豆乳・塩ゆで豆の一覧

2019.02.14

菊芋とキヌアのシチュー

こっくりとしたとろみのある豆乳シチューは一皿でも大満足なプレート。

菊芋、玉ねぎ、じゃがいも、キヌア、水、豆乳、塩、胡椒、葛、なたねサラダ油

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.06.25

大豆のベジマヨ春巻

フィリングにベジマヨでしっかりと味付けしているから、タレなしでも美味しく食べれます

煮大豆、人参、香菜、ベジマヨネーズ、こしょう、春巻きの皮、揚油、レモン、こしょう、香菜

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.02.22

レモンフィナンシェ

レモンの酸味の効いた、爽やかなお菓子。

薄力粉、米粉、甜菜糖またはきび糖、ベーキングパウダー、なたねサラダ油、レモン汁、豆乳、水、飾り用レモンスライス

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.02.06

白花豆のモンブラン

やさしい甘さの山型モチーフの白いモンブランは、ティータイムなどにどうぞ。

白花豆、甜菜糖、豆乳、メープルシロップ、全粒粉、なたねサラダ油、水、甜菜糖、米粉

調理時間: 90分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.01.09

安納芋のスイートポテト

甘い安納芋を使った、自然の甘みを生かした、スイートポテトはおやつにぴったり。

安納芋、豆乳、メープルシロップ、豆乳

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.01.09

豆乳辛味鍋

豆乳と豆板醤やコチュジャンを合わせた、マイルドであり、辛味も感じるうま辛な野菜をたっぷりと使った、冬の鍋料理。

出汁(しいたけこんぶ)、白菜、春菊、しいたけ、ぶなしめじ、車麩、豆乳、米味噌、コチュジャン、豆板醤、醤油、しょうが、にんにく、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.12.15

里芋とえのきの豆乳グラタン

こっくりとした里芋とえのきが調和する、寒い日にぴったりな豆乳グラタン。

里芋、えのき、オリーブ油、薄力粉、なたねサラダ油、豆乳、塩、黒こしょう、ナツメグ、パン粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.10.27

柿のタルト

北欧のお菓子のような、フラットなスタイルのタルト。面倒な工程が少なく、イージーメイクなお菓子。

ライ麦全粒粉または全粒粉、なたねサラダ油、水、塩、アーモンドパウダー、豆乳、甜菜糖、柿

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.10.27

とうもろこし豆腐

とうもろこしのやさしい甘さを楽しめます。おもてなしにも。

とうもろこしの裏ごし、豆乳、白味噌、塩、寒天パウダー、豆乳、ディル

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.09.21

アボカドそうめん

見た目もグリーンで美しく、ホームパーティや、特別な日のお料理に作っても人気の一品。

そうめん、アボカド、オリーブオイル、豆乳、塩、レモン汁、にんにく、松の実、にんにく

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.09.21

ブルーベリーとミントのマフィン

ブルーベリーとミントの爽やかな香りの相性がバツグン!

豆乳、甜菜糖、なたねサラダ油、薄力粉、カシューナッツパウダー、アーモンドパウダー、塩、べ−キングパウダー、ブルーベリー、スペアミント

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.02.06

ジャガイモとかぶの葉のペンネ

全粒ペンネに特に合うほっくりした味になりました!

スペルトペンネ、玉ねぎ、じゃがいも、かぶの葉、にんにく、ケッパー、豆乳、塩、オリーブオイル

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.02.02

コーンミールと米粉のパウンドケーキ

混ぜて焼くだけの簡単な作り方のケーキです。甘酒のしっとり感、コーンミールのつぶつぶ感と米粉のもっちりした生地がとてもおいしいです。

お米のホットケーキミックス、コーンミール、ベーキングパウダー、塩、甘酒、豆乳、なたねサラダ油、豆乳、玄米酢、甜菜糖

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2017.01.10

ほんのり甘い豆乳鍋

いつもと違うテイストのお鍋。自然の甘味がうれしい。 お鍋レシピ特集♪

昆布だし、豆乳、にんにく、麦味噌、絹あげ、玉ねぎ、水菜、人参、さつま芋

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.09.09

ひえとかぼちゃのスコッチエッグ風

月見をイメージして、植物性素材でスコッチエッグ風を作ってみました。ゆで卵のつるんとした食感はないですが、作って、見て、楽しいレシピです。十五夜レシピ特集♪

かぼちゃ、白味噌、白練りゴマ、ひえ、昆布出汁、塩、こうふうミンチ、塩、パン粉、豆乳、パン粉、薄力粉、水、菜種サラダ油、中濃ソース

調理時間: 50分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.09.09

かぼちゃケーキ

満月をイメージして、丸いケーキを焼きました。かぼちゃの甘みがやさしいケーキです。十五夜レシピ特集♪

飾り用かぼちゃ、生地用かぼちゃ、米粉、薄力粉、ベーキングパウダー、豆乳、甜菜糖、白胡麻油、バニラエクストラクト

調理時間: 40分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.08.31

ビーツの冷製スープ

色鮮やかなビーツのスープは、食欲をそそるだけでなく、食卓も華やかになります。

ビーツ、じゃがいも、玉ねぎ、水、豆乳、オリーブオイル、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2016.08.29

ミントとキャロブのマフィン

コクもあるけれどさわやか!なマフィンです。

地粉、キャロブパウダー、甜菜糖、塩、ベーキングパウダー、くるみ、ミント(生)、ママレードジャム、豆乳、メープルシロップ、菜種サラダ油、ドライオレンジ(あれば)

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.08.08

担々豆腐

暑さで食欲が落ちたら、麺をさっぱりとしたヘルシーな豆腐に変えた担々豆腐で、夏バテ解消しましょう☆  お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

木綿豆腐、豆乳、麺つゆ(3倍希釈)、白ねりごま、白すりごま、小ねぎ、ラー油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2016.07.27

白ごま風味の抹茶アイス

豆腐でアイスを作ります。豆腐の水切りも不要で、とても簡単です。 食涼みレシピ特集♪

絹ごし豆腐、白ねりごま、メープルシロップ、甜菜糖、豆乳、抹茶、レモン汁、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.07.04

さつま芋のクリームパスタ

ボリュームがあってもこってりしすぎず体も重くならない!パスタです。

好みのパスタ、塩、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、にんじん、ブラウンえのき、豆乳、塩麹、粒マスタード、さつまいも

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.29

切干と春雨のサラダ

さっぱりしたサラダは夏もうれしく食欲が増します。 七夕レシピ特集♪

切干し大根、春雨、玉ねぎ、にんじん、小松菜、のり、タヒニ、豆乳、醤油、レモン汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.27

大豆のフムス風カナッペ

ひよこ豆のフムスを大豆にしてつくってみました!大豆でも美味しくできました!

ゆで大豆、にんにく塩、レモン汁、こしょう、オリーブオイル、豆乳マヨ、クラッカー、パセリ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.06.14

キャロット味噌サンド

さわやかな味付けの人参を好きなパンで挟んでいただくランチはいかが?

好きなパン、にんじん、塩、レモン汁、味噌、豆乳、白ごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.23

レモンとプルーンの米粉ケーキ  

さわやかな風味のグルテンフリーケーキは軽さがうれしい。

米粉、塩、ベーキングパウダー、レモンの皮、豆乳、りんごジュース、菜種サラダ油、メープルシロップ、レモン汁、プルーン

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.21

押し麦とブロッコリーのサラダ

押し麦はこのようなサラダにも合います。

押し麦、ブロッコリー、にんじん、塩ゆで豆、豆乳マヨネーズ、塩、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.05.16

米粉のブルーベリーマフィン

米粉で作るマフィンは、時間が経ってもしっとり、やさしい味わいです。ブルーベリーの酸味と甘みがアクセントです。 ピクニックレシピ特集♪

米粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、塩、豆乳、白胡麻油、レモンの皮のすりおろし、バニラエキストラクト、ブルーベリー

調理時間: 30分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.05.14

はと麦と大豆の和風コールスローサラダ

大豆とハト麦のほっくりした食感がおいしいサラダです。セイタンの味が和風味になっています。

はと麦、甘栗みたいな大豆、キャベツ、セイタン、豆乳

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.05.02

青菜、蓮根の酒粕クリームパスタ

コクのあるパスタをヘルシーに。

ショートパスタ、にんにく、オリーブオイル、青菜(菜の花、小松菜など)、れんこん、しめじ、豆乳、酒粕、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.28

ビールとラズベリーのケーキ

ビールの入った大人のケーキ。 母の日レシピ特集♪

米粉、アーモンドパウダー、シナモン、ベーキングパウダー、ビール、豆乳、メープルシロップ、菜種ソフト油、ラズベリージャム、デーツ、ピーカンナッツ

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

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