材料(2人前)
- 切り餅
- 2枚
- 小松菜
- 1株(茹でて4㎝長さに切る)
- ごぼう
- 5㎝(縦に薄切りして茹でる)
- にんじん
- 3㎜幅薄切り2枚(お好みの型で抜く)
- 大根
- 3㎜幅薄切り2枚(お好みの型で抜く)
- 昆布だし
- 100㏄(水100cc+昆布5㎝角)
- 豆乳
- 200㏄
- 白みそ
- 大さじ3
- 醤油
- 少々(風味づけ程度)
- 練り辛子(お好みで)
- 適宜
作り方
- 切り餅をトースターなどでこんがり焼いておく。
- 鍋に昆布だし、豆乳を入れて弱火にかけ、温まったら白みそを加え風味づけに醤油を垂らす。
- 椀に1.を盛り付け、豆乳だしを注ぎ入れたら人参、大根、ごぼう、小松菜を彩りよく飾る。お好みで練り辛子を添え、汁に溶きながらいただく。
このレシピのオススメ食材
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