パンの一覧

2013.10.16

ハーブひりょうずのタルティーヌ

タルティーヌはフランスのオープンサンド。長めに切ったパンにいろいろな具を乗せます。いつもは煮物に使うひりょうずをアレンジして乗せてみました!ハーブ風味のひりょうずとマヨベジがよく合います。

バゲット、ひりょうず、季節の野菜、ミックススパイス、塩、豆乳マヨネーズ、タヒニ

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.10.10

大豆ディップのオープンサンド

ビオクラの豆乳は濃厚で甘味もあり、ディップを伸ばすのにもぴったり。 豆乳レシピ特集♪

好みのパン、粒マスタード、大豆、豆乳、ピーナッツバター、塩、人参

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.10

豆乳モッツァレラ風ピザトースト

材料をお鍋で温めるだけなので簡単!モッツァレラ風に丸くのせてみました。豆乳クリームのふわふわ感が、チーズとは一味違った演出をしてくれます。 豆乳レシピ特集♪

天然酵母パン、ケチャップ、バジル、玉ねぎ、乾燥オレガノ、豆乳、白味噌、梅酢、葛粉

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.10.10

豆乳のぷちぱん

数日たってもやわらかい豆乳風味のきいたパンは、食事にもおやつにもぴったり。 豆乳レシピ特集♪

強力粉、全粒薄力粉、甜菜糖、塩、豆乳、水、ホシノ天然酵母

調理時間: 70分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.09.26

お野菜たっぷり!ベジピザ

お野菜たっぷり!ひとり分のお手軽なピザです。分割しないで大きなピザにしても楽しいです。

南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ピーマン、オリーブオイル、ミックススパイス、塩、有機ケチャップ

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.25

ミント味噌のオープンサンド

ミント入りおかず味噌!おしゃれなおつまみにもおにぎりにしてもいけます!

ミント、豆味噌、ライ麦パン、プチトマト

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.09.19

天然酵母のうさぎパン

ドイツの有機天然酵母を使ってうさぎパンを焼きました!シンプルなパン生地にキャロブチップとフルーツスプレッドでデコしたヘルシーなパンです。十五夜レシピ特集♪

南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、甜菜糖、サフラワー油、菜種油、キャロブチップス、フルーツスプレッド いちご

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.07.19

有機天然酵母の雑穀グリッシーニ

グリッシーニはイタリアのスティック状の細長いパンです。雑穀ミックスを入れとても香ばしくなっています。2次発酵なしで気軽にできます。

南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、製菓用の雑穀ミックス

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.07.13

花巻の牛蒡味噌添え

中華風味な蒸しパンの花巻は、牛蒡味噌を添えて食べると何個でも食べたくなります。

全粒薄力粉、強力粉、ごま油、塩、水、酵母、ごぼう、麦味噌、みりん、甜菜糖

調理時間: 120分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.06.21

ヘルシー&かんたん! 焼きピロシキ

ピロシキはロシアの揚げパン。中にはミートソースのようなもの、マッシュポテトなどを詰めます。「たかきびと大豆ミートのパスタソース」を活用してとてもかんたんに作ります。揚げずに焼くのでローカロリー!

南部地粉、全粒粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、菜種油、たかきびと大豆ミートのパスタソース、薄力粉、塩、菜種油、天然酵母パン粉

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.05.25

もちきびのエッグサンドイッチ

ふんわり炊いたもちきびに椎茸だしとマヨベジをあわせると卵のような風味になります。セロリがさわやかさと軽さを出しています。卵アレルギーの方にもおすすめです!

もちきび、水、顆粒だし しいたけ、豆乳マヨネーズ(マヨベジ)、玉ねぎ、セロリ、きゅうり、塩、天然酵母 白神こだま角パン、有機タヒニ、粒マスタード、サラダ菜

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.05.23

黒豆入り よもぎパン

よもぎの香りがいっぱいのパンです。黒豆がアクセントになっています。黒豆が生地からはみ出すような感じで見えるように丸めるのがコツです。

南部地粉、全粒粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、菜種油、よもぎ粉、黒豆の煮豆

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.05.16

かわいい!子ぶたのハンバーガー

全粒粉入りのシンプルなお食事パンを子ぶたの形に焼き、ハンバーガーにしました。運動会のお弁当に! 春の運動会レシピ特集♪

南部地粉、全粒粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、菜種油、ゆでたかぼちゃ、ココア、ハンバーグ、レタス、ケチャップ

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.05.16

ひよこ豆とアボカドのサンドイッチ

緑色のペーストは、サンドイッチ以外に、ディップとして野菜と一緒に食べても美味。 春の運動会レシピ特集♪

ひよこ豆、アボカド、にんにく、オリーブオイル、塩、天然酵母パン、ブラックオリーブ

調理時間: 70分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.04.30

フライパンで焼く。かぼちゃロールパン

かぼちゃとレーズンの甘みだけで作ったパンです。国産小麦の香りと味、自然の甘みを味わってください。

南部地粉、全粒強力粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、菜種油、茹でたかぼちゃ、レーズン

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.04.19

菜の花とごぼうのサンドイッチ

歯ごたえもボリュームもある野菜サンド。お昼に持ってどこかに行きたくなります。

食パンなど好みのパン、粒マスタード、菜の花、ごぼう、オリーブオイル、醤油、バルサミコ酢、みりん

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.04.11

ベトナム風サンド

ベトナムサンドイッチの定番、バインミーを肉を使わず厚揚げで甘酸っぱいソースを絡めた行楽にも便利なエスニックサンド。新生活応援特集レシピ♪

ドッグタイプのパン、厚揚げ、サラダ菜、もやし、香菜、菜種油、にんにく、しょうが、醤油、パイナップルジュース、甜菜糖、りんご酢、レモン

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.03.21

桜あんのおやき

有機天然酵母を使った生地でつくるふんわりしたおやきです。2次発酵から焼成はフライパンを使うのでとても手軽にできます。ガスマットを使うと綺麗に焼けます。  お花見レシピ特集♪

南部地粉、国産有機小麦粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、小豆あん、桜の花の塩漬け

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.03.21

ロールサンドイッチ二種

テンペの照り焼きと、かぼちゃマッシュのロールサンドです。
サンドイッチを食べやすくラップに包んでロールすれば、お花見など外での軽食にぴったりです。 お花見レシピ特集♪

食パン、かぼちゃ、テンペ、菜種油、玄米甘酒、料理酒、醤油、グリーンリーフ、人参、玉ねぎ、塩、こしょう、米酢、甜菜糖、粒マスタード

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.03.21

ミレットバーガー 

たかきびでボリュームのあるバーガーをもってお外でほおばる!元気が出ますね♪  お花見レシピ特集♪

好みのパン、レタス、にんにく、長ネギ、玉ねぎ、まいたけ、たかきび、醤油麹、粒マスタード

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.03.21

ごぼうのサンドイッチ

パンメニューにも根菜は合いますね。  お花見レシピ特集♪

パン、レタス、ごぼう、玉ねぎ、ごま油、セイタンそぼろ、レモン

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.02.24

有機天然酵母の玄米胚芽プチフランス

ドイツの有機天然酵母を使ったフランスパン生地に「炊き込み玄源」(玄米胚芽)を入れたプチパンです。胚芽だけなのでぬかの香りはなくどなたも気に入っていただけます!プレーン・ごま・レーズンの3種類。ビタミン・ギャバたっぷりのパンをぜひ作ってみてください。

南部地粉、国産有機小麦粉、炊き込み玄源、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、黒ごま、有機レーズン

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.02.08

簡単ベジピッツァ

酵母や発酵なしで簡単に作れる、簡単ヘルシーピッツァ。

全粒薄力粉、水、塩、オリーブオイル、ルッコラ、プチトマト、サラダオニオン、ブロッコリーの新芽

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.01.30

有機穀物から作った天然酵母のプチパン

ドイツの有機天然酵母を使ったお食事用のプレーンなパンです。これは予備発酵がなくとても使いやすい酵母です。皮はパリッと中はふんわり、ほどよい固さの生地。1個あたりおよそ6枚切り食パン1枚の分量になっています。このまま食べても、ハンバーガーやサンドイッチなどにも。

南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、ごま油

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.01.10

シチューパン&ベジサンドイッチ

シチューをプチパンに詰めるかわいいレシピです。おいしかったシチューがまた別のごちそうに早変わりします!焼きたてをふうふうしながら召し上がってくださいね!

玉ねぎ、人参、蓮根、里芋、水、菜種油、ベジタリアンのためのシチュー、八ヶ岳ナチュレパン、お好みのサンドイッチ用野菜、豆乳マヨネーズ

調理時間: 50分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.12.18

甘栗のブール

甘栗をたっぷり入れたハード系のパンです。まるで甘栗を食べているような生地。秋の味覚を楽しんでください。

南部地粉、国産有機小麦粉、全粒強力粉、ホシノ天然酵母、塩、米飴、水、有機むき栗

調理時間: 120分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.12.10

クリスマスのツリーパン 

色々なフィリングを入れた丸い生地でできたツリー型のパンです。中の具が何か?作る時も食べる時もワクワクする楽しいパンです!
クリスマスレシピ特集♪

南部地粉、全粒強力粉、白神こだま酵母、塩、麦飴、国産なたね油、水、大豆の甘納豆、有機レーズン、有機甘栗、キャロブチップス

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.12.08

ドライフィグ・ツイストブレッド(干しいちじくのねじりパン)

全粒粉の入ったハード系生地に干しいちじくをたっぷり巻き込みました。小麦の香りと干しいちじくの香りを甘味がおいしいパンです。        

南部地粉、国産有機小麦粉、全粒強力粉、ホシノ天然酵母、塩、米飴、水、干しいちじく

調理時間: 120分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.12.03

青さのり香る!ふんわりパン

青さのりの入ったプチパン。作っている時も青さの香りいっぱいです。ホシノ酵母の生地と、青さの香りがとてもよく合います。カルシウムやミネラルも沢山補給できるパンです!

南部地粉、ホシノ天然酵母、塩、米飴、国産なたね油、水、青さのり

調理時間: 120分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.11.04

ホシノ天然酵母のふんわりパン

有機小麦とホシノ天然酵母を使ったふんわりしたお食事パン。1次発酵に時間がかかりますが、その分熟成したうまみのあるパンになります。

南部地粉、国産有機小麦粉、全粒強力粉、ホシノ天然酵母、塩、米飴、国産なたね油、水

調理時間: 120分
レシピ作者: 種子田 枝里

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