夏のミネストローネ

旬の夏野菜をごろごろ入れた、冷たくしてより美味しいサマースープ。

調理時間30分

材料(4人前)

オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片(みじん切り)
たまねぎ
80g(角切り)
アスパラ
80g(1センチ幅にカット)
ピーマン
80g(1センチに角切り)
とうもろこし
80g(正味)
ミニトマト
80g(半分にカット)
2カップ
トマトホール缶
1缶
少々

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルをしいて、にんにくを炒める。
    さらにたまねぎを加えて炒め、アスパラ、ピーマン、とうもろこし、ミニトマトを加えてさっと炒める。
  2. 手順1に水、トマト缶を加え、さらに塩で味を調えたら沸騰させる。
    沸騰したら、弱火で20分ほど煮込む。
  3. 器に盛り付ける。あれば好みでブラックペッパーを挽く。

作り手からのコメント

お野菜は、他にもオクラやスイカなど好みの具材を加えるとさらにバリエーションが広がります。
朝倉 みちよ
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