かぶとパプリカの味噌サンドイッチ
かぶとパプリカの味噌サンドイッチ
かぶとパプリカの味噌サンドイッチ
かぶとパプリカの味噌サンドイッチ

かぶとパプリカの味噌サンドイッチ

お花見に持っていくサンドイッチ!蒸した甘い野菜にしょうが味噌のソースでどうぞ。 お花見レシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

パン
4枚(好みのもの、ベーグル、マフィン、バゲット、食パンなど)
麦味噌
大さじ1
しょうが
少々(すりおろし)
みりん
小さじ1
かぶ
1個(一口大に切る)
パプリカ
1個(赤、食べやすく切る)
適量

作り方

  1. パンはトーストしておく。
  2. かぶ、パプリカに軽く塩を振って蒸す。
  3. 1.のパンに、味噌、みりん、しょうがを混ぜたものを塗る。
  4. 野菜をはさんで出来上がり。

作り手からのコメント

かぶはやや厚めに切るとおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る