豆乳・塩ゆで豆の一覧

2014.11.15

ブロッコリーとしいたけのクリームパスタ

とても相性が良い素材でおいしく食べられます!お好きなショートパスタでどうぞ。

ショートパスタ、にんにく、玉ねぎ、しいたけ、ブロッコリー、豆乳、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.14

かぼちゃムース

今が美味しいかぼちゃでクリームを作りました。パンやクラッカーにつけて!

かぼちゃ、塩、甜菜糖、豆乳

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.11

栗とかぼちゃのプリン

小さな栗をカップに見立てたプリン。栗プリンとかぼちゃを一緒にいただきます。

ミニカボチャ、栗、豆乳、粉末寒天、塩、甜菜糖

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.07

かんたん!玄米豆乳リゾット

インスタント感覚でできるとても簡単なリゾットです。すぐ何か食べたい!という時に。豆乳と玄米フレーク、こんぶしいたけだしは買い置きしてくださいね!

豆乳、水、こんぶしいたけだし、塩、醤油、玄米フレーク、かいわれ大根、パプリカ

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.04

アールグレイと杏ジャムの蒸しパン

甘酸っぱい杏のジャムがアールグレイと良く合います♪

杏ジャム、薄力粉、全粒粉、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩、米飴、メープルシロップ、菜種油、豆乳、アールグレイ紅茶液

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.10.24

ズッキーニと玄米のタルト

タルト型に入れて焼いた、ズッキーニと玄米のタルトは、普段の食卓だけでなくパーティシーンでも活躍する一品。

炊いた玄米、全粒薄力粉、豆乳、醤油、塩、ズッキーニ、玉ねぎ、なたね油、こしょう、全粒薄力粉、なたね油、水、黒ごま、豆乳、塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.10.20

豆乳のドルチェラテ

時間をかけてゆっくりとお食事した後は、ジャムで甘みをプラスした豆乳ラテを飲みながら秋の夜長を楽しみましょう♪秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

豆乳、コーヒー、いちごジャム、シナモンパウダー

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2014.10.20

きなこプディング

きなこの風味を堪能できる、和スイーツ。 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

きな粉、水、寒天フレーク、豆乳、メープルシロップ、メープルシロップ、きな粉

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.10.20

きな粉・ほうじ茶ラテ ベジタスティック添え

秋の夜長にぴったりの飲み物と体にやさしいお菓子のセットです! 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

水、黒豆ほうじ茶、豆乳、きな粉、野菜クッキー、野菜クッキー

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.10.10

キャロブチャンククッキー

アメリカの空港で売っているような手のひらサイズのチョコチャンククッキーをキャロブで作ってみました!豪快なヘルシースイーツです!

全粒薄力粉、南部地粉、菜種油、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩、キャロブチップス、アーモンド、オートミール、豆乳

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.10.07

レモンジンジャープリン

あっさりとした豆乳プリン。生姜とレモンの風味がさわやか。

豆乳、甜菜糖、しょうが絞り汁、粉末寒天、レモン汁

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.03

もちきびフレンチトースト

もちきびは卵のようなコクがあり、カルシウム、マグネシウム、鉄を多く含みます。おやつやブランチにどうぞ!仕上げにふった穀物コーヒーとくるみがアクセントになっています。

食パン、もちきび、かぼちゃ、豆乳、甜菜糖、塩、菜種油、穀物コーヒー、くるみ

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.09.22

杏と玄米のココナッツケーキ

ジューシーな杏とさわやかなスポンジがぴったりなうれしいケーキです。

杏のコンポート、玄米粉、アーモンドパウダー、ココナッツフレーク、ベーキングパウダー、塩、豆乳、メープルシロップ、菜種油、ピーカンナッツ

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.16

生姜風味の豆乳味噌ミネストローネ

暑い時期はどこへ行っても冷房が効いていて体が冷えてしまいがちです。
食べるものも、冷たい物だけでなく温かいスープでバランスを取りましょう。
味噌を使っているのでご飯にもよく合います。 秋の体調管理レシピ特集♪

人参、玉ねぎ、かぼちゃ、しいたけ、オリーブオイル、しょうがのすりおろし、昆布だし、豆乳、麦味噌、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.09.12

ゴーヤのクリームパスタ

ゴーヤが豆乳クリームと合う!意外なおいしさ、ゴーヤが苦手な人もどうぞ。

全粒フジッリ、塩、にんにく、オリーブオイル、豆乳、白ごまペースト、白味噌、玉ねぎ、ゴーヤ、マッシュルーム

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.09

豆乳&フルーツの美肌ゼリー

タンパク質とビタミンが豊富な豆乳とビタミンたっぷりのフルーツが傷んだお肌をきれいにします! 夏のダメージ肌ケアレシピ特集♪

豆乳、粉末寒天、水、季節の果物、甜菜糖、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.09.05

きなこと甘栗のスコーン

和風味のスコーン。おとふけきなこのてん菜糖入りを使って簡単に!

甘栗、薄力粉、全粒粉、きな粉、ベーキングパウダー、塩、菜種油、豆乳

調理時間: 25分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.09.01

しょうがときなこの米粉蒸しパン

体にやさしい素材を使ったヘルシーな蒸しパン。生姜がポイントです。

米粉、きな粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖、豆乳、水、しょうがの甘煮

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.25

台湾風豆乳スープ

おいしい豆乳をストックさえしておけばいつでも手軽にあっという間に作れてしまう、おぼろ豆腐のような感触の台湾風豆乳スープです。体調を整えたい時にもおすすめの身体に優しいスープです。 時短・省エネレシピ特集♪

豆乳、ザーサイ、しょうが、酢、ごま油、濃口醤油、万能ねぎ

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2014.08.16

アサイーとベリーのジュース

アサイーが初めての方はまずこのジュースからどうぞ!鉄分豊富なジュースです!

アサイー、りんごジュース、甘酒、豆乳、ブルーベリー、ドライブルーベリー

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.11

もちきびのカルボナーラ

もちきび、豆乳でこくのあるカルボナーラ風ソースを作りました。フェットチーネによくからみとてもおいしいパスタ。もちきびは良質のたんぱく質、ビタミンB群、鉄分、ミネラル、食物繊維が多く夏の体づくりにお勧めです。 夏を乗り切るレシピ特集♪

フェットチーネ、もちきび、玉ねぎ、オリーブオイル、水、シチュー・ルウ、豆乳、塩、こしょう

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.04

ジンジャーパンプディング

生姜好き必見のパンプディング♪おやつにうれしいスイーツです!

バゲット、豆乳、メープルシロップ、しょうが、レーズン、甜菜糖、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.28

小豆茶寒天のかぼちゃクリームソース

夏の疲れに優しい甘み。思い立ったらすぐ出来ます!

小豆茶、粉末寒天、かぼちゃ、豆乳、米水飴、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.07.25

甘い野菜とかぼちゃのヒーリングリゾット

甘いものが欲しい、みぞおちの辺りが気になる、ちょっと凹んでる、なんとなく疲れた時などに。元気な方もほっとした安らぎを感じるリゾットです。

かぼちゃ、ご飯、甘い野菜のドリンク、塩、豆乳、くるみ、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.07.22

冷たいパンプキンスープ

ひんやりさらりとしたパンプキンスープです。火を使わないお手軽なレシピ。暑い時期におすすめです。 食涼みレシピ特集♪

ゆでたかぼちゃ、甘い野菜のドリンク、豆乳、塩、ハーブ

調理時間: 3分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.07.22

夏みかんとスペアミントのアイスクリーム

暑い夏に食べたい、さっぱりアイスクリーム。 食涼みレシピ特集♪

夏みかん、スペアミントの葉、豆乳、メープルシロップ、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.07.19

しょうがのフレンチトースト

フレンチトーストにほんのりしょうが風味。アプリコットジャムともよく合います。

バゲット、豆乳、メープルシロップ、バニラエキストラクト、しょうがパウダー、アプリコットジャム、なたね油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.16

玄米甘酒と玄米粉の蒸しパン~みかん味

優しい甘みの爽やか蒸しパンです♪

無糖マーマレードジャム、玄米粉、薄力粉、ベーキングパウダー、玄米甘酒、ストレートみかんジュース、菜種油、豆乳

調理時間: 25分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.07.05

小麦粉不使用!コーンペンネのベジクリームソース

とうもろこし粉だけで作ったコーンペンネにたっぷり野菜と豆乳だけで作ったソースをからめて。とろみは葛でつけましたので小麦不使用のパスタメニューです。

コーンペンネ、玉ねぎ、人参、かぼちゃ、えのき茸、甘い野菜のドリンク、菜種油、スナップエンドウ、本葛粉末、水、豆乳、塩、亜麻仁油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.06.30

季節野菜のケークサレ

季節の野菜を使った、塩味のパウンドケーキ。おやつとしても、お食事にも。

強力粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、塩、豆乳、なたね油、人参、とうもろこし、ズッキーニ、グリンピース、黒こしょう

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

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