーブオイルとしてドレッシングなどにも使えて便利です。 亜麻仁油レシピ特集♪

プチトマト、タイム、月桂樹、にんにく、甜菜糖、亜麻仁油、塩、こしょう

調理時間: 100分
レシピ作者: 上田 友子

2014.03.19

豆腐のチョコクレームブリュレ

オーブンを使わず冷やし固めて作る植物性クレームブリュレです。亜麻仁油を入れることによってマイルドなコクと程よい固さに仕上がります。 亜麻仁油レシピ特集♪

もめん豆腐、亜麻仁油、メープルシロップ、ココアパウダー、バニラビーンズ、甜菜糖、ピスタチオ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2014.03.19

香菜そばサラダ

日本そばと亜麻仁油の相性がよい、サラダ感覚のそばレシピです。
香菜と一緒に食べることでデトックス効果大。
意外な組み合わせですが、癖になる美味しさです。

日本そば、人参、きゅうり、赤玉ねぎ、しょうが、亜麻仁油、麺つゆ、白ごま、すだち、香菜

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.02.21

白玉だんご きな粉ソース

子供も大好き!簡単デザート!てんさい糖シロップのやさしい甘みと、きな粉の大豆イソフラボン、亜麻仁オイルのオメガ3効果で、心も体もほっこり&リフレッシュ!亜麻仁油レシピ特集♪

白玉粉、水、亜麻仁油、きな粉、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、お好みのフルーツ

調理時間: 10分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

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