テンペのカシューナッツ炒め

味が濃くしみわたった、テンペとカシューナッツ、野菜の甘辛い炒め物。

調理時間30分

材料(4人前)

テンペ
100グラム(1センチ幅にカット)
赤ピーマン
80グラム(1センチ幅にカット)
ピーマン
80グラム(1センチ幅にカット)
玉ねぎ
80グラム(1センチ幅にカット)
生姜
1片(千切り)
ローストカシューナッツ
大さじ2
ごま油
大さじ1
○タレ しょうゆ
大さじ1
○タレ みりん
大さじ1
○タレ さけ
大さじ1弱
○タレ てんさい糖
小さじ1
○タレ 米酢
小さじ2
○タレ 葛粉
大さじ1

作り方

  1. フライパンに油を入れて熱し、しょうがを炒め、玉ねぎを加えて炒める。次にピーマン、赤ピーマンを加えていため、最後にテンペ、カシューナッツを加えて炒める
  2. タレをまぜたものを①に加えて全体をざっくりとまぜあわせ、火を止めて器に盛りつける

作り手からのコメント

カシューナッツは、食感のアクセントとして入れていますが、材料が手に入らない場合はなくても大丈夫です
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。