冷やし大根のおでん

大根をメインに使った夏のおでん。

調理時間40分

材料(2人前)

大根
550g
ズッキーニ
1/2本(輪切り)
いんげん
6本(長いものは半分にカット)
昆布だし
900cc
白たまり醤油
大さじ1
少々
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 大根は厚さ2センチほどの4等分にして輪切りにし、面取りする。
  2. 圧力鍋にすべての材料を入れ火にかけ、圧がかかったら20〜25分弱火にして火にかける。
  3. 圧がなくなったら蓋を開け、手順2を器に盛り付ける。

作り手からのコメント

圧力鍋を使うので、鍋でことこと炊くよりも早く仕上がります。
朝倉 みちよ
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