豆乳・塩ゆで豆の一覧

2014.06.20

酒粕ポテトサラダ

酒粕を使ってコクと風味を増したサラダです。マヨネーズいらずで満足の一品。

じゃがいも、塩、オリーブオイル、豆乳、酒粕、塩麹、くるみ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.06.17

マクロのアサイースムージー

美容に良いと話題のアサイー。ひんやりおいしいスムージーにしました。甘酒と豆乳入りのマクロビオティック流に。甘酒の乳酸菌もとれます! 夏を迎える準備レシピ特集♪

アサイー、りんごジュース、甘酒、豆乳、ブルーベリー、ドライブルーベリー

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.06.10

チョコミントババロア

カンタン、おいしい、つるるんとしたデザートです。チョコの甘さやコクと、後味すっきりのミントの相性も抜群。梅雨を楽しむレシピ特集♪

豆乳、メープルシロップ、カカオマス、塩、粉末寒天、ミント

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.06.10

もちあわの生姜ムース キャロットソースかけ

あわは癖がなく、炊くと甘みとコクがあります。食物繊維を多く含み、鉄分も豊富。便秘や貧血の解消に一役。今回は生姜風味のムースにしました!トッピングしたキャロットソースとからめてどうぞ!  梅雨を楽しむレシピ特集♪

もちあわ、水、塩、オリゴしょうが湯、豆乳、粉末寒天、人参ミックスジュース、フルーツスプレッド

調理時間: 45分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.06.08

お鍋一つで里芋グラタン

カンタン、鍋一つでグラタン風!

里芋、玉ねぎ、まいたけ、もちきび、塩、オリーブオイル、にんにく、水、豆乳

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.06.04

豆乳リゾット

豆乳のやさしいお味のリゾットをぜひお試しください。

玉ねぎ、人参、ゆでコーン、こんぶしいたけだし、ご飯、塩、豆乳、水菜

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.05.26

おからと抹茶のマフィン

おからを使った、ヘルシースイーツは抹茶と組み合わせ、和テイストに。

全粒薄力粉、おから、甜菜糖、抹茶、なたね油、豆乳、ベーキングパウダー

調理時間: 25分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.05.20

塩グラノーラ(ノンオイルタイプ)

老化を防ぎ美肌を作るといわれるクルミ。ここでは油を使わないグラノーラのレシピをご紹介。塩味を効かせたレシピは素材の甘みをグーンと引き立てます。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

オートミール、アーモンド、くるみ、シナモンパウダー、メープルシロップ、粗塩、ブルーベリー、クランベリー、ミント、豆乳

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.05.20

ターメリックの玄米リゾット

炊いた玄米でもプチプチとしたリゾットらしい食感が味わえます。ターメリックのクルクミン成分がメラニンの生成を抑え、美白を促してくれます。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

玄米ごはん、にんにく、玉ねぎ、ターメリック、サフラン、野菜ブイヨン、ズッキーニ、豆乳、パセリ、オリーブオイル、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.05.20

杏仁豆腐

アーモンドパウダーを使った、混ぜて固める簡単スイーツ。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

水、寒天フレーク、豆乳、メープルシロップ、アーモンドパウダー、クコの実、かぼちゃの種

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.05.13

ビタミンCたっぷり!ベリーの美肌タルト

豆乳プリンの入ったタルト。トッピングはビタミンCたっぷりのベリー!簡単にできる美肌スイーツです!紫外線対策・美肌レシピ特集♪

南部地粉、薄力粉、菜種油、塩、水、米粉プリンミックス、豆乳、いちご、ブルーベリー、ミント

調理時間: 90分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.05.08

パセリのフォカッチャ

パセリをたっぷり入れました。軽食に、ピクニックに、ワインのおともにもどうぞ。

強力粉、薄力粉、塩、ベーキングパウダー、オリーブオイル、豆乳、レモン汁、粒マスタード、パセリ

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.05.01

さつまいものパンケーキ アップルソース

生地に蒸したさつまいもを入れたパンケーキは、ほっこりとした味で酸味のあるりんごのソースと一緒に。

全粒薄力粉、豆乳、水、なたね油、さつま芋、りんご、甜菜糖、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.04.21

カリフラワーともちきびのポタージュ

もちきびが卵のようなコクを出し、豆乳と亜麻仁油が濃厚な味のポタージュです。 亜麻仁油レシピ特集♪

カリフラワー、もちきび、ゆでコーン、水、欧風だし、塩、豆乳、亜麻仁油、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.21

蒸し野菜の豆乳マヨネーズドレッシング

蒸した野菜と亜麻仁油をきかせた豆乳マヨネーズドレッシングの相性がばっちり。 亜麻仁油レシピ特集♪

人参、紫いも、玉ねぎ、スティックブロッコリー、じゃがいも、コウサイタイ(紅菜苔)、青菜、豆乳、亜麻仁油、りんご酢、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.04.20

豆乳プリン アプリコットソース

豆乳たっぷりのプリンに甘酸っぱいアプリコットソースをかけて。リッチなスイーツが簡単にできます!

豆乳、水、粉末寒天、本葛粉末、甜菜糖、塩、フルーツスプレッド、りんごジュース、亜麻仁油

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.15

美容スイーツ! ジェラートパンケーキ withいちごソース

自分にご褒美!ジェラートやスプレッドたっぷりのリッチなスイーツ。いちごソ-スに亜麻仁油を隠し味に。まろやかになって栄養価もアップ!

お米のホットケーキミックス、豆乳、豆乳ジェラート バニラ、豆乳ジェラート いちご、フルーツスプレッド、いちごジャム、りんごジュース、亜麻仁油、いちご、アーモンド

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.14

緑野菜のクリームパスタ

ブロッコリーをたっぷりと使い、とろみをつけた豆乳とあわせたあっさりクリーミーなパスタです。 亜麻仁油レシピ特集♪

ブロッコリー、枝豆、にんにく、豆乳、欧風だし、塩、こしょう、亜麻仁油、パスタ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2014.04.12

野菜と豆腐のチゲ

白菜キムチを使った、簡単にできるカラダがあたたまる、韓国料理のチゲ。

木綿豆腐、白菜キムチ、黄ニラ、春菊、昆布だし、玄米水飴、豆乳

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.04.11

金柑のパウンドケーキ

独特の香りがおいしい金柑を使ったさわやかなケーキ。

薄力粉、アーモンドパウダー、塩、甜菜糖、ベーキングパウダー、豆乳、菜種油、金柑の甘煮

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.08

クルミのマフィン

シンプルなマフィンはおやつにぴったり。

地粉、塩、ベーキングパウダー、くるみ、レーズン、豆乳、甜菜糖、菜種油、みかんジュース

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.03

ダフィノア風グラタン

チーズたっぷりのグラタンを、乳製品なしで。はふはふ、出来立てをいただきたい一品。

じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、玄米もち、ごまペースト、豆乳、梅酢

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.01

レモンのパスタ

さわやかなレモンの風味でいただく、南イタリア風のスパゲティ。

スパゲティ、にんにく、玉ねぎ、アーモンドスライス、白こしょう、豆乳、レモン、オリーブオイル、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.28

生おからのパスタ

しっとりした生のおからを使いヘルシーパスタ。

ショートパスタ、生おから、しめじ、えのき茸、エリンギ、にんにく、オリーブオイル、玉ねぎ、白味噌、梅酢、塩、豆乳

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.25

干し柿入りガトーショコラ

干し柿の風味がやさしいおから入りのケーキです。

薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、生おから、メープルシロップ、豆乳、みかんジュース、豆みそ、菜種油、干し柿

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.22

米粉のジンジャープリン

いつもの米粉プリンミックスに生姜末を加えたら風味のよいジンジャープリンになりました!

米粉プリンミックス、豆乳、生姜末、玄米フレーク

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.20

小豆カボチャと甘栗のスコーン

小豆カボチャのリメイクおやつ♪

全粒薄力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、菜種油、豆乳、メープルシロップ、小豆かぼちゃ、レーズン、甘栗

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.03.19

黒豆のパンケーキ 亜麻仁油とメープルのソース

亜麻仁油とメープルシロップの香りは相性が抜群です。 亜麻仁油レシピ特集♪

豆乳、煮た黒豆、なたね油、亜麻仁油、メープルシロップ、地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.03.19

キヌアと大豆のサラダ

キヌアも大豆もたんぱく質たっぷり。カレーとレモンの香りがすがすがしいサラダです。 亜麻仁油レシピ特集♪

キヌア、水、パプリカ、甘栗みたいな大豆、パプリカ、きゅうり、レーズン、亜麻仁油、レモン果汁、塩、カレー粉、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

青菜のフレッシュポタージュ

生野菜の酵素、麦味噌の生きた乳酸菌がいただけるスープ。亜麻仁油・豆乳が入ってまろやかなお味です。 亜麻仁油レシピ特集♪

青菜、豆乳、麦味噌、塩、玄米フレーク、亜麻仁油

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 15