豆乳・塩ゆで豆の一覧

2016.04.28

ソイミルクティのムース

紅茶の風味が美味しいムース!女性が好きなクリーミィな食感です。氷水にあてて冷ますのであっという間にでき、急な来客の時にもおすすめ! 母の日レシピ特集

水、紅茶ティーバッグ、豆乳、甜菜糖、メープルシロップ、寒天パウダー、葛粉、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.04.25

モカチョコドーナッツ

カンタンでおいしい!満足感の高いスイーツです。

米粉、アーモンドパウダー、シナモン、穀物コーヒー、塩、ベーキングパウダー、豆乳、メープルシロップ、菜種ソフト油、キャロブチップス

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.22

米粉入りパンケーキ

米粉を入れると、ふわふわ、もちもちの食感になります。こどもの日レシピ特集♪

米粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、豆乳、菜種サラダ油、甜菜糖、お好みでフルーツやシロップ等

調理時間: 30分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.04.22

ブロッコリーとかぼちゃのペンネ 

栄養もたっぷりのスペルトペンネを使った子どもも大好きなパスタです。 こどもの日レシピ特集♪

スペルトペンネ、にんにく、オリーブオイル、豆乳、白みそ、ブロッコリー、かぼちゃ、玉ねぎ

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.11

スチームキャベツのゆずごまソース

キャベツをモリモリ食べたい時にぴったりのスチーム。香りのよいソースとともに。

キャベツ、アーモンドダイス、塩、しょうが、ゆずこしょう、塩麹、豆乳

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.04

さつまいものポタージュ

やさしい味のポタージュは女性や子供に人気です!

さつま芋、玉ねぎ、豆乳、昆布だし、塩麹、ローリエ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.28

お弁当ミニカップの豆乳シチュー

豆乳シチューをお弁当用にアレンジしてみました!長いもがほっこりしておいしいおかずになりました。

玉ねぎ、にんじん、コーン、長いも、水、シチューるぅ、豆乳、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.22

ほうじ茶ゼリー

黒豆ほうじ茶がとても香ばしいゼリーです。お花見のデザートにどうぞ。 お花見レシピ特集♪

米粉プリンの素、黒豆ほうじ茶、水、甜菜糖、甘栗みたいな大豆

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.22

大根のゴマクリームソース  

色のきれいな紅芯大根でサラダ。白い大根でもOK! お花見レシピ特集♪

紅芯大根、白ごま、豆乳、白みそ、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.16

豆乳のパングラタン

食パンをベースにしたおもてなしオーブン料理です☆ハーブパン粉が味にコクを加えてくれます! 春のおもてなしレシピ特集♪

食パンスライス、豆乳、米粉、赤ピーマン、白ねぎ、椎茸、粗塩 こしょう、ナツメグ(パウダー)、パン粉、オリーブオイル、パセリのみじん切り、粗塩、にんにく

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.03.03

玉ねぎとキャベツのポタージュ

身体がじんわりと温まるスープです。シチューるぅで簡単に作れます。

玉ねぎ、豆乳、キャベツ、水、シチュ-るぅ、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.24

れんこんのピーナツ和え

ナッツのコクもありながら柑橘で重くなりすぎないようにしました。

れんこん、ピーナツバター無糖、豆乳、すだち(又はレモン、ゆず)、きなこ

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.22

いちごのスチームドケーキ 

フレッシュないちごを使って、しっとり軽いケーキを作ります。とても簡単にできます。ひな祭りレシピ特集♪

いちご、地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、塩、豆乳、白胡麻油、甜菜糖、砂糖不使用いちごジャム

調理時間: 40分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.02.22

抹茶豆乳プリン

抹茶の香りのプリンです。お好みで豆乳シロップをかけます。ひな祭りのデザートにどうぞ。 ひな祭りレシピ特集♪

りんごジュース、甜菜糖、塩、抹茶、豆乳、寒天、オリゴ糖、豆乳

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.08

かぼちゃの米粉マフィン

やさしい甘さで飽きない美味しさ!満足感たっぷりのマフィン。

米粉、ベーキングパウダー、塩、シナモン、かぼちゃ、豆乳、メープルシロップ、かぼちゃの種

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.03

黒レンズ豆の豆乳ぜんざい

黒レンズ豆を使ったぜんざいです。豆乳と一緒にいただきます。

黒レンズ豆、豆乳、甜菜糖、白玉粉、水

調理時間: 50分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.01

豆乳チョコラスク

身近な材料で簡単に作れる、甘さ控えめのビターなチョコラスクです! バレンタインレシピ特集♪

豆乳、ココアパウダー(無糖)、甜菜糖、メープルシロップ、粗塩、バゲット、抹茶(トッピング用)

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.02.01

米粉のココアマーブルケーキ

米粉でパウンドケーキを作ると、油分が少なくてもしっとりした焼き上がりになります。バレンタインレシピ特集♪

米粉、ベーキングパウダー、レモン汁、甜菜糖、白胡麻油、塩、バニラエッセンス、ココアパウダー、豆乳、好みのナッツ

調理時間: 50分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.02.01

キャロブサンドクッキー

キャロブクリームをココアクッキーでサンドしたリッチな味わいです。 バレンタインレシピ特集♪

全粒薄力粉、薄力粉、ココアパウダー、塩、白胡麻油、メープルシロップ、キャロブチップ、豆乳

調理時間: 40分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.02.01

米粉ココアケーキ・アップルジャムサンド

ごろごろ形を残したりんごジャムを薄いスポンジで挟みました。 バレンタインレシピ特集♪

りんご、レーズン、デーツ、りんごジュース、葛粉、塩、米粉、ココア、ベーキングパウダー、塩、豆乳、メープルシロップ、菜種サラダ油

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.01

スチーム野菜とオリーブ、きのこのソース

蒸野菜もおしゃれなソースを添えたらおもてなしにぴったり。 バレンタインレシピ特集♪

ブロッコリー、パプリカ、かぶ、塩、にんにく、グリーンオリーブ、オリーブオイル、豆乳、ホワイトマッシュルーム

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.25

大豆のすり流し

わざわざ大豆を煮ず、簡単に作れる時短レシピです!節分の食卓に和風スープをプラスしてみませんか?節分レシピ特集♪

甘栗みたいな大豆、じゃがいも、玉ねぎ、昆布だし(顆粒)、豆乳、水、粗塩、植物油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2016.01.25

豆乳きな粉プリン

節分の大豆といえばきな粉。きな粉風味のプリンを作りました。節分レシピ特集♪

豆乳、甜菜糖、きな粉、粉寒天、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.21

白みそ豆乳雑煮

白みそと豆乳で濃厚なお出汁に仕上げた新感覚のお雑煮です。お出汁に餅を絡めながらいただきましょう。 お正月レシピ特集♪

切り餅、小松菜、ごぼう、にんじん、大根、昆布だし、豆乳、白みそ、醤油、練り辛子(お好みで)

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.12.14

パプリカのポテトグラタン

ホクホクとしたじゃがいもにグリルして甘味が増したパプリカソースをかけてこんがりと焼き上げた赤色のグラタンです! クリスマスレシピ特集♪

パプリカ、オリーブオイル(ソース用)、豆乳、塩、こしょう、醤油、洋風だし(顆粒)、じゃがいも、オリーブオイル、パセリみじん切り、、

調理時間: 40分
レシピ作者: 上田 友子

2015.12.08

人参のポタージュ

人参ジュースがたっぷりのポタージュです。カロティンや豆乳のたんぱく質やイソフラボンもたっぷり!きれいになるスープの出来上がりです。

水、シチューるぅ、豆乳、人参ジュース、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.20

ハロウィンのパンプキンプリン

パンプキンプリンをガラス瓶に詰めてみたらハロウィン用の贈り物デザートになりました!!パーティのお土産にもおすすめです。 ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、米粉プリンの素、豆乳、甜菜糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.07

小豆と甘納豆のドーナッツ

ほんのりやさしい甘さと小豆の風味がうれしい焼きドーナッツ。アウトドアにも持っていきやすいのがうれしい。秋の行楽弁当レシピ特集♪

地粉、小豆粉末、塩、ベーキングパウダー、豆乳、菜種サラダ油、メープルシロップ、甘納豆

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.09.26

冷やし豆乳甘酒  

飲む点滴と話題の甘酒。体を緩め夏の弱ったおなかにやさしく効きます。今日は豆乳もプラスしてパワーアップしました。黄な粉の香りもよく大豆のイソフラボンもとれ女性らしさも期待できますね!

豆乳、甘酒、氷、きな粉

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.09

抹茶ときな粉のプリン

抹茶の苦みときな粉の風味が美味しいです。寒天と葛粉を使うので、プルプルの食感で固まります。敬老の日レシピ特集♪

豆乳、米飴、甜菜糖、粉末寒天、葛粉、抹茶、塩、豆乳、米飴、甜菜糖、粉末寒天、葛粉、きな粉、塩、米飴、メープルシロップ、お湯

調理時間: 30分
レシピ作者: 渡邉 幸子

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