New Recipe

のらぼう菜の柚子胡椒和え

のらぼう菜の柚子胡椒和え

柚子胡椒の辛味がアクセントののらぼう菜の副菜

調理時間15分
ビーツのベジミートローフ

ビーツのベジミートローフ

ビーツを使った、赤色がアクセントの色気を感じさせる洋風料理。

調理時間40分
うどの中華炒め

うどの中華炒め

うどを使って中華味に仕上げた山菜レシピ

調理時間30分
蕗味噌

蕗味噌

ごはんのおともに最高な、春の苦味のコンディメント(調味料)。

調理時間15分
トマトバジルソースの米パスタ

トマトバジルソースの米パスタ

米からできたパスタを使った簡単レシピ!春から夏にかけてあっさり酸味を感じるパスタです。

調理時間30分
グリル野菜バルサミコソース

グリル野菜バルサミコソース

グリラーで野菜を焼き、バルサミコをきかせたソースでさっぱりいただく焼き野菜。

調理時間20分
パクチー水餃子

パクチー水餃子

皮から手作りするパクチー味の水餃子は、冷めてもおいしい!

調理時間40分
かぼちゃとカルダモンのフラン

かぼちゃとカルダモンのフラン

かぼちゃにカルダモンの風味をきかせてオーブンで焼いた、スイートな野菜おやつ。

調理時間60分
安納芋と空豆の煮ころがし

安納芋と空豆の煮ころがし

ほくほくとした食感が楽しめる煮ころがしは、思わず笑顔になります。

調理時間40分
こんにゃくごぼう醤油煮

こんにゃくごぼう醤油煮

しっかりと醤油で煮含ませた煮物は味が濃いめなので、お弁当のおかずにもgood!

調理時間40分
九条ネギ焼きうどんカレー風味

九条ネギ焼きうどんカレー風味

半生ゆでうどんを使ったカレー味の優しいうどんは、腹持ちも良い一品に。

調理時間10分分
いちごの豆乳ムース

いちごの豆乳ムース

春を感じる甘さ控えめなピンク色デザート

調理時間30分
車麩のチャーシュー丼

車麩のチャーシュー丼

濃いめに味付けした車麩チャーシューが食欲を刺激します。

調理時間50分
はったい粉の汁粉

はったい粉の汁粉

香ばしいはったい粉を使ったお汁粉は、どこか懐かしい味がします。

調理時間60分分
エスニック春雨

エスニック春雨

小腹が空いたときのメインディッシュにもなる一品です!

調理時間30分分
アボカドとじゃがいものタルティーヌ

アボカドとじゃがいものタルティーヌ

バゲットを使った、フランスのオーブンサンド

調理時間30分
カリフラワーのサラダ~みかんドレッシング~

カリフラワーのサラダ~みかんドレッシング~

生でも食べれるカリフラワーをサラダにしました。みかんドレッシングが爽やかです。

調理時間10分
キクイモ素揚げ

キクイモ素揚げ

キクイモは油で揚げるとホクホクな食感になり、お酒のおつまみにも楽しめます。

調理時間30分