苺の白ワインゼリー

ピックアップレシピ

苺の白ワインゼリー

まるまる白ワインを使った、大人のためのゼリー

白ワイン、てんさい糖、いちご、寒天パウダー、シナモンスティック、グローブ

調理時間20分

New Recipe

苺の白ワインゼリー

苺の白ワインゼリー

まるまる白ワインを使った、大人のためのゼリー

調理時間20分
トマトのオリーブオイル焼き

トマトのオリーブオイル焼き

簡単に作れて、前菜やビールなどアルコールのおつまみにも使えます。

調理時間15分
新玉ねぎのオリーブソース添えスープ

新玉ねぎのオリーブソース添えスープ

新玉ねぎを使った、からだも温まる「春」のスープ

調理時間30分
じゃがいもの煮ころがし

じゃがいもの煮ころがし

昔ながらの煮ころがしは、グルテンミンチをプラスして濃いめの味付けに。

調理時間50分
アジアンビーフン

アジアンビーフン

アジアを連想するエスニックなビーフンは、香りも楽しんでください。

調理時間20分
米粉のパンケーキ

米粉のパンケーキ

グルテンフリーの米粉のパンケーキは、甘さが控えめでおやつとしても主食にも。

調理時間30分
大根葉と油揚げの煮物

大根葉と油揚げの煮物

ごはんのお供、副惣菜として使える一品。

調理時間40分
金柑のサラダ

金柑のサラダ

ビタミンCがたっぷりの美肌レシピ

調理時間6分
さつまいものニョッキ豆乳雑穀クリームソース

さつまいものニョッキ豆乳雑穀クリームソース

さつまいもを使ったニョッキは豆乳使いのクリームがベストマッチ

調理時間30分
ショコラデピス

ショコラデピス

スパイスをきかせたチョコレートケーキ(ショコラデピス)の焼き菓子は、冬のお菓子としてワインとも好相性。

調理時間55分
じゃがいもとさつまいものガレット

じゃがいもとさつまいものガレット

ケーキのように焼き上げた、丸いガレットは野菜のケーキ。

調理時間30分
  キムチと大豆ミートのスープ鍋

  キムチと大豆ミートのスープ鍋

キムチの酸味と辛味が冬の寒い時期に食欲を刺激してくれる温かなスープ鍋。

調理時間25分
れんこんとブロッコリーのバーグ、大根おろしソース

れんこんとブロッコリーのバーグ、大根おろしソース

れんこんを使ったハンバーグは、胃もたれしないほど、軽く、あっさりテイスト

調理時間30分
きのこチャーハン

きのこチャーハン

きのこをたっぷりと使ったチャーハンは、隠し味にゆずコショウを使っているため、食べるとパンチがあります

調理時間15分
豆腐としめじのスクランブルエッグ風

豆腐としめじのスクランブルエッグ風

豆腐を使って、スクランブルエッグに見立てた料理です

調理時間15分
りんごと金柑の生姜コンポート

りんごと金柑の生姜コンポート

生姜の風味をきかせた、冷蔵庫で保存できる万能デザート

調理時間30分
レンコンとさつまいものきんぴら

レンコンとさつまいものきんぴら

シンプルな味付けのきんぴらは、何度もリピートしてしまう味です

調理時間20分
茄子の辣油味噌ソース

茄子の辣油味噌ソース

茄子と味噌の相性は抜群。辣油を食わてピリ辛で。

調理時間20分