青さのりごまのおにぎり
青さのりごまのおにぎり
青さのりごまのおにぎり
青さのりごまのおにぎり

青さのりごまのおにぎり

ピクニックといえばおにぎり。こんなのを1つレパートリーにしてはいかがでしょうか?香りのよいあおさのりのおにぎりです。ふりかけとして重宝しますのでお試しください。 ピクニックレシピ特集♪

調理時間10分

材料(1人前)

あおさ海苔
10g
小さじ2
白ごま
大さじ2
ご飯
お茶碗2杯

作り方

  1. あおさのりは手で細かくする。白ごまはすり鉢で軽くする。
  2. あおさのり、白ごま、塩を合わせてふりかけを作る。
  3. おにぎりを握り、ふりかけをまぶす。

作り手からのコメント

ふりかけは作りやすい分量になっています。
種子田 枝里
プロフィールを見る