夏野菜のペペロンチーノ

ピックアップレシピ

夏野菜のペペロンチーノ

食欲が減退気味な夏におすすめ!スタミナをつける一皿。

オリーブオイル、にんにく、ゴーヤ、とうもろこし、トマト、しょうゆ、唐辛子(輪切り)、塩

調理時間20分

New Recipe

パクチーつくね

パクチーつくね

野菜づくしの”つくね”は冷めても美味しく、焦げ目をつけているから香ばしい。

調理時間30分
大葉のジェラート

大葉のジェラート

大葉を使った清涼感のあるジェラートは味も見た目も涼しげ。

調理時間30分
夏野菜のペペロンチーノ

夏野菜のペペロンチーノ

食欲が減退気味な夏におすすめ!スタミナをつける一皿。

調理時間20分
じゃがいもとドライトマトのいなり

じゃがいもとドライトマトのいなり

野菜を油あげに入れた、見た目がいなり寿司な”野菜いなり”。

調理時間40分
いちごのオムレット

いちごのオムレット

いちごが旬の時期に作りたい、簡単デザート♪

調理時間30分
ベジボール黒酢酢豚風味

ベジボール黒酢酢豚風味

黒酢をきかせた甘いソースがベジボールとよく絡み、酢豚のような味わいです

調理時間40分
ブロッコリーとパクチーのスープ

ブロッコリーとパクチーのスープ

アクセントにパクチーを効かせた、身体が満たされるスープ

調理時間30分
たけのこステーキのバルサミコソース

たけのこステーキのバルサミコソース

たけのこを使ったステーキはバルサミコのソースと相性抜群!

調理時間20分
のらぼう菜の柚子胡椒和え

のらぼう菜の柚子胡椒和え

柚子胡椒の辛味がアクセントののらぼう菜の副菜

調理時間15分
ビーツのベジミートローフ

ビーツのベジミートローフ

ビーツを使った、赤色がアクセントの色気を感じさせる洋風料理。

調理時間40分
うどの中華炒め

うどの中華炒め

うどを使って中華味に仕上げた山菜レシピ

調理時間30分
蕗味噌

蕗味噌

ごはんのおともに最高な、春の苦味のコンディメント(調味料)。

調理時間15分
トマトバジルソースの米パスタ

トマトバジルソースの米パスタ

米からできたパスタを使った簡単レシピ!春から夏にかけてあっさり酸味を感じるパスタです。

調理時間30分
グリル野菜バルサミコソース

グリル野菜バルサミコソース

グリラーで野菜を焼き、バルサミコをきかせたソースでさっぱりいただく焼き野菜。

調理時間20分
パクチー水餃子

パクチー水餃子

皮から手作りするパクチー味の水餃子は、冷めてもおいしい!

調理時間40分
かぼちゃとカルダモンのフラン

かぼちゃとカルダモンのフラン

かぼちゃにカルダモンの風味をきかせてオーブンで焼いた、スイートな野菜おやつ。

調理時間60分
安納芋と空豆の煮ころがし

安納芋と空豆の煮ころがし

ほくほくとした食感が楽しめる煮ころがしは、思わず笑顔になります。

調理時間40分
こんにゃくごぼう醤油煮

こんにゃくごぼう醤油煮

しっかりと醤油で煮含ませた煮物は味が濃いめなので、お弁当のおかずにもgood!

調理時間40分