自家製高菜漬けのおにぎり
自家製高菜漬けのおにぎり
自家製高菜漬けのおにぎり
自家製高菜漬けのおにぎり

自家製高菜漬けのおにぎり

とっても大きく新鮮な高菜が手に入ったので塩漬けにし、おにぎりに巻いてみました。春の山の香りのするおにぎりでです。手に入ったらぜひ塩漬けにしてみてください。

調理時間20分

材料(2人前)

高菜
大4枚
大さじ3
ご飯
お茶碗4杯

作り方

  1. 高菜は洗って、半日干しておく。
  2. 漬物容器などで塩漬けにする。2日ほど冷蔵庫に置く。
  3. さっと洗い水気を切りおにぎりに巻いて出来上がり。

作り手からのコメント

半日干しておくのがコツです。シンプルな塩漬けです。天然のうまみのある塩でつけてみてください。
種子田 枝里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。