材料(4人前)
- かぼちゃ
- 200g(細長くカット)
- さつまいも
- 200g(細長くカット)
- バナナ
- 2本(細長くカット)
- 揚げ用油(かぼちゃ、さつまいも 揚げ用)
- 適量
- ○ソース 豆乳ヨーグルト
- 大さじ5
- ○ソース 柑橘ジャム(無糖)
- 大さじ2
- ○ソース レモン汁
- 小さじ1
- くるみ(ロースト)
- 大さじ2(くるみは砕いて、オーブンで190℃ 8分間ローストする)
作り方
- 蒸し器にかぼちゃ、さつまいもを入れて7〜8分少し硬いくらいな状態まで蒸す。
- 揚油を熱して、1のかぼちゃとさつまいもを1〜2分揚げる。
- ソースの材料をまぜ、手順2の材料とバナナをボウルに入れて、全体をまぜる。
- 器に盛り付け、くるみを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る