米粉ココアケーキ・アップルジャムサンド

ピックアップレシピ

米粉ココアケーキ・アップルジャムサンド

ごろごろ形を残したりんごジャムを薄いスポンジで挟みました。 バレンタインレシピ特集♪

りんご、レーズン、デーツ、りんごジュース、葛粉、塩、米粉、ココア、ベーキングパウダー、塩、豆乳、メープルシロップ、菜種油

調理時間40分

New Recipe

アジアンビーフン

アジアンビーフン

アジアを連想するエスニックなビーフンは、香りも楽しんでください。

調理時間20分
米粉のパンケーキ

米粉のパンケーキ

グルテンフリーの米粉のパンケーキは、甘さが控えめでおやつとしても主食にも。

調理時間30分
大根葉と油揚げの煮物

大根葉と油揚げの煮物

ごはんのお供、副惣菜として使える一品。

調理時間40分
金柑のサラダ

金柑のサラダ

ビタミンCがたっぷりの美肌レシピ

調理時間6分
さつまいものニョッキ豆乳雑穀クリームソース

さつまいものニョッキ豆乳雑穀クリームソース

さつまいもを使ったニョッキは豆乳使いのクリームがベストマッチ

調理時間30分
ショコラデピス

ショコラデピス

スパイスをきかせたチョコレートケーキ(ショコラデピス)の焼き菓子は、冬のお菓子としてワインとも好相性。

調理時間55分
じゃがいもとさつまいものガレット

じゃがいもとさつまいものガレット

ケーキのように焼き上げた、丸いガレットは野菜のケーキ。

調理時間30分
  キムチと大豆ミートのスープ鍋

  キムチと大豆ミートのスープ鍋

キムチの酸味と辛味が冬の寒い時期に食欲を刺激してくれる温かなスープ鍋。

調理時間25分
れんこんとブロッコリーのバーグ、大根おろしソース

れんこんとブロッコリーのバーグ、大根おろしソース

れんこんを使ったハンバーグは、胃もたれしないほど、軽く、あっさりテイスト

調理時間30分
きのこチャーハン

きのこチャーハン

きのこをたっぷりと使ったチャーハンは、隠し味にゆずコショウを使っているため、食べるとパンチがあります

調理時間15分
豆腐としめじのスクランブルエッグ風

豆腐としめじのスクランブルエッグ風

豆腐を使って、スクランブルエッグに見立てた料理です

調理時間15分
りんごと金柑の生姜コンポート

りんごと金柑の生姜コンポート

生姜の風味をきかせた、冷蔵庫で保存できる万能デザート

調理時間30分
レンコンとさつまいものきんぴら

レンコンとさつまいものきんぴら

シンプルな味付けのきんぴらは、何度もリピートしてしまう味です

調理時間20分
茄子の辣油味噌ソース

茄子の辣油味噌ソース

茄子と味噌の相性は抜群。辣油を食わてピリ辛で。

調理時間20分
ビーツとトマトのスープ

ビーツとトマトのスープ

ビーツとトマトを使った、真っ赤な色気あるスープ

調理時間30分
まいたけのアルミホイル焼き

まいたけのアルミホイル焼き

まいたけをアルミホイルに包み旨味を閉じ込めたレシピ

調理時間10分
グルテンミンチとニラの炒め物

グルテンミンチとニラの炒め物

グルテンミンチ缶を使った、お手軽惣菜レシピ。

調理時間15分
さつまいもカツ

さつまいもカツ

さつまいもをオートミールの衣でからりと揚げた、目からウロコのベジカツ。

調理時間40分