パンの一覧

2019.03.25

苺あんクリームサンドイッチ

春の季節にぴったりな苺を使った”苺と小豆餡のクリーム”がベストマッチなサンドイッチ

天然酵母パン、小豆、甜菜糖、苺、ココナッツクリーム

調理時間: 70分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.11.22

洋梨と紅玉のジャム

洋梨と紅玉を使ったジャムは、バニラビーンズも加えてリッチな香りのジャムに仕上げます

洋梨、紅玉、甜菜糖、バニラビーンズ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.01.09

カラフルサンドイッチ

胚芽入り天然酵母パンを使い、さっぱり味に仕上げた、色鮮やかサンドイッチ。

胚芽入り天然酵母パン、紫キャベツ、にんじん、アボカド、レタス、りんご酢、甜菜糖、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.10.20

いちじくのデザートピッツァ

秋のいちじくを使った、スイートなおやつのような、ピザ。

強力粉、塩、水、ホシノ酵母、いちじく、スペアミントの葉、アガペシロップ、ココナツオイル

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.09.21

ブルーベリーとミントのマフィン

ブルーベリーとミントの爽やかな香りの相性がバツグン!

豆乳、甜菜糖、なたねサラダ油、薄力粉、カシューナッツパウダー、アーモンドパウダー、塩、べ−キングパウダー、ブルーベリー、スペアミント

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.02.26

天然酵母と国産小麦のプチカンパーニュ

あこ天然酵母とたよろの春よこいを使った油分を加えず水だけでこねて小さめのカンパーニュを焼きました。素朴なかみごたえのある自然の甘さのパンです!

南部地粉、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.07.15

玉ねぎサンドイッチ 

新玉ねぎで作るとさらにおいしい!玉ねぎが主役のサンドです。

パン、醤油麹、粒マスタード、玉ねぎ、マッシュルーム、オリーブオイル、粗塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.16

ブロッコリーサンド

柔らかくボイルしたブロッコリーをつぶしてサンド♪シンプルだけどブロッコリーの旨みが際立つヴィーガンサンドイッチ。 ピクニックレシピ特集♪

ブロッコリー、にんにく、塩(粗塩がおすすめ)、オリーブオイル、トマト、食パン、豆乳マヨネーズ、レモン(お好みで)

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2016.05.16

きんぴらのマイルドバルサミコサンド 

こくのあるドレッシングであえたきんぴらをパンでおいしく! ピクニックレシピ特集♪

パン、きんぴら、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.22

おからサラダの3色バゲットサンド

ひなまつりのごちそうにたまにはこんな洋風なものもいかがでしょうか。おからの3色ディップと野菜の3色サンドイッチです。 ひな祭りレシピ特集♪

バゲット、レタス、きゅうり、トマト、生おから、りんご酢、豆乳マヨネーズ、塩、亜麻仁油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.09

黒米&クランベリーブレッドのキウイサンドイッチ 

黒米クランベリーブレッド、キウイとグラノーラの甘酸っぱいスイーツ系のサンドイッチです。

黒米クランベリーブレッド、ピーナッツバター、キウイ、グラノーラ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.01.29

あげパン

なつかしいおやつ。揚げたてが一番。よい油で揚げたいですね。

パン(なんでも)、なたね油、甜菜糖、シナモン、きな粉、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.07

厚揚げとレタスのサンドイッチ

手軽にできるサンドイッチです。中が厚揚げなのでボリュームたっぷり食べ応えあります。秋の行楽弁当レシピ特集♪

厚揚げ、白神こだま食パン、レタス、紫玉ねぎ、きゅうり、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ、玄米味噌、麦味噌

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.07

ひよこ豆のサンドイッチ

甘いフィリングをおいしいハードパンではさんでピクニックに。 秋の行楽弁当レシピ特集♪

バゲット、ひよこ豆、セロリ、人参、玉ねぎ、白みそ、ローリエ

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.09.28

彩り野菜と黒米ブレッドのタルティーヌ

タルティーヌはバゲットなどに具をのせたオープンサンドです。季節の彩り野菜をソテーして黒米ブレッドにのせておしゃれなタルティーヌに仕上げました!

黒米ブレッド、パプリカ、ズッキーニ、なす、パプリカ、パプリカ、オリーブオイル、白ワイン、亜麻仁油、レモン果汁、甜菜糖、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.08.31

香草トマトマリネのオープンサンド

白ワインにもぴったりのさわやかなサンド。前菜にもおすすめ。

オリーブオイル、レモン汁、ミニトマト、ミント、パセリ、バゲット、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.08.28

ズッキーニとくるみのサンドイッチ 

マリネにしたズッキーニでサンドイッチ。クルミがよく合います。

ズッキーニ、オリーブオイル、白神こだま食パン、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ、くるみ、レタス、オリーブオイル、酢、レモン果汁、塩、こしょう、甜菜糖

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.08.27

がんもどきのサンドイッチ

和の素材も気軽にサンドイッチ。ランチが楽で楽しくなります。

お好みのパン、ココナッツオイル、がんもどき、人参、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.08.11

コーンのプチパン

コーンミールにゆでたコーンも加えコーンの香りと味が十分楽しめるパンです。

たよろの春よ恋、コーンミール、白神こだま酵母、お湯、甜菜糖、塩、水、菜種油、ゆでたコーン

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.25

十四穀入りくるみ味噌パン 

十四穀を加えたプチパンに、麦玄米味噌で作ったくるみ味噌をのせて焼きました。もっちりした生地とくるみ味噌があいます。

たよろの春よ恋、全粒強力粉、白神こだま酵母、お湯、甜菜糖、塩、水、菜種油、特選 十四穀ブレンド、くるみ、麦と玄米の味噌物語、てんさいオリゴシロップ、菜種油

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.01

にんじんジュースのお花パン

人参ミックスジュースで捏ねた生地でお花のパンを作りました。人参嫌いなお子様もこれならOK!

たよろの春よ恋、全粒強力粉、白神こだま酵母、お湯、甜菜糖、塩、人参ミックスジュース、菜種油、レーズン、くるみ

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.19

特選 十四穀ブレンド入りプチパン

お米と一緒に炊くとおいしい十四穀ブレンドをパン生地に入れたらもっちりしたおいしいパンに!ぜひ作ってみてください。

たよろの春よ恋、全粒強力粉、白神こだま酵母、お湯、甜菜糖、塩、水、菜種油、特選 十四穀ブレンド

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.11

黒米入りくるみレーズンカンパーニュ

いつものカンパーニュに黒米を入れてみたらとってもおいしいパンになりました!

たよろの春よ恋、黒米、全粒薄力粉、塩、甜菜糖、くるみ、レーズン、水、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.08

コーンミールのフォカッチャ

コーンミールを加えてフォカッチャを作りました。半分に切ってサンドイッチやオープンサンド、ピザ風などにして召し上がってください!

南部地粉、コーンミール、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.31

あこ天然酵母のあんロール

小豆あんをロールケーキのように生地に巻き込みんで焼きました。素朴な味のおやつパンです。

南部地粉、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母、小豆あん

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.06

赤レンズかぼちゃのあんパン

「あこ天然酵母」と「たよろの春よ恋」を使った風味豊かな生地に、かぼちゃと赤レンズ豆で作ったあんを入れたあんパンです。自然の甘さを楽しんでください♪

たよろの春よ恋、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母、かぼちゃ、赤レンズ豆、塩、甜菜糖、水

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.27

あこ天然酵母の玄米ベーグル

あこ天然酵母と玄米粉を使ったシンプルな玄米ベーグルです。どっしりして香ばしい生地。お好きな具をはさんで!

国産強力粉、玄米粉、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.21

アサイーとブルーベリーのベーグル(あこ天然酵母使用)

水の代わりにアサイージュースを使い、ブルーベリーたっぷりのベーグル。アントシアンがたっぷり!目に体にとても良いです!!

国産強力粉、全粒粉、アサイージュース、ドライブルーベリー、塩、甜菜糖、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.08

あこ天然酵母のプチパン(たよろの春よ来い使用)

あこ天然酵母とたよろの春よ来いを使った油分を加えず水だけでこねたシンプルなプチパンです。この小麦はパンにぴったりの小麦。とてもよく膨らみおいしいパンができます。日頃のお食事パンにぜひ作ってみてください。

たよろの春よ恋、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.06

赤ワインのカンパーニュ

水の代わりに赤ワインでこねたカンパーニュ。赤ワインとレーズンの香りとしっとりした生地がとてもおいしいリッチなパンです !

たよろの春よ恋、全粒強力粉、赤ワイン、塩、甜菜糖、あこ天然酵母、レーズン

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

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