かぶとりんごの浅漬け
かぶとりんごの浅漬け
かぶとりんごの浅漬け
かぶとりんごの浅漬け

かぶとりんごの浅漬け

りんごの酸味と甘味が後を引く、浅漬けです。柿に変えても美味。お弁当のおかずにも重宝します。

調理時間40分

材料(4人前)

かぶ
150g(薄いいちょうり切り)
りんご
1/2個(薄いいちょうり切り)
かぶの葉
少々(細かく刻む)
梅酢
適量(お好みで調節する)

作り方

  1. すべての材料をボウルに入れさっと混ぜる。ふたをして30分ほど置く。

作り手からのコメント

浅漬けはとても簡単に作れます。時々果物を入れると、爽やかな甘みが加わりとても食べやすくなります。色々なバリエーションで作ってみて下さい。
丸山 恵里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。