ひよこ豆とアボカドのサラダ
ひよこ豆とアボカドのサラダ
ひよこ豆とアボカドのサラダ
ひよこ豆とアボカドのサラダ

ひよこ豆とアボカドのサラダ

おつまみ、サンドイッチの具材、お弁当のおかずにも美味しいサラダです。

調理時間30分

材料(3~4人前)

ひよこ豆
1/2カップ(3倍の水で浸水しておく)
昆布
切手大
○【A】 塩
小さじ1/2
○【A】 レモン汁
大さじ2
○【A】 オリーブオイル
大さじ1
○【A】 玉ねぎ
1/4個(みじん切り、塩を振っておく(分量外)
○【A】 アボカド
1個(大きめの角切り)
○【A】 黒ごま
適量

作り方

  1. ひよこ豆は一晩水に漬けておく。新しい水に換え圧力鍋で20分炊く。
  2. 圧を抜き水気を切りAと合える。
  3. お好みで黒胡椒をふるう。

作り手からのコメント

・こくのあるアボカドとひよこ豆をシンプルに味付けました。 ・サンドイッチなどの具材にもお勧めです。
冨永 竜子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。