パプリカとエリンギのマリネ
パプリカとエリンギのマリネ
パプリカとエリンギのマリネ
パプリカとエリンギのマリネ

パプリカとエリンギのマリネ

網焼きして濃い味になったパプリカとエリンギをさっぱりした味付けでいただきます。

調理時間15分

材料(2人前)

パプリカ
2個
エリンギ
2本
塩麹
小さじ2
梅酢
小さじ1/2
ミント
適量(あれば)

作り方

  1. パプリカは丸ごと、エリンギもそのままグリルで焼く。
  2. パプリカの皮が、焦げた部分があればそこだけ外す。縦に切る。エリンギは縦に裂く。
  3. 麹、梅酢を合わせたマリネ液を2.に絡ませる。しばらく置く。
  4. 器に盛り、上にミントを散らす。

作り手からのコメント

少し味をなじませてから食べるとよりおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。