ピーマンの一覧

2023.04.26

春雨とカラフル野菜の中華炒め

旬の少し珍しい野菜と一緒に春雨を炒めたあっさり中華炒め。

春雨、黄ピーマン、赤ピーマン、のらぼう菜、にんにく、しょうが、ごま油、しょうゆ、紹興酒、花椒塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.10.24

野菜のスープカレー

野菜メインのスパイスが決め手なスープカレーは、翌日も美味しくお召し上がりいただけます。

じゃがいも、にんじん、なす、ココナッツ油とオリーブ油、ピーマン、にんにく、生姜、クミンシード、コリアンダー、クミンパウダー、ターメリックパウダー、カルダモンパウダー、ガラムマサラ、水、塩、醤油、アガベシロップ、パクチー

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.09.30

大豆ナゲットの酢豚風

乾燥大豆ナゲットを使った、濃厚で食べ応えある大満足な料理。

大豆ナゲット(乾燥)、片栗粉、たまねぎ、人参、ピーマン、しいたけ、なたね油(揚油)、黒酢、水、甜菜糖、しょうゆ、片栗粉、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.08.21

ピーマンと油揚げの青椒肉絲風

お肉を使用せずに、油揚げを牛肉に見立てて、つくる中華惣菜。

ピーマン、油揚げ、淡口醤油、練り白ごま、米酢、ごま油、麻辣醤

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.05.21

中華風「豆乳野菜スープ」

中華風味なのにクリーミーな豆乳スープは、具沢山でメインディッシュにもなります

人参、えのき、ピーマン、ごま油、ベジブロス(野菜だし)、豆乳、糸唐辛子、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.05.21

ヴィーガン ガパオ

タイのローカルフード「ヴィーガン ガパオ」です

乾燥大豆ミンチ、にんにく、しょうが、醤油、人参、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、油、醤油、りんご酢、ビートオリゴ(てんさい糖)シロップ、レモン汁、塩、ミントの葉、レモンスライス

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.08.01

車麩と野菜の塩麹炒め

味付けがしっかりとした車麩と野菜のおかずは、翌日でも美味しくたべれます。

車麩、しょうが、しょうゆ、ししとう、赤ピーマン、玉ねぎ、ごま油、米粉、塩麹、しょうゆ、米酢、メープルシロップ、細ネギ

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.04.03

大豆ミートと野菜の南蛮酢

しっかりと味つけした ごはんに合うおかずは、丼にしてもgood

戻した大豆ミート、葛粉(パウダー)、ピーマン、きぬさや、人参、玉ねぎ、あげ油、ごま油、しょうゆ、りんご酢、甜菜糖、葛粉(パウダー)、水、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.10.27

ひよこ豆のクロケット

どこかの国の異国情緒的クロケット

ひよこ豆、玉ねぎ、人参、赤ピーマン、オリーブ油、にんにく、白すりごま、塩、水、紫キャベツ、リアスからし菜、オリーブ油、塩、なたねサラダ油(又は米油)、薄力粉、水、パン粉、トマト、玉ねぎ、オリーブ油、バルサミコ酢、塩、スモークパプリカ、コリアンダーパウダー、カイエンペッパー、デーツ

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.09.21

ピーマンと厚揚げの煮物

ピーマンは煮ると食べやすく、厚揚げでボリュームおかずに。

ピーマン、厚揚げ、人参、生姜、昆布だし、麦味噌、ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.09.19

野菜のスタッフドサラダ

赤ピーマンを器に見立てた、まるごと食べれる野菜サラダ。

赤ピーマン、キヌア、きゅうり、赤オクラ、人参、紫玉ねぎ、香菜、オリーブオイル、レモン汁、醤油、胡椒、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2016.08.04

サルサ風そうめん

暑い夏にぴったりなトマトを使ったタレが無理なく、体のなかの熱をクールダウンしてくれます。

そうめん、トマト、ピーマン、玉ねぎ、白ワインビネガー、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2016.07.13

ピーマンのかき揚げ丼

揚げると香ばしいピーマンのかき揚げ。だし汁は使わずカレー塩で味付け♪カレー味が食欲そそる、がっつり精進かき揚げ丼でスタミナアップ! 夏のスタミナレシピ特集♪

ピーマン、玉ねぎ、カレー粉、粗塩、小麦粉、揚げ油、ご飯、あおさのり

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.03.22

手巻きナッツごはん 

あめ色までソテーした玉ねぎの甘みがポイント☆ごはんと海苔を別々に持っていくことで支度の手間も省けるお手軽お花見レシピです! お花見レシピ特集♪

米、玄米、黒米、ピスタチオ、玉ねぎ、赤ピーマン、オリーブオイル、粗塩、こしょう、寿司海苔

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2016.03.17

豆腐ステーキパプリカととろろ添え

和洋どちらにも合う美味しいステーキです!

木綿豆腐、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、まいたけ、とろろ昆布、塩、レモン、オリーブ(緑)、オリーブオイル

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.16

豆乳のパングラタン

食パンをベースにしたおもてなしオーブン料理です☆ハーブパン粉が味にコクを加えてくれます! 春のおもてなしレシピ特集♪

食パンスライス、豆乳、米粉、赤ピーマン、白ねぎ、椎茸、粗塩 こしょう、ナツメグ(パウダー)、パン粉、オリーブオイル、パセリのみじん切り、粗塩、にんにく

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.01.06

高野豆腐と野菜のソテー

高野豆腐と野菜の入ったさっぱり味のソテーです。

高野豆腐、さつまいも、なす、ピーマン、片栗粉、菜種油、醤油、甜菜糖、白ごま、醤油、だし

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.11

厚揚げとピーマンの回鍋肉風

ささっとできて満足感たっぷりです。

厚揚げ、ピーマン、キャベツ、ごま油、麦味噌、みりん

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.27

こんにゃくと生きくらげのチャンジャオロース風

ローカロリーでダイエットにもおすすめのメニューです。生のきくらげは食感がよく炒めものに最適です。ぜひお試しください。

こんにゃく、生きくらげ、ピーマン、菜種油、白ごま、醤油、麦味噌、甜菜糖、にんにく塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.08

大豆ミートのチンジャオロース風

大豆ミートを使って本格中華を作ってみました。大豆なので胃にもたれずごはんがすすみます!

大豆まるごとミート フィレタイプ、ピーマン、甘いパプリカ、玉ねぎ、醤油、こしょう、菜種油、しょうが、水菜、酒、醤油、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.25

海苔たっぷりの玄米ビーフン

玄米ビーフンにばら海苔をたっぷりトッピングしました!ばら海苔は摘んだままの海苔なので香りも味も良く、さらにカルシウムも多いので常備食材としてとても便利!

玄米ビーフン、人参、ピーマン、あげ、玉ねぎ、水、菜種油、塩、醤油、ばら海苔

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.23

トマトと厚揚げのカチャトーラ風

加熱すると増加するトマトのリコピンで紫外線から肌を守りましょう? 春の紫外線対策レシピ特集♪

トマト、マッシュルーム、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、厚揚げ、ローズマリー、洋風だし、オリーブオイル、米飴、塩、こしょう、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.12.08

オイルフォンデュー

手間なし、簡単レシピ!パーティーのテーブルを華やかにする一品です。 クリスマスレシピ特集♪

ブロッコリー、ブラウンマッシュルーム、赤ピーマン、ピーマン、蓮根、揚げ油、豆乳マヨネーズ、カレー粉、醤油、醤油、すりおろしたにんにく

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2014.11.03

ピーマンとこうふうのボリュームソテー

鶏肉をあっさり味で食べるようなイメージの、ボリュームおかずです。

生こうふうブロック(グルテンミート)、玉ねぎ、ピーマン、しょうが、ごま油、塩、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.11

パンザネッラ

いろいろな野菜とパンをミックスしたサラダです。味の決め手となるビネガーがさっぱりとして食欲をそそります。暑さで食欲が落ちるこの季節にぜひ♪ 夏を乗り切るレシピ特集♪

パン、プチトマト、紫たまねぎ、赤ピーマン、バジル、ブラックオリーブ、きゅうり、白ワインビネガー、水、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょう

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2014.07.08

厚揚げの回鍋肉風

動物性は使わず、畑の肉=大豆パワーの厚揚げでスタミナUP!! 夏のスタミナレシピ特集♪

厚揚げ、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、しょうが、にんにく、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉、甜麺醤、醤油、酒、酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2014.07.08

すぐできる! 甘栗みたいな大豆のキーマカレー

驚くほどさっとできるスタミナメニュー。大豆と野菜のパワーでスタミナをつけましょう! 夏のスタミナレシピ特集♪

玉ねぎ、人参、ピーマン、甘栗みたいな大豆、こんぶしいたけだしのスープ、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、塩、菜種油、炊いた玄米ご飯

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.01.25

野菜と厚揚げの甘辛いため

甘辛い味でご飯がすすみます。お弁当にもお勧めです。

ピーマン、パプリカ、白菜、厚揚げ、醤油、甜菜糖、菜種油、黒ごま

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.11.09

なすのピーナッツ味噌いため

ピーナッツクランチと麦味噌が香ばしい1品です。ご飯にぴったり!軽い感覚のなす味噌のおかずになりました。

なす、玉ねぎ、ピーマン、えのき茸、麦味噌、ピーナッツクランチ、塩、みりん、米飴、菜種油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.11.06

車麩の酢豚風

車麩で本格酢豚を作りました!車麩には植物性たんぱく質はもちろん、リン・鉄・亜鉛などミネラルもたっぷりです。ぜひお試しくださいね!

車麩、玉ねぎ、ピーマン、人参、エリンギ、片栗粉、中華だし、お湯、菜種油、本葛粉末、ケチャップ、醤油、米飴、酢、中華だし、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

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