夏のミネストローネ

ピックアップレシピ

夏のミネストローネ

旬の夏野菜をごろごろ入れた、冷たくしてより美味しいサマースープ。

オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、アスパラ、ピーマン、とうもろこし、ミニトマト、水、トマトホール缶、塩

調理時間30分

New Recipe

夏のミネストローネ

夏のミネストローネ

旬の夏野菜をごろごろ入れた、冷たくしてより美味しいサマースープ。

調理時間30分
クリスピーピザ

クリスピーピザ

酵母を使わずに、ベーキングパウダーで簡単に作れるパリパリ食感のピザ。

調理時間40分
とうもろこしの饅頭

とうもろこしの饅頭

とうもろこしを使った、甘くないおまんじゅうは主食にもなります。

調理時間30分
ヴィーガン親子丼

ヴィーガン親子丼

湯葉を使った、ヴィーガンの親子丼風。

調理時間30分
冷やし大根のおでん

冷やし大根のおでん

大根をメインに使った夏のおでん。

調理時間40分
夏みかんのソルベ

夏みかんのソルベ

夏にぴったりな、清々しい酸味の夏みかんを使用した冷たいデザート。

調理時間30分
きゅうりとオクラの梅肉あえ

きゅうりとオクラの梅肉あえ

夏バテ予防に最適なクエン酸を摂取できる、爽やかな酸味が魅力的なお惣菜。

調理時間15分
トマトと豆腐のスパイスカレー

トマトと豆腐のスパイスカレー

小麦粉を使わない、さらりとしながらもスパイスをしっかりと感じる飽きないカレー。

調理時間40分
ベビーコーンの屋台風

ベビーコーンの屋台風

焼きとうもろこしをイメージした、香ばしいしょうゆ風味。

調理時間15分
アボカド春巻き

アボカド春巻き

アボカドのまったりとした味がリピートしたくなる、変わり春巻き。

調理時間20分
そら豆入り卯の花

そら豆入り卯の花

そら豆の緑色が差し色になる、日本のお惣菜の卯の花。

調理時間30分
にんにくの芽と舞茸の花椒中華炒め

にんにくの芽と舞茸の花椒中華炒め

にんにくの芽の香りが食欲をそそる、花椒がアクセントの中華炒め。

調理時間20分
ビーツのジェラート

ビーツのジェラート

赤いビーツを使った、見た目も綺麗なヘルシーアイスクリーム。

調理時間40分
ノカンゾウのとろろソースがけ

ノカンゾウのとろろソースがけ

山菜のノカンゾウに、白しょうゆとあわせたとろろソースをかけてさっぱりと。

調理時間20分
春雨とカラフル野菜の中華炒め

春雨とカラフル野菜の中華炒め

旬の少し珍しい野菜と一緒に春雨を炒めたあっさり中華炒め。

調理時間30分
大豆ミートと玉ねぎの唐揚げ黒酢ソースがけ

大豆ミートと玉ねぎの唐揚げ黒酢ソースがけ

お弁当にもぴったりな大豆ミートを使った唐揚げ。

調理時間40分
いちご甘酒寒天寄せ

いちご甘酒寒天寄せ

いちごを使った、ほんのり甘いクールデザート。

調理時間30分
野菜あんかけ かた焼きそば

野菜あんかけ かた焼きそば

焼きそば麺を使ったかた焼きそばは、食べ応えたっぷり。

調理時間30分