大豆ミートとキャベツのトマト煮込み

びっくりするほど美味しい!大豆ミートを使ったトマト煮込み。ヘルシーなお惣菜です

調理時間30分

材料(4人前)

大豆ミート(平たい乾燥タイプ)
80グラム(湯につけて戻す)
キャベツ
150グラム(ざく切りにする)
玉ねぎ
1/2個(スライスする)
にんにく
1片(みじん切り)
くずパウダー
適量
オリーブオイル
大さじ3〜4
トマト缶
1缶
トマトピューレ
50cc
赤ワイン
大さじ2
少々
セロリ
1本(茎の部分をスライス)

作り方

  1. 戻した大豆ミートにくずパウダーをまぶしておく
  2. フライパンに油を入れて、大豆ミートを両面焼いていく
  3. 大豆ミートを取り出し、油、にんにくを入れて火にかける。玉ねぎを炒め、セロリ、キャベツを加えて炒める
  4. 手順3に大豆ミートを加え、トマト缶、トマトピューレ、赤ワイン、塩少々を加えて、15〜20分程中火にかけて煮込む
  5. 器に盛りつけ、セロリの葉の部分を刻み、散らす

作り手からのコメント

赤ワインが苦手な方は、入れなくても大丈夫です。風味づけに赤ワインを足しています。
朝倉 みちよ
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