かぶとパプリカの味噌サンドイッチ
かぶとパプリカの味噌サンドイッチ
かぶとパプリカの味噌サンドイッチ
かぶとパプリカの味噌サンドイッチ

かぶとパプリカの味噌サンドイッチ

お花見に持っていくサンドイッチ!蒸した甘い野菜にしょうが味噌のソースでどうぞ。 お花見レシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

パン
4枚(好みのもの、ベーグル、マフィン、バゲット、食パンなど)
麦味噌
大さじ1
しょうが
少々(すりおろし)
みりん
小さじ1
かぶ
1個(一口大に切る)
パプリカ
1個(赤、食べやすく切る)
適量

作り方

  1. パンはトーストしておく。
  2. かぶ、パプリカに軽く塩を振って蒸す。
  3. 1.のパンに、味噌、みりん、しょうがを混ぜたものを塗る。
  4. 野菜をはさんで出来上がり。

作り手からのコメント

かぶはやや厚めに切るとおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。