豆乳・塩ゆで豆の一覧
じゃがいもとグリーンピースのポタージュスープ フェンネル風味
とろんとした口当たりのポタージュは、グリーンピースの淡いグリーン色のスープ
じゃがいも、グリーンピース、玉ねぎ、水、豆乳、フェンネルパウダー、塩、黒こしょう、オリーブ油、フレッシュなフェンネル
洋梨のコンポート チョコレートクリームソース
洋梨を使った、おしゃれなデザートはゲストへのおもてなしにもぴったり。
洋梨、白ワイン、水、甜菜糖、ビターチョコレート、豆乳ヨーグルト、メープルシロップ、黒コショウ
豆乳辛味鍋
豆乳と豆板醤やコチュジャンを合わせた、マイルドであり、辛味も感じるうま辛な野菜をたっぷりと使った、冬の鍋料理。
出汁(しいたけこんぶ)、白菜、春菊、しいたけ、ぶなしめじ、車麩、豆乳、米味噌、コチュジャン、豆板醤、醤油、しょうが、にんにく、塩
ぶどうの赤いジュレ
見た目も美しい、ルビー色をしたすっきりとした甘さの秋のジュレ。
水、ローズヒップティーパック、寒天フレーク、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、ぶとう(巨峰、スペアミントの葉、豆乳ヨーグルト、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)
ブルーベリーとミントのマフィン
ブルーベリーとミントの爽やかな香りの相性がバツグン!
豆乳、甜菜糖、なたね油、薄力粉、カシューナッツパウダー、アーモンドパウダー、塩、べ−キングパウダー、ブルーベリー、スペアミント
コーンミールと米粉のパウンドケーキ
混ぜて焼くだけの簡単な作り方のケーキです。甘酒のしっとり感、コーンミールのつぶつぶ感と米粉のもっちりした生地がとてもおいしいです。
お米のホットケーキミックス、コーンミール、ベーキングパウダー、塩、甘酒、豆乳、なたねサラダ油、豆乳、玄米酢、甜菜糖
ひえとかぼちゃのスコッチエッグ風
月見をイメージして、植物性素材でスコッチエッグ風を作ってみました。ゆで卵のつるんとした食感はないですが、作って、見て、楽しいレシピです。十五夜レシピ特集♪
かぼちゃ、白味噌、白練りゴマ、ひえ、昆布出汁、塩、こうふうミンチ(グルテンミート ミンチ)、塩、パン粉、豆乳、パン粉、薄力粉、水、菜種油、中濃ソース
かぼちゃケーキ
満月をイメージして、丸いケーキを焼きました。かぼちゃの甘みがやさしいケーキです。十五夜レシピ特集♪
飾り用かぼちゃ、生地用かぼちゃ、米粉、薄力粉、ベーキングパウダー、豆乳、甜菜糖、白胡麻油、バニラエクストラクト
ミントとキャロブのマフィン
コクもあるけれどさわやか!なマフィンです。
地粉、キャロブパウダー、甜菜糖、塩、ベーキングパウダー、くるみ、ミント(生)、ママレードジャム、豆乳、メープルシロップ、菜種油、ドライオレンジ(あれば)
担々豆腐
暑さで食欲が落ちたら、麺をさっぱりとしたヘルシーな豆腐に変えた担々豆腐で、夏バテ解消しましょう☆ お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪
木綿豆腐、豆乳、麺つゆ(3倍希釈)、白ねりごま、白すりごま、小ねぎ、ラー油
さつま芋のクリームパスタ
ボリュームがあってもこってりしすぎず体も重くならない!パスタです。
好みのパスタ、塩、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、にんじん、ブラウンえのき、豆乳、塩麹、粒マスタード、さつまいも
米粉のブルーベリーマフィン
米粉で作るマフィンは、時間が経ってもしっとり、やさしい味わいです。ブルーベリーの酸味と甘みがアクセントです。 ピクニックレシピ特集♪
米粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、塩、豆乳、白胡麻油、レモンの皮のすりおろし、バニラエキストラクト、ブルーベリー