ホーム > キノコ 金時豆と香味野菜のスープ ハーブの香りと野菜の美味しさで出汁いらずの美味しいスープ 50分 お気に入りに追加 材料(4人前) 金時豆1/2カップ (煮たもの)赤玉ねぎ1個人参1個さつまいも1本エリンギ2本セロリ1本(葉も含む)セルフィーユ、イタリアンパセリ、ディルなど好みのハーブ適量塩胡椒 作り方 野菜や芋は食べやすい一口大にきる。鍋に少量の水を入れ沸騰させ、野菜ときのこを炒める。豆も加え、塩を少し振り炒める。3分ほど炒めたらひたひたより少し多めに水を注ぎ、上にハーブを載せる。40分ほど煮込む。塩コショウで味を整えて完成 作り手からのコメント 長めにコトコト煮るととても美味しくなります。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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