パンの一覧

2011.02.24

チャパティ

酵母は不使用で、発酵入らずの簡単な中近東の平たいパンは簡単にフライパンで作れます。

全粒強力粉、水、菜種油、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.02.12

りんご・レーズンのシナモンロール

ドライイーストで作る菓子パン。

お湯、ナチュラルドライイースト、全粒薄力粉、強力粉、全粒薄力粉、塩、なたねサラダ油、豆乳、甜菜糖、りんご、レーズン、水、りんごジュース、塩

調理時間: 420分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.23

かぼちゃのサモサ

かぼちゃを手作りの生地で包み、油で揚げたインドの定番料理サモサのかぼちゃバージョン。

かぼちゃ、カシューナッツ、全粒強力粉、薄力粉、水、塩、揚げ油

調理時間: 35分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.01.14

米粉の蒸しパン  りんごとアールグレー 6個分

小麦粉と同じ容量で使えて便利な米粉。アールグレイとりんごの香りが美味しい蒸しパンです。

米粉、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩、アールグレーティー、豆乳、油、りんご、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.12.20

全粒アンパン

自家製あんをつつんだアンパンは、甘さも好みでいただけるので嬉しいですね。

強力粉、全粒薄力粉、塩、甜菜糖、水、白神こだま酵母、温水、粒あん、黒ごま

調理時間: 180分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.25

おやき  ~茄子味噌~(8個分)

強力粉を使った皮がパリッとおいしいおやきです。具をアレンジすれば色々なおやきが作れます。

全粒強力粉、地粉、塩、菜種油、水、なす、ごま油、麦味噌、信州味噌、みりん、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.11.25

玄米粉蒸しパン(アプリコット入り 6個分)

りんごジュースと干しあんずの甘味が美味しい蒸しパンです。お子様のおやつにもピッタリです。

玄米粉、地粉、塩、ベーキングパウダー、りんごジュース、なたねサラダ油、干しあんず

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.25

シンプルパン

食事にあわせたい、甘みの一切入らないシンプルなパン。スープやたっぷりのお野菜と召し上がれ♪

強力粉、ライ麦粉、塩、水、白神こだま酵母、温水

調理時間: 165分
レシピ作者: 上原 まり子

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