柚子胡椒の辛味がアクセントののらぼう菜の副菜
のらぼう菜、しょうゆ、ゆず胡椒
ビーツを使った、赤色がアクセントの色気を感じさせる洋風料理。
うどを使って中華味に仕上げた山菜レシピ
ごはんのおともに最高な、春の苦味のコンディメント(調味料)。
米からできたパスタを使った簡単レシピ!春から夏にかけてあっさり酸味を感じるパスタです。
グリラーで野菜を焼き、バルサミコをきかせたソースでさっぱりいただく焼き野菜。
皮から手作りするパクチー味の水餃子は、冷めてもおいしい!
かぼちゃにカルダモンの風味をきかせてオーブンで焼いた、スイートな野菜おやつ。
ほくほくとした食感が楽しめる煮ころがしは、思わず笑顔になります。
しっかりと醤油で煮含ませた煮物は味が濃いめなので、お弁当のおかずにもgood!
半生ゆでうどんを使ったカレー味の優しいうどんは、腹持ちも良い一品に。
春を感じる甘さ控えめなピンク色デザート
濃いめに味付けした車麩チャーシューが食欲を刺激します。
香ばしいはったい粉を使ったお汁粉は、どこか懐かしい味がします。
小腹が空いたときのメインディッシュにもなる一品です!
バゲットを使った、フランスのオーブンサンド
生でも食べれるカリフラワーをサラダにしました。みかんドレッシングが爽やかです。
キクイモは油で揚げるとホクホクな食感になり、お酒のおつまみにも楽しめます。
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