豆乳・塩ゆで豆の一覧

2015.07.31

かぼちゃと人参の味噌マスタードサラダ

蒸し野菜に味噌の和え衣でいただきます。

かぼちゃ、人参、麦味噌、粒マスタード、豆乳、麻の実ナッツ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.27

豆腐とピーナッツのアイス

豆腐を水切りなしで使うので、下ごしらえ入らずでとても簡単。ピーナッツバターの油分で、もったりしたアイスが作れます。食涼みレシピ特集♪

絹ごし豆腐、ピーナッツバター、甜菜糖、メープルシロップ、豆乳、梅酢

調理時間: 10分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2015.07.13

ココナッツオイルの豆乳オートミール 

朝ごはんに、ビタミン、ミネラル、タンパク質が豊富なオートミールとココナッツオイルを食べて一日のスタミナを養いましょう。美味しく手軽にできる!朝ごはんの定番に♪ 夏のスタミナレシピ特集♪

オートミール、水、豆乳、塩、ココナッツオイル

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2015.07.13

にんにく味噌だれ冷やし麺

揚げにんにくが食欲をそそる夏のスタミナ麺☆。奥深い味と風味が活かされた玄米味噌のつけダレを、ぜひこの夏の定番に♪夏のスタミナレシピ特集♪

しいたけ、玉ねぎ、にんにく、玄米味噌、豆乳、昆布だし、冷麦、しょうが、ラー油、万能ねぎ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.07.04

キャベツとさつまいものパスタ 

ペンネやフジッリ、ショートパスタでどうぞ。甘くておいしい子供も好きな味です。

ペンネ、塩、オリーブオイル、にんにく、さつま芋、玉ねぎ、キャベツ、豆乳

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.15

味噌バーニャカウダー

いつもの野菜が豆乳と味噌を使って作るソースでパーティー風に♪味噌の香ばしさがポイントのバーニャカウダー。父の日レシピ特集♪

麦と玄米の味噌物語、豆乳、にんにく、葛粉、お好みの野菜

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2015.05.25

豆乳ラッシー

酸味がさわやかな簡単ラッシーです。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

豆乳、りんごジュース、レモン汁、梅酢

調理時間: 2分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2015.05.21

そら豆の豆乳クリームパスタ

この時期しか楽しめないパスタです。豆乳を入れて濃厚で味の深いクリームパスタになりました!

そら豆、玉ねぎ、菜種油、塩、洋風だし、豆乳、葛粉、パスタ、こしょう、プチトマト

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.18

コーンペンネのパセリクリームソース

あっさりクリームソースに仕上げました。

コーンペンネ、塩、豆乳、粒マスタード、塩麹、玉ねぎ、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.12

カレーパンプキンサンド

ローズマリーの香りがアクセントのカレー味のかぼちゃが新鮮。サラダとしてもおすすめです。 ピクニックレシピ特集♪

かぼちゃ、豆乳、カレー粉、ローズマリー、塩、プチパン

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2015.04.27

いちごのババロアケーキ

母の日には日ごろの感謝の意味も込めて少しだけ手をかけたケーキを作ってはいかがでしょうか。いちごの赤は母の日にピッタリの色です。カーネーションを添えてプレゼントして下さい。母の日レシピ特集♪

いちご、いちご、絹豆腐、薄力粉、全粒粉、ココア、ベーキングパウダー、塩、豆乳、メープルシロップ、なたね油、レモン汁、レモンの皮、オレンジジュース、葛粉、寒天、メープルシロップ、塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 滝田 美智子

2015.04.27

いちごのプリン

いつもの米粉プリンの素にフリーズドライいちごを入れたら、いちごの味と香りのよい、ピンクのきれいなプリンになりました!お花を添えて! 母の日レシピ特集♪

米粉プリンミックス、豆乳、水、フリーズドライいちご

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.21

フルーツプリンタルト

フルーツたっぷりのタルトです。米粉プリンミックスを使って簡単に作れるレシピです。お子様と楽しく作ることもできます! こどもの日レシピ特集♪

南部地粉、薄力粉、全粒薄力粉、菜種油、塩、水、米粉プリンミックス、豆乳、菜種油、お好みのフルーツ、玄米フレーク、グラノーラ

調理時間: 90分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.19

セリとセロリのクリームリゾット

香りがさわやかな野菜を使って軽めのクリームリゾットに。

玄米ごはん、玉ねぎ、セロリ、せり、にんにく、欧風だし、豆乳、白味噌、塩、オリーブオイル、好みのきのこ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.16

スペルトペンネの豆乳グラタン

スペルトペンネは古代の小麦スペルト小麦からできたもの。栄養にすぐれています。歯ごたえもありペンネグラタンにぴったりです!

スペルトペンネ、玉ねぎ、人参、もちきび、水、豆乳、欧風だし、塩、葛粉、菜種油

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.09

豆乳ソースでフルーツサンド

豆乳のクリームがフレシュな果物に良く合います。前日に作って、冷蔵庫に入れておいても良いでしょう。ココナッツオイルを使用したので水っぽくなりませんが、手に入らない時はオリーブオイルで代用可。お花見レシピ特集♪

食パン、バナナ、キウイ、いちご、豆乳、レモン汁、メープルシロップ、レモンの皮、ココナッツオイル、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2015.03.05

セロリとマッシュルームのクリームパスタ

セロリはパスタにしてもおいしい!

ショートパスタ、玉ねぎ、セロリ、マッシュルーム、にんにく、塩、豆乳、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.19

柿とコーヒーのドーナッツ

穀物コーヒーと干し柿でとってもおいしいドーナツができました。生地はふわふわやわらかいタイプ! バレンタインレシピ特集♪

薄力粉、穀物コーヒー、塩、甜菜糖、ベーキングパウダー、豆乳、なたね油、干し柿

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.19

アップルホワイトグラタン

ホットでヘルシーなフルーツのグラタン。簡単にできるのもうれしい! バレンタインレシピ特集♪

りんご、玄米粉、甜菜糖、豆乳、バニラエキストラクト

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.19

ハートのガドーショコラ

2人でちょうどいい食べきりサイズのハートのガドーショコラです。 バレンタインレシピ特集♪

国産薄力粉、ココア、コーンスターチ、ベーキングパウダー、塩、豆乳、甜菜糖、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.19

ハートのチョコクッキー

ココア多めのほろにがクッキーです。甘いものが苦手な彼もきっと喜ぶはず! バレンタインレシピ特集♪

国産薄力粉、ココア、塩、豆乳、甜菜糖、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.13

蒸しキャベツ もちきびソースがけ

キャベツにはビタミンUが含まれていて胃の調子を良くしてくれます。冬は温野菜として食べるのがおすすめ。もちきびソースで体も温まります。お正月太り解消レシピ特集♪

キャベツ、もちきび、水、塩、ゆでた人参、ハーブ、水、豆乳、欧風だし、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.05

洋ナシのライスケーキ

米粉を使い洋ナシのケーキを。

米粉、ベーキングパウダー、塩、ココナッツミルク、豆乳、菜種油、メープルシロップ、レモン汁、洋梨

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.24

大根ステーキ きのこクリーミー味噌ソースかけ

大根を豪快に焼いて!おいしいステーキになりました。麦味噌と豆乳で作ったソースがとてもよく合います!

大根、油、しいたけ、しめじ、麦味噌、豆乳、塩、亜麻仁油、ハーブ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.08

ブロッコリーのホワイトグラタン

シチューの素を使って作る簡単グラタン?。お手軽ルーのおかげでダマになりやすいホワイトソースも失敗なしです☆ クリスマスレシピ特集♪

ブロッコリー、シチュー・ルウ、豆乳、ナツメグ、パン粉、松の実、オリーブオイル

調理時間: 25分
レシピ作者: 上田 友子

2014.12.08

アップル&ベリーのタルト

紅玉りんごとベリーミックスのタルト。通常のタルトより簡単でヘルシーに作れます!クリスマスにぜひ作ってみてください。 クリスマスレシピ特集♪

南部地粉、薄力粉、菜種油、塩、水、お米のホットケーキミックス、豆乳、葛粉、りんご、ドライベリーミックス、菜種油、甜菜糖

調理時間: 90分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.08

バターナッツかぼちゃスープ

スクワッシュともいうひょうたんの形をしたかぼちゃです。最近お店で見かけることが増え、濃厚なパンプキンスープが出来ます。写真のように外皮を器にするとクリスマスやパーティが華やぎます! クリスマスレシピ特集♪

バターナッツかぼちゃ、欧風だし、塩、水、豆乳、お好みのハーブ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.27

栗の豆乳クリームリゾット

クリーミーな秋の味!

オリーブオイル、にんにく、セロリ、玉ねぎ、えのき茸、生栗、塩、炊いた玄米、水、白味噌、豆乳、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.11.17

レンズ豆と車麩の味噌シチュー

レンズ豆や車麩がたっぷり入ったシチュー。具はもちろん味噌が体を温めます。 体ぽかぽかレシピ特集♪

玉ねぎ、人参、じゃがいも、車麩、油、赤レンズ豆、水、豆乳、麦味噌、欧風だし

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.17

ねぎの豆乳ポタージュ

ねぎたっぷりのポタージュ。ねぎは体を温める野菜です。たくさん食べて体を温めましょう。 体ぽかぽかレシピ特集♪

ねぎ、玉ねぎ、きび、豆乳、水、シチュー・ルウ、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

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