ささっと簡単レシピの一覧

2010.11.16

ブロッコリーの玉ねぎ味噌和え

玉ねぎ味噌は、いろんなお野菜と和えたり、お豆腐に乗せたり、もちろんそのままご飯にも合う万能の常備菜です。

ブロッコリー、乾燥わかめ、きのこ、玉ねぎ、麦味噌、オリーブオイル、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 中浦 瑞穂

2010.11.05

そら豆とアスパラの全粒粉パスタ

蒸し暑くて過ごしにくい日でも体が軽く、元気になるパスタ

夏に食べたい麺レシピ特集♪

キャベツ、アスパラガス、そら豆、にんにく、自然塩、全粒粉パスタ、赤唐辛子、オリーブオイル、イタリアンパセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

塩焼きそば風あんかけパスタ

パスタで出来るアレンジレシピ!

夏に食べたい麺レシピ特集♪

もやし、青ネギ、にんにく、奥能登海の塩、こんぶしいたけだし、本葛粉末、ホワイトペッパー、水、パスタ、有機生醤油、菜種油

調理時間: 20分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

白玉団子のお吸い物

豆腐とゆかりの入った白玉団子!おやつにもピッタリです♪

昆布しいたけだし、カリフラワー、みょうが、三つ葉、ふのり、自然塩、みりん、醤油、絹豆腐、ゆかり、白玉粉

調理時間: 20分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

すだちうどん

暑い日にぴったり!シンプルなぶっかけうどん~♪

夏に食べたい麺レシピ特集♪

完全粉うどん、玄米うどん、ねぎ、すだち、醤油、こんぶだし汁

調理時間: 10分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

大豆ミート入り玄米ビーフン

玄米ビーフンは熱湯に1分つけるだけ。冷蔵庫にある野菜ですぐに作れます。

玄米ビーフン、大豆まるごとミート ミンチタイプ、ごま油、醤油、玉ねぎ、人参、えのき茸、長ネギ、もやし、わかめ、レタス、三つ葉

調理時間: 15分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

茹で野菜のごまドレッシング

季節の野菜を茹でるだけ。クリーミーなごま風味がきいてます。

キャベツ、ブロッコリー、人参、大根、いり白胡麻、醤油、水

調理時間: 20分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

テンペと野菜のピタサンド

お弁当や軽食に!!テンペを使った栄養たっぷりのピタサンドです。

ピタパン、テンペ、イタリアンハーブ、塩、こしょう、オリーブオイル、パプリカ、パプリカ、サニーレタス、玉ねぎ、トマト、バジル、トマトソース

調理時間: 20分
レシピ作者: 葉月

2010.11.05

厚揚げの豆乳マヨ味噌焼き

麦味噌でまろやか~☆の簡単おつまみ♪

厚揚げ、麦味噌、甜菜糖、水、豆乳マヨネーズ、ラー油、スプラウト

調理時間: 10分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

苺シロップ炭酸ジュース

冷たいものが欲しいときの、無添加でからだにやさしい即席ジュース

いちご、甜菜糖、レモン汁、苺シロップ、炭酸水、レモン

調理時間: 20分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

クスクスのブルーベリータルト

オーブンを使わない手軽で簡単レシピ
豆乳ホイップクリームと一緒に・・・

全粒クスクス、豆乳、メープルシロップ、自然塩、アーモンドパウダー、水、レモンの皮、季節の果物、ブルーベリー、豆乳ホイップクリーム、アーモンドスライス、あんずジャム、りんごジュース、水、豆乳、米飴、杏仁パウダー、バニラエッセンス、メープルシロップ、粉末寒天、葛、自然塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

桃シェイク

暑い日が続くときは、冷たくてやさしい
甘み!桃のシェイクで一息・・。

桃、玄米甘酒、レモン汁、自然塩、水

調理時間: 15分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.01

豆乳の苺シェイク

豆乳で作る苺のシェイク♪ お子様のおやつにも、お客様にも喜ばれます。

豆乳、いちご、メープルシロップ、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

そば粉のクッキー

そば粉で作る簡単クッキーです。

玄米粉、そば粉、全粒薄力粉、甜菜糖、本葛粉末、豆乳、ごま油、塩、そばの実

調理時間: 25分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

「おいしいカレー・るう」で作ったカレー

ビオクラの「おいしいカレー・るう」があれば、安心・簡単カレーが作れます。

ビオクラのおいしいカレー・るぅ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー、テンペ、水、植物油

調理時間: 30分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

だしつゆ焼そば

だしつゆで作る簡単焼きそば。中華麺がない時には、うどんや玄米ビーフンでも作れます。

蒸し中華めん、長ネギ、生しいたけ、にんにく、ごま油、赤唐辛子、だしつゆ、料理酒

調理時間: 20分
レシピ作者: 滝田 美智子

2010.11.01

小豆アイス入りみつまめ

みつ豆に小豆アイスを盛り、小豆餡を添えて。和風テイストの甘味が美味しいスイーツです。

豆乳&小豆アイス、みつ豆、手作り寒天とフルーツ、小豆餡

調理時間: 10分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

ぜんざい&抹茶アイス

ほっと一息お茶の時間やお客様の時にも喜ばれる抹茶アイス添えぜんざい。一手間で、見た目も楽しいスイーツの完成です。

豆乳&抹茶アイス、白玉粉、小豆あん

調理時間: 20分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

苺アイスのトライフル

お子様のおやつやお客様の時にも喜ばれるトライフル。一手間で、見た目も楽しいスイーツの完成です。クリスマスのデザートにもおすすめです。

豆乳&苺のアイス、お好みのフルーツ、お好みのクッキー、玄米フレーク

調理時間: 10分
レシピ作者: 木実

1 35 36 37 38 39