パンの一覧

2015.03.06

赤レンズかぼちゃのあんパン

「あこ天然酵母」と「たよろの春よ恋」を使った風味豊かな生地に、かぼちゃと赤レンズ豆で作ったあんを入れたあんパンです。自然の甘さを楽しんでください♪

たよろの春よ恋、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母、かぼちゃ、赤レンズ豆、塩、甜菜糖、水

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.27

あこ天然酵母の玄米ベーグル

あこ天然酵母と玄米粉を使ったシンプルな玄米ベーグルです。どっしりして香ばしい生地。お好きな具をはさんで!

国産強力粉、玄米粉、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.21

アサイーとブルーベリーのベーグル(あこ天然酵母使用)

水の代わりにアサイージュースを使い、ブルーベリーたっぷりのベーグル。アントシアンがたっぷり!目に体にとても良いです!!

国産強力粉、全粒粉、アサイージュース、ドライブルーベリー、塩、甜菜糖、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.08

あこ天然酵母のプチパン(たよろの春よ来い使用)

あこ天然酵母とたよろの春よ来いを使った油分を加えず水だけでこねたシンプルなプチパンです。この小麦はパンにぴったりの小麦。とてもよく膨らみおいしいパンができます。日頃のお食事パンにぜひ作ってみてください。

たよろの春よ恋、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.06

赤ワインのカンパーニュ

水の代わりに赤ワインでこねたカンパーニュ。赤ワインとレーズンの香りとしっとりした生地がとてもおいしいリッチなパンです !

たよろの春よ恋、全粒強力粉、赤ワイン、塩、甜菜糖、あこ天然酵母、レーズン

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.18

甘栗シュガーパン

甘栗のはいった生地で仕上げに甜菜糖をまぶした甘いおやつパンです。

甘栗、甜菜糖、菜種油、たよろの春よ恋、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.12

厚揚げサンドイッチ

バゲットにたっぷり厚揚げをはさめばボリュームある簡単ランチの出来上がり。

バゲット、ラディッシュ、厚揚げサンドイッチ、粒マスタード、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.09

あこ天然酵母のパンオセーグル・フィルイ・ノア

パンオセーグル・フィルイ・ノアはドライフルーツとナッツの入ったライ麦パンのこと。あこ天然酵母で作っりました。あこ天然酵母は癖のないピュアな酵母です。国産粉とクルミとレーズンの香りがとても引き立つパンになりました。

南部地粉、ライ麦、水、塩、甜菜糖、レーズン、くるみ、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.08

あこ天然酵母のガーリックバゲット

あこ天然酵母と国産小麦で作ったバゲッド。菜種油とにんにく塩をのせて焼きおいしいガーリックバゲットになりました! クリスマスレシピ特集♪

たよろの春よ恋、薄力粉、全粒強力粉、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母、にんにく塩、菜種油

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.04

あこ天然酵母のプチパン

あこ天然酵母と南部地粉、全粒粉を使った油分を加えず水だけでこねたシンプルな全粒粉入りのプチパンです。酵母と小麦の香りのよい素朴な、かみごたえのある自然の甘さのパンです!

南部地粉、全粒強力粉、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.25

あこ天然酵母のシリアルパン

あこ天然酵母と南部地粉、全粒粉を使った油分を加えず水だけでこねたシンプルな全粒粉入りのプチパンにシリアルを織り込みました!!色合いがきれいで栄養価もアップ。

南部地粉、全粒強力粉、水、塩、甜菜糖、お好みのシリアル、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.12

あこ天然酵母の大豆の甘納豆パン

あこ天然酵母と南部地粉、全粒粉を使った油分を加えず水だけでこねたシンプルな全粒粉入りのプチパンに大豆の甘納豆を織り込みました!

南部地粉、全粒強力粉、水、塩、甜菜糖、大豆の甘納豆、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.10.28

玄米粉のレーズンカンパーニュ

玄米粉をいれたレーズンたっぷりのカンパーニュ。皮はカリッと、中はもちもちのパン。

南部地粉、玄米粉、レーズン、水、塩、甜菜糖、有機穀物で作った天然酵母

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.10.22

もちきびのプチパン

もちきびの入ったパン。もちきびの甘さと、もちもちした食べごこちのおいしいパン。栄養もたっぷり。毎日のお食事パンにおすすめです。

南部地粉、炊いたもちきび、水、塩、甜菜糖、有機穀物で作った天然酵母

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.10.20

キヌアとあんずのブルスケッタ

秋の夜、お酒のお供に。あんずがはいって甘酸っぱいお菓子のようなブルスケッタです。キヌアのプチプチ感が楽しく、キヌアも切干大根も栄養たっぷり。秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

バゲット、切干し大根、キヌア、水、塩、レモン果汁、エキストラバージンオリーブオイル、亜麻仁油、パプリカ、ハーブ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.10.08

玄米粉のプチ食パン

玄米粉がはいった食べきりサイズの小さな食パンです。プレーンと黒ごまをつくりました!もっちりふわふわ。玄米の香ばしさも味わえます。

南部地粉、玄米粉、水、塩、甜菜糖、有機穀物で作った天然酵母、菜種油、黒ごま

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.09.29

穀物コーヒーロール

ビタミンミネラルをたっぷり含んだ全粒粉の生地に穀物コーヒーで作ったフィリングを織り込みました。甘さとほろ苦さが味わえます。

南部地粉、全粒強力粉、水、塩、甜菜糖、有機穀物で作った天然酵母、菜種油、穀物コーヒー、ピーナッツバタークランチ、甜菜糖、塩

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.09.08

ビタミンミネラルたっぷり! グラノーラブレッド

ビタミンミネラルをたっぷり含んだ全粒粉生地にグラノーラ、レーズン、アーモンドをたっぷり入れたパンです。今回は油分を加え柔らかめの生地にしています。小麦とグラノーラの香ばしい香りと甘みを楽しんでください。

南部地粉、全粒強力粉、水、塩、甜菜糖、菜種油、有機穀物で作った天然酵母、グラノーラ、レーズン、アーモンド

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.25

ベイクドトマトのブルスケッタ

カリッと香ばしく焼いたパンの上に甘いトマトのソテーをのせていただきます♪簡単で満足感たっぷりのパンレシピです☆ 時短・省エネレシピ特集♪

プチトマト、甜菜糖、塩、オリーブオイル(亜麻仁油でも可)、こしょう、パン、にんにく、オリーブオイル(亜麻仁油でも可)

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2014.07.19

しょうがのフレンチトースト

フレンチトーストにほんのりしょうが風味。アプリコットジャムともよく合います。

バゲット、豆乳、メープルシロップ、バニラエキストラクト、しょうがパウダー、アプリコットジャム、なたね油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.14

甘納豆パン

油分を加えず水だけでこねたシンプルな全粒粉入りの生地に甘納豆を織り込みました。素朴な甘さのパンです!

南部地粉、全粒強力粉、水、塩、甜菜糖、有機穀物で作った天然酵母、甘納豆

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.07.02

全粒粉のプチパン

ビタミンミネラルをたっぷり含んだ全粒粉を使い、油分を加えず水だけでこねたシンプル&ヘルシーパンです。毎日のお食事パンにお勧めです。

南部地粉、全粒強力粉、水、塩、甜菜糖、有機穀物で作った天然酵母

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.06.06

にんじんミックスジュースのちぎりパン

にんじんミックスジュースでパンをこねました。にんじんの甘みがおいしいオレンジ色のふんわりパンになりました!

南部地粉、人参ミックスジュース、水、塩、甜菜糖、菜種油、有機穀物で作った天然酵母

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.05.08

パセリのフォカッチャ

パセリをたっぷり入れました。軽食に、ピクニックに、ワインのおともにもどうぞ。

強力粉、薄力粉、塩、ベーキングパウダー、オリーブオイル、豆乳、レモン汁、粒マスタード、パセリ

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.23

ナッツ&ドライフルーツたっぷりのリュスティック

ナッツとドライフルーツがたくさん入ったハード系のパンです。成型がやさしいのでぜひ作ってみてください。

南部地粉、全粒粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、甜菜糖、有機レーズン、有機ウォールナッツくるみ、干しあんず

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.21

マーマレードミントジャム

普段食べているマーマレードに爽やかな香りのフレッシュミントを混ぜ合わせた、清涼感あるブレンドジャムです。 亜麻仁油レシピ特集♪

マーマレード、ミント、亜麻仁油、食パン、バゲット

調理時間: 5分
レシピ作者: 上田 友子

2014.03.26

酒粕のプチフランスパン

今が旬の酒粕を織り込んだプチフランス。酒粕のいい香りがするパンです。

南部地粉、酒粕、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、甜菜糖

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

カブとセロリの葉のプレスサラダ

セロリの葉っぱがとても爽やかなサラダになります。 亜麻仁油レシピ特集♪

かぶ、セロリ、塩、レモンの皮、レモン果汁、亜麻仁油、黒こしょう

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.03.16

玄米粉入りカンパーニュ

玄米粉の入った和風カンパーニュ。食べきりサイズの小さめの大きさです。

南部地粉、玄米粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、甜菜糖

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.27

地粉でつくる。きな粉ロールパン

懐かしいきな粉パン。ほんのり甘く香ばしいきな粉がとてもおいしいです!

南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、甜菜糖、菜種油、きな粉、米米飴、きな粉

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

1 2 3 4 5