ズッキーニの一覧

2020.08.21

桃とズッキーニの大葉ドレッシングサラダ 

夏にぴったりな涼しさを感じる、さっぱりサラダをお試しください

桃、ズッキーニ、オリーブオイル、白ワインビネガー、大葉(シソ)、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.07.21

夏野菜のドライカレー

夏野菜を使って、スパイスとまぜて簡単に作れるドライカレーはごはんと一緒にぜひ。

なす、ズッキーニ、トマト、とうもろこし、ココナッツオイル、クミンシード、しょうが、にんにく、コリアンダーパウダー、カレー粉、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.07.02

夏野菜のチャンプル

夏野菜をたっぷりと使った、沖縄名物のチャンプルを豆腐を使わず、野菜だけでまとめた料理

ゴーヤ、とうもろこし、ズッキーニ、しょうゆ、みりん、クミンシード、なたね油、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.03

ズッキーニのグルテンフリー冷製トマトソースパスタ

小麦粉のパスタの代わりにズッキーニをパスタに見立てた、美容と健康のヘルシーパスタ

ズッキーニ、オリーブオイル、にんにく、トマト、とうもろこし、白ワイン、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.08.24

自家製がんものズッキーニと甘い野菜のドリンクソース

揚げた自家製がんもに翡翠色の野菜ソースが絶妙にマッチする、お客様にも自慢できるお料理

もめん豆腐、とうもろこし、枝豆、しょうが汁、くず粉(パウダー)、塩、玉ねぎ、あげ油、とうもろこしのひげ、甘い野菜のドリンク、ズッキーニ、しょうゆ、しょうが、みりん、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.08.01

ズッキーニの冷製スープ

翡翠色の美しいスープは、見た目にも涼しく、涼感を与えてくれます。

ズッキーニ、たまねぎ、オリーブオイル、水、豆乳、塩、ミントの葉、ホワイトペッパー、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2015.09.09

うどんのお宝煮

うどんを入れたお宝煮です。とても食べやすく縁起よいメニューです。主食とおかずを兼ねていますので小食の方もしっかり召し上がっていただけます。毎日おいしくお食事を楽しみ健康で過ごしていただきたいですね。敬老の日レシピ特集♪

あげ、ゆでうどん、玉ねぎ、細ねぎ、オクラ、人参、ズッキーニ、塩、こんぶしいたけだし、水、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.09

厚揚げのステーキ 玉ねぎソース

敬老の日というと和食をイメージしてしまいますが洋風なメニューもとても喜ばれます。消化もよく栄養にもすぐれた厚揚げをステーキにしました。敬老の日レシピ特集♪

厚揚げ、ズッキーニ、ズッキーニ、とうもろこし、パプリカ、玉ねぎ、酒、みりん、醤油、甜菜糖、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.07

ズッキーニとトマトのマリネ 

夏においしいズッキーニをさっと焼き、マリネにしました。このままもよし、サラダのトッピングにおすすめです。

ズッキーニ、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、オリーブオイル、オリーブオイル、酢、レモン果汁、塩、こしょう、甜菜糖

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.05

野菜のかき揚げ

ズッキーニもこうしてかき揚げにするととてもおいしいです。天つゆでどうぞ!

ズッキーニ、とうもろこし、かぼちゃ、枝豆、薄力粉、水、塩、菜種油、水、こんぶしいたけだし、醤油、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.08.29

ズッキーニのミントソテー 

さわやかな夏らしいソテーです。

ズッキーニ、玉ねぎ、オリーブオイル、ミント、塩、白コショウ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.18

ズッキーニとそらまめのロースト

夏の素材がイキイキ感じられるシンプルなお料理です。

ズッキーニ、マッシュルーム、オリーブオイル、塩、そら豆

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.29

夏野菜のそうめん 生姜ジュレソース

そうめんは「天の川」をイメージします。 普段シンプルなそうめんでも、彩り良く野菜とジュレをのせることでご馳走感がアップします。食欲の無い時も生姜風味でさっぱりいただけますヨ。オリーブオイルを回しかけるとコクが出て、違った食味が楽しめます。 七夕レシピ特集♪

そうめん、なす、ズッキーニ、かぼちゃ、赤パプリカ、オリーブオイル、大葉、オリーブオイル、昆布しいたけだし、醤油、みりん、塩、生姜汁、水、メープルシロップ、梅酢、塩、粉末寒天

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.10.24

ズッキーニと玄米のタルト

タルト型に入れて焼いた、ズッキーニと玄米のタルトは、普段の食卓だけでなくパーティシーンでも活躍する一品。

炊いた玄米、全粒薄力粉、豆乳、醤油、塩、ズッキーニ、玉ねぎ、なたね油、こしょう、全粒薄力粉、なたね油、水、黒ごま、豆乳、塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.09.13

ズッキーニとトマトのパスタ

ズッキーニを加えたパスタは満足感もたっぷり。

全粒フジッリ、塩、にんにく、ホールトマト缶、しめじ、麦味噌、オリーブオイル、ズッキーニ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.22

ズッキーニのバジルソテー

さわやかな香りがうれしい、食欲が出る一品!色も明るい気持ちにさせてくれます。

ズッキーニ、パプリカ、バジル、オリーブオイル、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.14

ズッキーニとケッパーのソテー

にんにくなしのイタリアン! 夏のテーブルにぴったりです。

ズッキーニ、しめじ、ケッパー、オリーブオイル、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.08

じゃがいもとズッキーニのガレット アボカドディップ添え

じゃがいもとズッキーニを揚げ焼きしてボリュームアップ!クリーミーなアボカドディップが食欲をそそります♪ 夏のスタミナレシピ特集♪

じゃがいも、ズッキーニ、塩、片栗粉、揚げ油、アボカド、レモン汁、にんにく、玉ねぎ、塩、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.02.13

ズッキーニのカルパッチョ

シンプルな食材だけに、上質な亜麻仁油の美味しさが引き立ちます。トッピングのエスニックな風味が食欲をそそります。 亜麻仁油レシピ特集♪

ズッキーニ、オリーブ、亜麻仁油、カシューナッツ、ピーナッツ、白ごま、クミンパウダー、粗塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2013.10.25

ズッキーニとパプリカのきんぴら

甘くておいしいお惣菜。和食にも洋食にも合うおかずです。

ズッキーニ、パプリカ、バジル、オリーブオイル、塩麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.21

ズッキーニのパスタ

お好きなロングパスタを使ってヘルシーなランチ(外のパスタに比べ油が格段に少ない!)はいかが?

パスタ、にんにく、オリーブオイル、エリンギ、ケッパー、塩、ズッキーニ、バジル

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.09.28

カポナータ

作り置きしてもおいしい野菜の煮込み。

なす、ズッキーニ、玉ねぎ、かぼちゃ、パプリカ、パプリカ、オリーブオイル、玄米酢、塩

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.22

洋風手まり寿し

胃腸も疲れ気味の時にぴったりのさっぱりとした洋風手まり寿しです。
梅酢を使っているので、いたみにくくお弁当にも向いています。
この他にもピーマンやかぼちゃ等を焼いて色々のせて楽しめます。 秋を元気に過ごすレシピ特集♪

玄米、梅酢、黒オリーブ、ズッキーニ、人参、ハーブ、ピンクペッパー、オリーブ、キャベツ、玉ねぎ、酢、オリーブオイル、メープルシロップ、塩、キャラウェーシード

調理時間: 25分
レシピ作者: 滝田 美智子

2013.08.08

ズッキーニと赤ピーマンのディルサラダ

ビタミンを含んだ赤ピーマンと夏野菜のズッキーニで日焼け予防、日焼け後のインナーケアに。 日焼け対策レシピ特集♪

ズッキーニ、赤ピーマン、ディル、白ワインビネガー、オリーブオイル、レモン汁、ベビーリーフ、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.06.20

夏野菜のテリーヌ、タプナードソース

ちょっと手間がかかりますが、彩りのきれいな夏野菜たっぷりのテリーヌです。前日に作り置きできるので、おもてなしにもお奨めです。 夏を元気に過ごすレシピ特集♪

なす、パプリカ、パプリカ、ズッキーニ、オクラ、ドレッシング、ベジブイヨン、寒天、グリーンオリーブ、オリーブオイル、粒マスタード、塩、こしょう、にんにく

調理時間: 45分
レシピ作者: 滝田 美智子

2013.06.20

夏野菜のリゾット

食欲が減退しがちなときでも食べることができる、野菜を活かしたリゾット。 夏を元気に過ごすレシピ特集♪

玄米、水、ズッキーニ、トマト、ししとう、なす、オリーブオイル、イタリアンパセリ、水、塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.06.13

長いもの梅ポテトサラダ

野菜の甘味と梅干の酸味がとてもよく合います!ホクホクのポテトサラダです。 梅を味わうレシピ特集♪

長芋、ズッキーニ、とうもろこし、梅干し、豆乳マヨネーズ

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.10.15

エリンギといんげんのソテー

さっとできる一品。ご飯がすすみます。

エリンギ、いんげん、ズッキーニ、塩、こしょう、菜種油

調理時間: 10分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.10.14

かぼちゃとズッキーニの和え物

瓜仲間のふたつを仲良く和えました。

かぼちゃ、いんげん、ズッキーニ、白味噌、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.09.17

切干とズッキーニのバジルパスタ

和食の切干大根がパスタにぴったり!違和感なくおいしく食べられ、しかもヘルシーです♪(油の消化も助けます)

スパゲティ、ズッキーニ、マッシュルーム、にんにく、バジル、塩、玉ねぎ、切干し大根、淡口醤油、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

1 2