すぐできる!パンプキンポタージュスープ
すぐできる!パンプキンポタージュスープ
すぐできる!パンプキンポタージュスープ
すぐできる!パンプキンポタージュスープ

すぐできる!パンプキンポタージュスープ

「シチュー・ルウ」を使ってインスタント感覚でできるポタージュ。忙しい朝や遅い帰宅後の他に、離乳食・介護食にもおすすめです!

調理時間10分

材料(1人前)

茹でたかぼちゃ
50g(皮なし)
100cc
シチュー・ルウ
10g
豆乳
50cc
かぼちゃの種
5粒

作り方

  1. かぼちゃはつぶす。
  2. 鍋に水とかぼちゃを加え火にかける。沸騰したら シチュー・ルウを加え溶かす。
  3. 火を止め豆乳を加える。豆乳は小さじ1ほど残しておく。
  4. 器に盛り、豆乳をかけかぼちゃの種を飾る。

作り手からのコメント

かぼちゃは冷凍かぼちゃを活用したり、湯で野菜を作った時に余分に作っておくと便利です。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。