材料(1台分)
- 飾り用かぼちゃ
- 50g(薄切りにしてさっと蒸しておく)
- 生地用かぼちゃ
- 100g(皮をとって、適当な大きさに切り、蒸しておく)
- 米粉
- 60g
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 豆乳
- 125g
- 甜菜糖
- 30g
- 白胡麻油
- 15g
- バニラエクストラクト
- 適量
作り方
- ボウルに生地用のかぼちゃを入れて、フォークの背などでつぶす。甜菜糖を入れて混ぜたら、豆乳を少しずつ入れて、ホイッパーで混ぜる。
- 別のボウルに、米粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、ホイッパーでよく混ぜる。
- 2.に1.、バニラエクストラクトを入れてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。ダマがないかしっかり確認する。
- 型に3.を流し入れて、飾り用のかぼちゃを載せる。180℃に余熱を入れたオーブンで15分、170℃に落として20分焼く。
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