アボカドの一覧

2023.06.05

アボカド春巻き

アボカドのまったりとした味がリピートしたくなる、変わり春巻き。

ごま油、しいたけ、春雨(ショートタイプ)、塩、胡椒、しょうゆ、紹興酒、アボカド、春巻きの皮、揚油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.01.18

アボカドとじゃがいものタルティーヌ

バゲットを使った、フランスのオーブンサンド

バケット、じゃがいも、グリーンピース、アボカド、にんにく、オリーブ油、塩、オレガノ、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.09.03

ぶどうとアボカドの冷製ペンネ

夏の素材を活かした涼しげなレシピで涼感プレートを満喫。

ペンネ、ピオーネ、アボカド、オリーブオイル、白ワインビネガー、キャラウェイシード

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.08.20

ライスバーガー

らっきょうを使ったホワイトソースが味をひきたてるアクセントに。

玄米、水、厚揚げ、ごま油、アボカド、サラダレタス、みりん、しょうゆ、しょうが汁、甜菜糖、らっきょう、豆乳ヨーグルト、塩こうじ、塩

調理時間: 45分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.09.23

ワカモレ

夏野菜を使ったワカモレはメキシコ料理、白とうもろこしの甘みがポイント

アボガド、白ワインビネガー、レモン汁、塩、ミニトマト、ホワイトとうもろこし

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.03.25

アボカドサラダ

アボカド(ビタミンの宝庫)を使った、美容と健康にぴったりなサラダ。
女性にオススメのサラダ!

アボカド、ベビーリーフ、レモンスライス、きぬ豆腐、オリーブオイル、米酢、豆乳、塩、黒こしょう

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.01.09

カラフルサンドイッチ

胚芽入り天然酵母パンを使い、さっぱり味に仕上げた、色鮮やかサンドイッチ。

胚芽入り天然酵母パン、紫キャベツ、にんじん、アボカド、レタス、りんご酢、甜菜糖、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.09.21

アボカドそうめん

見た目もグリーンで美しく、ホームパーティや、特別な日のお料理に作っても人気の一品。

そうめん、アボカド、オリーブオイル、豆乳、塩、レモン汁、にんにく、松の実、にんにく

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2016.08.19

アボカド餃子

アボカドのこっくりとした濃厚な味が、醤油のタレとよく合います。

アボカド、レモン汁、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、餃子の皮、ブロッコリーの芽、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2016.06.29

アボカド餡のせ麺

天の川の流れをイメージする麺にサラダのようなトッピングを! 麺つゆとの相性抜群のアボカドあんを七夕の夜にぜひ♪ 七夕レシピ特集♪

アボカド、オクラ、ミニトマト、レモン汁、赤玉ねぎ、レタス、お好みの乾麺(そうめん、うどん等)、麺つゆ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.04.28

キヌアとアボカドのサラダ

丸い型で抜いて小さなケーキのようなサラダです♪。母の日に感謝をこめて、、、。 母の日レシピ特集♪

キヌア、アボカド、赤玉ねぎ、ふのり、オリーブオイル、粗塩、こしょう、レモン汁

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.03.16

ひよこ豆とアボカドの炊き込みごはん

アボカドは加熱をすると甘みが増して、よりクリーミィになります。ひよこ豆のホクホク感とよく合います。 春のおもてなしレシピ特集♪

ひよこ豆、玄米、アボカド、昆布、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.03.15

アボカドとひよこ豆の豆乳マヨサラダ

アボカドのコクとひよこ豆のほくほく感がよく合うおいしいサラダです。ワインやビールにもぴったりです。

アボカド、大根、ひよこ豆、ゆでたコーン、レモン果汁、豆乳マヨネーズ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.14

アボカドのチアシードのせ

あっという間にできます。今話題のチアシードを使ったクリスマスのシャンパンやワインにぴったりのオードブルです。 クリスマスレシピ特集♪

 

 

アボカド、チアシード 、水 、レモン果汁 、にんにく塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.29

トマトのオープンサンド

七夕に願いをこめて☆パーティー向きのトマトのオープンサンド♪星形のトッピングで可愛く飾り付けしてみましょう~。七夕レシピ特集♪

トマト、アボカド、豆乳マヨネーズ、ラディッシュ、ディル、レモンの皮、塩、こしょう、ライ麦パン

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.07.08

じゃがいもとズッキーニのガレット アボカドディップ添え

じゃがいもとズッキーニを揚げ焼きしてボリュームアップ!クリーミーなアボカドディップが食欲をそそります♪ 夏のスタミナレシピ特集♪

じゃがいも、ズッキーニ、塩、片栗粉、揚げ油、アボカド、レモン汁、にんにく、玉ねぎ、塩、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.07.04

和風カプレーゼ

木綿豆腐を使った、和風テイストのカプレーゼ。ワインなどのおつまみとしても最高のマリアージュ。

木綿豆腐、トマト、アボカド、オリーブオイル、大葉、松の実、醤油、塩、クコの実、かぼちゃの種、レモン、黒こしょう

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.05.13

ビタミンスムージー

紫外線から肌を守るビタミンをたっぷり含んだアボカドやりんごなどを使った、パワフルスムージー。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

りんご、アボカド、水、セロリ

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.03.19

アボカドと胡麻の生春巻き

白黒の胡麻をたっぷりと振りかけた皮で野菜を包みます。 亜麻仁油レシピ特集♪

アボカド、小ネギ、亜麻仁油、サニーレタス、紫キャベツ、サニーレタス、生春巻きの皮、白ごま、黒ごま、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ、豆板醤

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.03.19

じゃがいもとアボカドのグリーンソース

相性のよいじゃがいもとアボカドに、春菊をベースにしたグリーンソースをまぜあわせた春を感じさせる一品。 亜麻仁油レシピ特集♪

じゃがいも、アボカド、春菊、にんにく、松の実、亜麻仁油、塩、松の実

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.11.14

アボカドとペンネの塩糀豆乳グラタン

栄養豊富な女性の強い味方のアボカドを使った寒くなる季節にぴったりのメインディッシュ。

アボカド、ペンネ、塩、豆乳、塩麹、白味噌、葛粉、水、パン粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.09.11

アボカドと大根のカルパッチョ

ビタミンが豊富なアボカドと大根を使ったカルパッチョはさっぱり味。 夏の疲れリセットレシピ特集♪

アボカド、大根、ケールの芽、ピンクペッパー、岩塩、オリーブオイル、白ワインビネガー、粒マスタード

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.05.16

ひよこ豆とアボカドのサンドイッチ

緑色のペーストは、サンドイッチ以外に、ディップとして野菜と一緒に食べても美味。 春の運動会レシピ特集♪

ひよこ豆、アボカド、にんにく、オリーブオイル、塩、天然酵母パン、ブラックオリーブ

調理時間: 70分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.10.17

ワカモレ

アペリティフと一緒にこんなおつまみがあるとパーティーが盛り上がります。ハロウィーンレシピ特集♪

アボカド、シークヮーサー、玉ねぎ、豆乳マヨネーズ、にんにく塩、黒こしょう、ムング豆チップス

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.06.19

変わり生春巻き

アボカドをフィリングに入れて、インパクトをつけたベトナム風生春巻き。

生春巻きの皮、アボカド、オクラ、水菜、春雨、醤油、りんご酢、香菜

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2010.11.25

テンペアボカドロール

色々な具材にアレンジしてお楽しみください。具材に味がついているので、そのままいただけて、お弁当にもピッタリ!

酢飯、テンペ、醤油、メープルシロップ、粒マスタード、酒又は水、菜種油、にんじん、塩、アボカド、醤油、わさび、いんげん、大葉、くるみ、海苔

調理時間: 60分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.11.25

ひよこ豆とアボカドのサラダ

おつまみ、サンドイッチの具材、お弁当のおかずにも美味しいサラダです。

ひよこ豆、昆布、塩、レモン汁、オリーブオイル、玉ねぎ、アボカド、黒ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 冨永 竜子