パンの一覧

2014.12.18

甘栗シュガーパン

甘栗のはいった生地で仕上げに甜菜糖をまぶした甘いおやつパンです。

甘栗、甜菜糖、菜種油、たよろの春よ恋、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.09

あこ天然酵母のパンオセーグル・フィルイ・ノア

パンオセーグル・フィルイ・ノアはドライフルーツとナッツの入ったライ麦パンのこと。あこ天然酵母で作っりました。あこ天然酵母は癖のないピュアな酵母です。国産粉とクルミとレーズンの香りがとても引き立つパンになりました。

南部地粉、ライ麦、水、塩、甜菜糖、レーズン、くるみ、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.08

あこ天然酵母のガーリックバゲット

あこ天然酵母と国産小麦で作ったバゲッド。菜種油とにんにく塩をのせて焼きおいしいガーリックバゲットになりました! クリスマスレシピ特集♪

たよろの春よ恋、岐阜産薄力粉、全粒強力粉、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母、にんにく塩、菜種油

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.04

あこ天然酵母のプチパン

あこ天然酵母と南部地粉、全粒粉を使った油分を加えず水だけでこねたシンプルな全粒粉入りのプチパンです。酵母と小麦の香りのよい素朴な、かみごたえのある自然の甘さのパンです!

南部地粉、全粒強力粉、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.25

あこ天然酵母のシリアルパン

あこ天然酵母と南部地粉、全粒粉を使った油分を加えず水だけでこねたシンプルな全粒粉入りのプチパンにシリアルを織り込みました!!色合いがきれいで栄養価もアップ。

南部地粉、全粒強力粉、水、塩、甜菜糖、お好みのシリアル、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.12

あこ天然酵母の大豆の甘納豆パン

あこ天然酵母と南部地粉、全粒粉を使った油分を加えず水だけでこねたシンプルな全粒粉入りのプチパンに大豆の甘納豆を織り込みました!

南部地粉、全粒強力粉、水、塩、甜菜糖、大豆の甘納豆、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.10.28

玄米粉のレーズンカンパーニュ

玄米粉をいれたレーズンたっぷりのカンパーニュ。皮はカリッと、中はもちもちのパン。

南部地粉、玄米粉、レーズン、水、塩、甜菜糖、有機穀物で作った天然酵母

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.10.22

もちきびのプチパン

もちきびの入ったパン。もちきびの甘さと、もちもちした食べごこちのおいしいパン。栄養もたっぷり。毎日のお食事パンにおすすめです。

南部地粉、炊いたもちきび、水、塩、甜菜糖、有機穀物で作った天然酵母

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.10.08

玄米粉のプチ食パン

玄米粉がはいった食べきりサイズの小さな食パンです。プレーンと黒ごまをつくりました!もっちりふわふわ。玄米の香ばしさも味わえます。

南部地粉、玄米粉、水、塩、甜菜糖、有機穀物で作った天然酵母、菜種油、黒ごま

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.09.29

穀物コーヒーロール

ビタミンミネラルをたっぷり含んだ全粒粉の生地に穀物コーヒーで作ったフィリングを織り込みました。甘さとほろ苦さが味わえます。

南部地粉、全粒強力粉、水、塩、甜菜糖、有機穀物で作った天然酵母、菜種油、穀物コーヒー、ピーナッツバタークランチ、甜菜糖、塩

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.09.08

ビタミンミネラルたっぷり! グラノーラブレッド

ビタミンミネラルをたっぷり含んだ全粒粉生地にグラノーラ、レーズン、アーモンドをたっぷり入れたパンです。今回は油分を加え柔らかめの生地にしています。小麦とグラノーラの香ばしい香りと甘みを楽しんでください。

南部地粉、全粒強力粉、水、塩、甜菜糖、菜種油、有機穀物で作った天然酵母、グラノーラ、レーズン、アーモンド

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.25

ベイクドトマトのブルスケッタ

カリッと香ばしく焼いたパンの上に甘いトマトのソテーをのせていただきます♪簡単で満足感たっぷりのパンレシピです☆ 時短・省エネレシピ特集♪

プチトマト、甜菜糖、塩、オリーブオイル、こしょう、パン、にんにく、オリーブオイル

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2014.07.14

甘納豆パン

油分を加えず水だけでこねたシンプルな全粒粉入りの生地に甘納豆を織り込みました。素朴な甘さのパンです!

南部地粉、全粒強力粉、水、塩、甜菜糖、有機穀物で作った天然酵母、甘納豆

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.07.02

全粒粉のプチパン

ビタミンミネラルをたっぷり含んだ全粒粉を使い、油分を加えず水だけでこねたシンプル&ヘルシーパンです。毎日のお食事パンにお勧めです。

南部地粉、全粒強力粉、水、塩、甜菜糖、有機穀物で作った天然酵母

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.06.06

にんじんミックスジュースのちぎりパン

にんじんミックスジュースでパンをこねました。にんじんの甘みがおいしいオレンジ色のふんわりパンになりました!

南部地粉、人参ミックスジュース、水、塩、甜菜糖、菜種油、有機穀物で作った天然酵母

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.05.08

パセリのフォカッチャ

パセリをたっぷり入れました。軽食に、ピクニックに、ワインのおともにもどうぞ。

強力粉、薄力粉、塩、ベーキングパウダー、オリーブオイル、豆乳、レモン汁、粒マスタード、パセリ

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.23

ナッツ&ドライフルーツたっぷりのリュスティック

ナッツとドライフルーツがたくさん入ったハード系のパンです。成型がやさしいのでぜひ作ってみてください。

南部地粉、全粒粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、甜菜糖、有機レーズン、有機ウォールナッツくるみ、干しあんず

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.26

酒粕のプチフランスパン

今が旬の酒粕を織り込んだプチフランス。酒粕のいい香りがするパンです。

南部地粉、酒粕、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、甜菜糖

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.16

玄米粉入りカンパーニュ

玄米粉の入った和風カンパーニュ。食べきりサイズの小さめの大きさです。

南部地粉、玄米粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、甜菜糖

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.27

地粉でつくる。きな粉ロールパン

懐かしいきな粉パン。ほんのり甘く香ばしいきな粉がとてもおいしいです!

南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、甜菜糖、菜種油、きな粉、越後米飴、きな粉

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.15

ポルチーニ風味のベジサンド

ポルチーニの出汁を使って高級な風味のサンドイッチが!

好みのパン、粒マスタード、蓮根、ポルチーニ出汁、醤油、白ごま、ごま油、南瓜

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.14

りんごパン

中に煮りんごの入った、とてもかわいいりんごの形のパンです。

南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、米飴、菜種油、スティッククッキー、りんご、りんごジュース、塩、甜菜糖、菜種油、シナモンパウダー

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.06

くるみレーズンの玄米おかゆぱん

お子さんのおやつ、小腹がすいた時にもオススメです。

玄米がゆ、地粉、塩、くるみ、レーズン

調理時間: 40分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.01.22

キャロブチップのねじり

キャロブチップを折りこんだねじりパンです。チョコチップと変わりないお味です。ぜひお試し下さい。 バレンタインレシピ特集♪

南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、米飴、菜種油、キャロブチップス

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.01.09

ねぎみそと蓮根のサンドイッチ

ネギ味噌でサンドイッチ!合います!しゃっきり蓮根との相性が抜群です。

ネギ味噌、蓮根、人参、ごま油、醤油、パン

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.11

黒豆とサツマイモのサンドイッチ

ボリュームと自然の甘さで大満足のサンドイッチ!

食パン、粒マスタード、ピーナッツバター、さつま芋、黒豆、紫たまねぎ、スプラウト

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.10

クリスマスのリースパン

クリスマスに飾るリースをパンで作りました!飾りをつけるのはパンが固くなる翌日以降がお勧めです。簡単な方法を載せましたのでぜひ作ってみて下さい。 クリスマスレシピ特集♪

南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、米飴、菜種油、お好みの飾り

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.12.09

りんごとナッツのタルティーヌ

今が旬のりんごを乗せたタルティーヌ。フランスのオープンサンド。ナッツとメープルシロップがとても合います。ランチやおやつなどに。

バゲット、りんご、くるみ、オーガニックスナック、塩、ピーナッツクランチ、メープルシロップ

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.12.03

天然酵母の全粒粉食パン

全粒粉の天然酵母食パン。材料にこだわって作りました。全粒粉の香りと甘さがおいしいシンプルなパンです!

南部地粉、全粒強力粉、全粒薄力粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、甜菜糖、菜種油

調理時間: 200分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.11.12

ひじきとドライトマトのピタサンド

お弁当がより楽しくなる、新しいひじきの食べ方。

ピタパン、芽ひじき、オリーブオイル、玉ねぎ、ドライトマト、黒オリーブ、塩麹、塩、レタス

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

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