ビーツのジェラート

赤いビーツを使った、見た目も綺麗なヘルシーアイスクリーム。

調理時間40分

材料(4人前)

アーモンドスライス
適量
ビーツ(正味)
100g(皮を剥いて適当な大きさにカット)
豆乳
2カップ
ブラウンシュガー
大さじ3
米油
1/4カップ

作り方

  1. アーモンドスライスは、200度に余熱したオーブンで5~6分ローストしておく。
  2. フードプロセッサーに、ビーツ、豆乳、ブラウンシュガー、米油を入れて攪拌する。
  3. アイスクリーマーに手順1を入れて、30ほど混ぜて固めていく。
  4. 器に盛り付け、手順1のアーモンドスライスを飾る。

作り手からのコメント

甘さはブラウンシュガーの代わりに、アガベシロップやメープルシュガーに置き換えても美味しいです。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。