キャベツの一覧

2016.09.01

ズッキーニとワイルドライスのスープ

野菜と穀物がいただけるあっさりスープです。

ズッキーニ、玉ねぎ、ワイルドライス、キャベツ、マッシュルーム、欧風だし、水、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.08.25

キャベツとセロリ入りトマトパスタ 

セロリやパセリがはいった香りよいトマトソースです。

ショートパスタ、塩、キャベツ、セロリ、玉ねぎ、トマト缶、にんにく、豆味噌、パセリ、オリーブオイル、マッシュルーム

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.08.22

もち粟と野菜のシチュー

粟のとろみが美味しいシチューです。夏に疲れた体を、野菜の甘みが癒します。残暑の体調管理レシピ特集♪

もち粟、しめじ、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、かぼちゃ、イタリアンパセリ、水、なたね油、塩、白みそ、ローリエ

調理時間: 40分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.07.30

キャベツとかぶの即席漬け

キャベツとかぶの漬け物、亜麻仁オイルを加えヘルシーさアップ。レモンもポイント。

キャベツ、かぶ、白いりごま、亜麻仁油、レモン汁

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.07.26

農家風スペルト小麦のペンネ

具だくさんのペンネはヘルシー&ライト!

スペルトペンネ、にんにく、キャベツ、じゃがいも、パセリ、小松菜、トマト、オリーブ、塩、オリーブオイル

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.07.21

トマト鍋

酸味がおいしいさっぱりお鍋は暑い時期もいいですね!

トマト、キャベツ、長ねぎ、まいたけ、大根、パセリ、塩麹

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.18

酒粕としょうゆ麹の鍋

好きな野菜やお豆腐でヘルシーな一品。発酵したものを加えて風味アップ!

豆腐、キャベツ、大根、水菜、昆布だし、酒粕、しょうゆ麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.13

ニラとセイタンの揚げギョーザ

ニラの入ったスタミナギョーザ。パリッと揚げました!ビールのおつまみにピッタリ! 父の日レシピ特集♪

キャベツ、セイタンミンチ、豆乳マヨネーズ、ニラ、餃子の皮、なたね油、塩、お好みの添え野菜

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.05.18

キャベツの豆みそ炒め

豆味噌を使った炒めたものです。豆味噌もお味噌汁の他にご活用ください。

油揚げ、キャベツ、青菜、にんじん、なたね油、甜菜糖、酒、醤油、豆味噌

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.05.14

はと麦と大豆の和風コールスローサラダ

大豆とハト麦のほっくりした食感がおいしいサラダです。セイタンの味が和風味になっています。

はと麦、甘栗みたいな大豆、キャベツ、セイタン、豆乳

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.05.12

生麩入りおかず汁

生麩がやわらかくつるりとしたおかず汁です。玄米ごはんにとても合います。

油揚げ、生麩、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、だし汁、味噌

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.04.30

キャベツのしそごま和え

塩としその葉で和えたシンプルな和え物です。調味料は塩のみなのに白ゴマの風味も加わり味わい深く仕上がりました。

キャベツ、塩、白ごま、しその葉

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.04.28

米粉入りお好み焼き

米粉を入れたお好み焼きは、もちもちして美味しいです。簡単にできるので、パパと子どもで作ってママにプレゼントもできますよ♡ 母の日レシピ特集♪

米粉、薄力粉、キャベツ、ネギ、ニラ、大和芋、昆布しいたけだし、塩、ごま油、中濃ソース、青のり、豆乳マヨネーズ

調理時間: 40分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.04.28

セロリの焼きそば 

カンタン焼きそばなら、お子様やパパも、お母さんのためにさっと作れます! 母の日レシピ特集♪

焼きそばの麺、キャベツ、セロリ、まいたけ、豆鼓、醤油、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.26

キャベツのマスタードソテー 

ちょっとパンチのきいた炒め物は男性にも好評です。

キャベツ、マッシュルーム、オリーブオイル、粒マスタード、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.11

スチームキャベツのゆずごまソース

キャベツをモリモリ食べたい時にぴったりのスチーム。香りのよいソースとともに。

キャベツ、アーモンドダイス、塩、しょうが、ゆずこしょう、塩麹、豆乳

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.22

揚げギョーザ 

セイタンの醤油味と豆乳マヨネーズがとてもよく合います。お花見のおつまみにどうぞ!にんにくは入れてないのでお弁当にもおすすめです。 お花見レシピ特集♪

ギョーザの皮、かいわれ、揚げ油、キャベツ、セイタンミンチ、豆乳マヨネーズ、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.16

キャベツとポルチーニのスープ

植物性でうまみたっぷり、ワインなどにも合うスープはおもてなしにもぴったり。 春のおもてなしレシピ特集♪

ポルチーニ茸(乾燥)、水(茸の戻し用)、人参、かぶ、玉ねぎ、キャベツ、さつまいも、ローリエ、塩、オリーブオイル、にんにく

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.07

春キャベツと厚揚げの煮浸し 

旬の食材、春キャベツを使ったお彼岸レシピ♪ 春のお彼岸レシピ特集♪

春キャベツ、厚揚げ、乾燥カットわかめ、昆布、水、醤油、酒、みりん、塩(粗めのもの)

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2016.03.03

玉ねぎとキャベツのポタージュ

身体がじんわりと温まるスープです。シチューるぅで簡単に作れます。

玉ねぎ、豆乳、キャベツ、水、シチュ-るぅ、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.18

ひじきとキャベツのペペロンチーノ風

パスタのないペペロンチーノ風おかずです。

にんにく、オリーブオイル、芽ひじき、キャベツ、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.25

梅と蓮根のシャキシャキソテー

冬の寒さに負けない体を作る梅とレンコンでパワーアップ!鬼も寄せ付けません! 節分レシピ特集♪

れんこん、キャベツ、ブラウンえのき、梅干し、ごま油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.25

節分の野菜スープ

寒い節分の時期に身体が温まるスープです。色とりどりのお豆が入っています。節分レシピ特集♪

ミックスビーンズ、水、洋風だし、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、塩、こしょう、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.01.22

キャベツ、パプリカとじゃがいものローズマリーパスタ 

さわやかな風味のパスタはお昼にぴったり!

好みのパスタ、塩、オリーブオイル、キャベツ、しめじ、じゃがいも、パプリカ、ローズマリー

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.15

キャベツと高野豆腐の豆乳マヨソテー

野菜がたっぷりいただける一皿です。豆乳マヨネースで味付けして、コクのある仕上がりになっています。

キャベツ、にんじん、玉ねぎ、高野豆腐、片栗粉、なたね油、塩、こしょう、豆乳マヨネーズ、だし、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.14

柿入りコールスロー

メイン料理の付け合せなどに活躍。 クリスマスレシピ特集♪

 

 

キャベツ 、塩麹 、白みそ 、レモン汁 、豆乳ヨーグルト

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.11

厚揚げとピーマンの回鍋肉風

ささっとできて満足感たっぷりです。

厚揚げ、ピーマン、キャベツ、ごま油、麦味噌、みりん

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.09.15

にらたっぷりの焼きそば

ニラの美味しい時期に、こんなメニューでたっぷりいただきましょう!

やきそば、ニラ、キャベツ、もやし、紅生姜、菜種油、ウスターソース

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.08.05

ひじきのみそマヨコールスローサラダ 

寒ひじきの入ったコールスロー。味のポイントは麦と玄米味噌です。味に深みがでて、しかも生のお味噌の乳酸菌も生きたままいただけるのがうれしい1品です。

寒ひじき、キャベツ、人参、きゅうり、紫キャベツ、大根、豆乳マヨネーズ、麦と玄米の味噌物語

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.07.28

ビーフンとキャベツのゴマサラダ

さっぱりしたものが欲しい時におすすめです。

キャベツ、玄米ビーフン、青のり、梅酢、醤油、水、白ごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

1 2 3 4 5