ヴィーガン ガパオ

ピックアップレシピ

ヴィーガン ガパオ

タイのローカルフード「ヴィーガン ガパオ」です

乾燥大豆ミンチ、にんにく、しょうが、醤油、人参、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、油、醤油、りんご酢、ビートオリゴ(てんさい糖)シロップ、レモン汁、塩、ミントの葉、レモンスライス

調理時間30分

New Recipe

グルテンミンチとニラの炒め物

グルテンミンチとニラの炒め物

グルテンミンチ缶を使った、お手軽惣菜レシピ。

調理時間15分
さつまいもカツ

さつまいもカツ

さつまいもをオートミールの衣でからりと揚げた、目からウロコのベジカツ。

調理時間40分
干し芋のポタージュ

干し芋のポタージュ

こっくりと甘い、りんご入りのスープは女性が虜になるかもしれません。

調理時間30分
焼き柿

焼き柿

柿にフィリングを詰めた焼き柿は、ほんのりラム酒の香りがたちます。

調理時間20分
黄金桃のコンポート

黄金桃のコンポート

甘みの強い、黄金桃を使った、おしゃれなデザート

調理時間30分
葉唐辛子の佃煮

葉唐辛子の佃煮

辛さを感じない、ごはんが進むこと請け合いのコンディメント(薬味・調味料)

調理時間30分
ワカモレ

ワカモレ

夏野菜を使ったワカモレはメキシコ料理、白とうもろこしの甘みがポイント

調理時間10分
養生粥

養生粥

体調が悪いとき、また回復時に食べることをおすすめしたい、思いやり粥。

調理時間40分
ドラゴンフルーツスムージー 

ドラゴンフルーツスムージー 

ビビッドなピンク色がハートチャクラに働きかけてくれる、癒しのスムージー

調理時間10分
ピーマンと油揚げの青椒肉絲風

ピーマンと油揚げの青椒肉絲風

お肉を使用せずに、油揚げを牛肉に見立てて、つくる中華惣菜。

調理時間30分
桃とズッキーニの大葉ドレッシングサラダ 

桃とズッキーニの大葉ドレッシングサラダ 

夏にぴったりな涼しさを感じる、さっぱりサラダをお試しください

調理時間20分
夏野菜の揚げ浸し

夏野菜の揚げ浸し

茄子と万願寺唐辛子、みょうがをつかった、夏の味覚を楽しむ一品。

調理時間20分
夏野菜のドライカレー

夏野菜のドライカレー

夏野菜を使って、スパイスとまぜて簡単に作れるドライカレーはごはんと一緒にぜひ。

調理時間30分
ミニスイカのゼリー

ミニスイカのゼリー

ミニスイカを丸ごと使って、皮を器に見立てた、フォトジェニックなデザート。

調理時間30分
そうめんのバジルトマトソース

そうめんのバジルトマトソース

そうめんをイタリアンテイストにアレンジした麺料理。

調理時間30分
野菜とバナナの豆乳ヨーグルトソース和え

野菜とバナナの豆乳ヨーグルトソース和え

ソースにオレンジジャムをまぜて爽やかさを出した、夏にぴったりなあえもの。

調理時間30分
レモンととうもろこしのサマーライス

レモンととうもろこしのサマーライス

レモンの酸味ととうもろこしの甘みを感じるバランスのとれたサマーライス。

調理時間30分
枇杷(びわ)のアーモンドケーキ

枇杷(びわ)のアーモンドケーキ

甘さ控えめのアーモンドケーキは、おやつの時間にぴったりなスイーツ。

調理時間50分