玉ねぎの一覧

2016.07.13

ピーマンのかき揚げ丼

揚げると香ばしいピーマンのかき揚げ。だし汁は使わずカレー塩で味付け♪カレー味が食欲そそる、がっつり精進かき揚げ丼でスタミナアップ! 夏のスタミナレシピ特集♪

ピーマン、玉ねぎ、カレー粉、粗塩、小麦粉、揚げ油、ご飯、あおさのり

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.07.13

豆と野菜のカレー

ホクホクのひよこ豆と甘みのあるやさしいお味のレンズ豆でカレーを作ります。豆はタンパク質だけでなく、カルシウムやビタミン類も多く含まれます。夏のスタミナレシピ特集♪

ひよこ豆、赤レンズ豆、にんにく、しょうが、赤とうがらし、玉ねぎ、トマト、ズッキーニ、にんじん、セロリ、クミンシード、カレー粉、ガラムマサラ、塩、なたね油、ローリエ

調理時間: 60分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.07.11

パイナップルライス

沖縄のパイナップルを使用した甘酸っぱい、サラダ感覚のライスは、パーティーシーンでも活躍しそう。

玄米、水、塩、パイナップル、玉ねぎ、にんじん、白ワインビネガー、オリーブオイル、粒マスタード、塩、黒こしょう

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2016.07.08

あらめとさつまいもの煮物 

麹と水飴が少し入った煮物でリラックス。

あらめ、玉ねぎ、さつまいも、ごま油、醤油麹、米水あめ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.07.07

大根とマッシュルームのもっちりお焼き

大根餅の和風版。もっちりとしておいしいおかずです。

大根おろし、米粉、玉ねぎ、マッシュルーム、白ごま、醤油麹、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.07.05

そばとかぶのスープ 

実蕎麦の香りがうれしい優しいスープ!

欧風だし、ローリエ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、にんじんの葉、かぶ、かぶの葉、実蕎麦、塩、ブラウンえのき

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.07.04

さつま芋のクリームパスタ

ボリュームがあってもこってりしすぎず体も重くならない!パスタです。

好みのパスタ、塩、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、にんじん、ブラウンえのき、豆乳、塩麹、粒マスタード、さつまいも

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.07.02

凍りこんにゃくと玉ねぎの甘辛いため

こんにゃくを凍らせるとこりこりして、別のおいしさがあります。玉ねぎの甘味と甘辛い味付けがおいしい一皿です。

こんにゃく、玉ねぎ、ごま油、てんさい糖、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.06.30

蓮根の煮物

蓮根は、マメに食べたい体にやさしい素材です。

れんこん、にんじん、玉ねぎ、いんげん、干ししいたけ、合わせだし、淡口醤油、ごま油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.29

アボカド餡のせ麺

天の川の流れをイメージする麺にサラダのようなトッピングを! 麺つゆとの相性抜群のアボカドあんを七夕の夜にぜひ♪ 七夕レシピ特集♪

アボカド、オクラ、ミニトマト、レモン汁、赤玉ねぎ、レタス、お好みの乾麺(そうめん、うどん等)、麺つゆ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.06.29

大根の煮物グリンピースあんかけ 

体が軽くほっとする一品を。 七夕レシピ特集♪

大根、昆布だし、玉ねぎ、グリンピース、醤油、醤油、みりん、塩、葛粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.29

切干と春雨のサラダ

さっぱりしたサラダは夏もうれしく食欲が増します。 七夕レシピ特集♪

切干し大根、春雨、玉ねぎ、にんじん、小松菜、のり、ごまペースト、豆乳、醤油、レモン汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.29

紫キャベツとバルサミコ酢のサラダ

野菜の苦味を美味しくいただくサラダです。七夕レシピ特集♪

紫キャベツ、赤玉ねぎ、コリアンダー、カイワレ大根、バルサミコ酢、オリーブオイル、醤油、メープルシロップ

調理時間: 15分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.06.28

ごぼうとトマトのパスタ

トマトの陰性さをごぼうが整えます。全粒のパスタと相性がよいです。

全粒ペンネ、オリーブオイル、にんにく、塩、トマト缶、マッシュルーム、ごぼう、玉ねぎ、コリアンダーパウダー、豆味噌

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.13

ロースト野菜と豆腐のテリーヌ

日頃の感謝の気持ちを込めて料理をプレゼント♪白ワインに良く合うので一緒にどうぞ! 父の日レシピ特集♪

パプリカ、にんじん、玉ねぎ、かぶ、ズッキーニ、アスパラガス、空豆、黒オリーブ、オリーブオイル、塩、こしょう、豆腐、ベジブイヨン、寒天、塩、こしょう、玉ねぎ、パセリ、ブイヨン、寒天、パセリ

調理時間: 50分
レシピ作者: 滝田 美智子

2016.06.13

アマランサスのスーパーサラダ

父の日の食卓にはお父さんの健康を願ってスーパーフードのアマランサスや亜麻仁油など栄養価たっぷりのスーパーサラダでお祝いしましょう♪ 父の日レシピ特集♪

アマランサス、水、こんぶしいたけだし、ルッコラ、オレンジ、ミニトマト、赤玉ねぎ、亜麻仁油、バルサミコ酢、はちみつ、粗塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.06.11

オレンジ野菜のホットサラダ

かぼちゃ、人参でカロチンをしっかりとれる美肌サラダをどうぞ。

南瓜、玉ねぎ、にんじん、塩、塩麹、白ごまペースト

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.02

セロリと凍り豆腐の煮物 

セロリがいい役割をしてくれるさっぱりした煮物です。

凍り豆腐、セロリ(茎)、玉ねぎ、淡口醤油、白みそ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.31

にんじんドレッシングのサラダ

サラダのすすむドレッシングです。レモン汁の酸味と人参の甘みが美味しいです。梅雨を楽しむレシピ特集♪

にんじん、玉ねぎ、レモン汁、りんご酢、塩、亜麻仁油、オリーブオイル、りんごジュース、レタス、クレソン、ルッコラ、スプラウトなどお好みの野菜、アーモンドプードル

調理時間: 20分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.05.31

つるるん春雨サラダ

レモンをきかせたさっぱりサラダです。 梅雨を楽しむレシピ特集♪

春雨、にんじん、玉ねぎ、小松菜、黒いりごま、レモン汁、ごま油、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.30

蓮根と梅のビーフン

さわやかな酸味や歯ごたえの違いを楽しめるおかずです。

玄米ビーフン、れんこん、玉ねぎ、梅干、醤油、小松菜、ごま油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.25

金時豆とハトムギのパスタ

優しい甘さがうれしいスープパスタです。

好みのショートパスタ、玉ねぎ、金時豆、金時豆の煮汁、水、ローリエ、クミンパウダー、人参、かぶ、豆味噌、ハトムギ

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.16

レンズ豆のサラダ 

前の日から作っておけるサラダ。さっぱりいただけます。 ピクニックレシピ特集♪

緑レンズ豆、玉ねぎ、にんじん、オリーブオイル、レモン汁、塩

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.13

レンズマメとさつまいもの煮込み 

シンプルなのに深い味、おもてなしにも使えます。

さつまいも、たまねぎ、緑レンズ豆、塩、クミンパウダー、ローリエ

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.12

生麩入りおかず汁

生麩がやわらかくつるりとしたおかず汁です。玄米ごはんにとても合います。

油揚げ、生麩、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、だし汁、味噌

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.04.28

季節野菜のパフェ

季節野菜を盛り込んだ野菜のパフェ♡ソースに使ったマランサスはカルシウムが豊富で美肌にもおすすめ!日頃お忙しいお母さんへの感謝といつまでも元気でいて欲しい気持ちを込めて作ってみてはいかが♪ 母の日レシピ特集♪

アスパラガス、スナップえんどう、かぶ、カラフルトマト 、れんこん、紫芋、サニーレタス、アマランサス、玉ねぎ、醤油、梅酢、オリーブオイル、豆乳マヨネーズ、玉ねぎ、パセリ、粒マスタード、塩、こしょう

調理時間: 40分
レシピ作者: 滝田 美智子

2016.04.28

キヌアとアボカドのサラダ

丸い型で抜いて小さなケーキのようなサラダです♪。母の日に感謝をこめて、、、。 母の日レシピ特集♪

キヌア、アボカド、赤玉ねぎ、ふのり、オリーブオイル、粗塩、こしょう、レモン汁

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.04.27

さつまいもとごぼうの甘酒煮 

ほんのり甘い煮物です。

さつまいも、玉ねぎ、ごぼう、玄米甘酒、水、生姜、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.22

ブロッコリーとかぼちゃのペンネ 

栄養もたっぷりのスペルトペンネを使った子どもも大好きなパスタです。 こどもの日レシピ特集♪

ペンネ、にんにく、オリーブオイル、豆乳、白みそ、ブロッコリー、かぼちゃ、玉ねぎ

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.12

ブロッコリーとじゃがいものみそマヨサラダ

味噌のコクと味が豆乳マヨネーズとよく合います。麦みその生の乳酸菌も摂ることができ体に良い1品です。

ブロッコリー、じゃがいも、きゅうり、にんじん、玉ねぎ、プチトマト、豆乳マヨネーズ、麦みそ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

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